Погоня за эйфорией

Натаха Недострахова
- Ах, как же я люблю эти замечательные колбаски! О...Они такие душистые, с чесночком, да с приправкой горчичной... Мммм....Какая прелесть, какая прелесть! -
плюясь крошками хлеба из набитого битком рта, проговорил жирный господин с салфеткой на шее, которой он, время от времени, вытирал подбородок от жира стекающего по нему.
-Вы, господа ничего не понимаете в колбасных обрезках! Самое лучшее в жизни наслаждение - поесть!-
- Да ладно вам, чё говорите-то? Ерунда какая-то! Пожрать...Пожрать всегда успеете, было бы на что купить ту же колбаску...-
проскрипел тощий гражданин с землистым цветом лица.
Казалось даже, что у него лысина покрылась мхом от того, что его любимым местом был погреб, где стоял большущий сундук, набитый золотом и денежными купюрами, а самым его приятным занятием было пересчитывать и перекладывать своё "богатство".
-Что может быть приятнее , чем видеть блеск монет и слышать шуршание купюр? Я могу купить себе всё, что пожелаю! Я всемогущ потому, что богат! Я даже вас всех могу купить с потрохами, вот...-
сказал он и его глаза сверкнули алчным огнём, а пальцы сами по себе превратились в крючковатые, как лапки хищной птицы.
-Да вот ещё, глупости какие! Просто смешно! Смотрю на вас, друзья и удивляюсь! Самое главное в жизни -власть! Вот уж что приятно, так это видеть, как людишки боятся, пресмыкаются, угождают, льстят и готовы ползать у моих ног, лишь бы получить мой милостивый, и благосклонный взгляд...
Ах, людишки, они такие жалкие... А я могущественный и властный! Я для многих почти Бог!
И это так приятно- чувствовать себя выше , и могущественней чем кто-то...
Ох, какое это наслаждение, поверьте! -
проговорил важный господин, вальяжно развалившийся в большом мягком кресле с бокалом дорогого вина. Он весь сиял от самодовольства и самоуважения. Он и вправду считал себя Богом - вершащим судьбы!
Из дальнего уголка комнаты послышался вкрадчивый, наполненный эротическими нотками,какой-то грудной смех- таинственный и наверное сведший с ума не одну озабоченную даму, так он был чувственен... Его обладатель тоже оказался хорош.
Да ещё как! Этакий накаченный детина с внешностью не очень умного, но чертовски привлекательного соблазнителя.
-Ну мне, блин, смешно над вами, чуваки! Вы такие прикольные! Вы не мужики что ли? Поди пиписьки уже не фурычат, а? Да... Уморили вы меня прямо! Забыли наверное с какого бока к бабе подходить? Импотенты вы хреновы! Рассуждают тут про всякую хрень, да так серьёзно...
Ничего вы не знаете про настоящий, полноценный перепих с тёлкой, у которой ноги от ушей...Эх, жалко мне вас, чувачки, жалко...Это же так клёво, так кайфово когда ты входишь в горячую, трепещущую желанием, плоть...
Ой, да ладно, вы всё равно ничего не поймёте, вам не дано...
У вас секс на двадцать пятом месте...Если он вообще есть...-
вкрадчиво произнёс свою тираду красавчик . Уставившись в планшет, он что-то стал разглядывать с удовольствием и вожделенная улыбочка появилась на его лице.
- Вау... Какой кайф...Вот это я удачно ширнулся... Вау, какой приход... Хи, хи, хи...не могу, отъезжаю... Ух, ты, вау...Вот это да... Вот это меня вставило...Хи,хи,хи...-
проскрипел тощий урод с бритой головой и лихорадочно блестящими красными зенками- пустыми, как только что вырытая выгребная яма.
Возле окна, повернув лицо к стоящему на подоконнике букету искусственных пластмассовых цветов в вазочке, и отвернувшись от всех остальных, и как бы отгородившись от окружающих высокой спинкой кресла, сидел человек с блаженной улыбкой на лице.
Было такое ощущение, что он полностью погружён в состояние эйфории от необыкновенного какого-то чувства, опустившегося на него.
У других персонажей улыбочки тоже выражали удовольствие, но они уже не были так откровенно счастливы, не упивались...
Ощущения их не были так ярки, как у этого человека, недавно влившегося в их компанию и ещё не пресытившегося своим насыщением.
Он был чересчур спокоен и невозмутим... Его ничего не трогало, не мешало, он словно был и его не было...
Полное безучастие, равнодушие. покой...
Он не разговаривал, не спорил, не предлагал попробовать , не убеждал.
Кто-то из импульсивных не выдержал и подойдя, похлопал сидящего в кресле по плечу, предлагая высказаться, но тот лишь улыбался, радуясь чему-то своему...
-Печали нет и горя никакого нет, нет страданий, неприятностей, нет ничего, чтоб могло расстроить, огорчить, принести беспокойство, дискомфорт...
Есть только уютное состояние души, безграничная радость, созерцание без оценок, покой, покой, покой... Насрать на всех и всё, я спокоен и безмятежен, мне не о чем думать, не от чего переживать...Всё хорошо, отлично, замечательно, бесподобно...Мне всё по фиг! -
шептал , блаженно улыбаясь, некто, как бы и не замечая ничего, скрестив ножки, и монотонно продолжая распевать свою "мантру"
За дверью послышался весёлый детский смех, такой искренний и радостный...
Дверь распахнулась и в комнату вбежал мальчик, похожий на маленького ангелочка- кудрявого и белокурого, с огромными синими глазами.
Он улыбнулся всем широко и приветливо, оглядываясь по сторонам, и задерживая взгляд на каждом из сидящих мужчин.
-Дяденьки, а вы чего здесь сидите? Айда гулять! Смотрите какая чудесная погодка сегодня! Солнышко...Птички поют...Радостно так, весело, весна...-
Порыв ветра, созданный сквозняком, распахнул окно и в комнату ворвался лёгкий весенний ветер- озорной такой...
Он сразу навёл порядок, обдав всех свежестью...
Ваза с фальшивыми цветами упала с подоконника, как бы напомнив, что фальшь -плохо, что всё должно быть естественным...
Нельзя наслаждаться фальшивыми цветами, как бы красивы они не были, какой бы замечательный мастер их не сделал...
Они хоть и бесподобны, но всё же мертвы, и смогут лишь раз восхитить или два... Но не дадут ни аромата, ни свежести.
Сидящие, вдруг неожиданно для себя, ощутили какое-то странное чувство разочарования от того, что не замечали, а вернее просто перестали замечать, свежесть весеннего утра, сияния солнышка, запаха цветов, пения птичек в саду, зелень травки...
На мгновение они вспомнили детство и ту неподдельную радость от жизни, от ощущений, от радости открытий... Стало грустно и стыдно...И совесть зашевелилась где-то внутри...
Они вспомнили, как дарили безделицы друг-другу и тоже радовались...Но это было в прошлом, а сейчас...
А сейчас они насыщались каждый своим и уже делали это по инерции, не испытывая эйфории первоначального опыта,... Они потратили жизнь на насыщения, но видно ничего не бывает зря...
(продолжение следует)

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021