Как приучить к наморднику?

Тарасов Сергей
      Так, так... С лотком разобрались: а они есть и разборные, и с песком, и с иным наполнителем…
      А, как хороши (правда дороги) - еще и компьютеризированные кормушки…
      То…
      Намордник…
      Что и как, где и как, для чего? Все это и прочтете ниже!
      Ах, да… Я оставлю на ваше усмотрение, вот что: <…>! И… В принципе всё.
      Итак, ПРОЧТИТЕ И ЗАПОМНИТЕ! И ПРОЧТИТЕ же тем, кто все же не смог, не успел, не умеет - но будет! Пренепременно будет читать! Просто - должен!
      Начало цитирования.

      ======НАМОРДНИК НЕОБХОДИМ <…>!======
      ЭТО ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ окружающих ЛЮДЕЙ, а также СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ <…>. Правда, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ <…> он представляет собой НЕПОНЯТНЫЙ ПРЕДМЕТ, который доставляет дискомфорт и ОГРАНИЧИВАЕТ СВОБОДУ <…>.


      ======КАК ПРИУЧИТЬ <…> к наморднику,
                ЧТОБЫ <…> СПОКОЙНО РЕАГИРОВАЛ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ЭТОМ АКСЕССУАРЕ?======
      Познакомившись с намордником впервые, большинство <…> начинают кататься по земле, рычать и выть, ПЫТАЯСЬ СНЯТЬ <…> эту неприятную штуку. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТАКОЙ РЕАКЦИИ, основным критерием при выборе изделия ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБСТВО.
      Существует несколько разновидностей намордников, которые ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА конструкцией и МАТЕРИАЛОМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, и могут быть предназначены для РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ.

      --- <ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ>---
      Такие намордники НЕОБХОДИМЫ <…> В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ И ПРОГУЛОК ПО ОЖИВЛЕННЫМ УЛИЦАМ. СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ большинства стран, <…> ДОЛЖЕН ОБЗАВЕСТИСЬ ПОДОБНЫМ АКСЕССУАРОМ вне зависимости от возраста <…>.

      --- <ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ АГРЕССИИ>---
ЕСЛИ <…> НЕОБХОДИМ <…> ОСМОТР У ВЕТЕРИНАРА или любая другая неприятная процедура, РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь <…> СТРОГИЙ НАМОРДНИК, который не позволит <…> ветеринара или грумера.

      --- <ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОДБИРАНИЯ С ЗЕМЛИ>---
      Многие <…> любят ПОДБИРАТЬ С ЗЕМЛИ ПРЕДМЕТЫ, которые МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ для здоровья. Чтобы ИСКЛЮЧИТЬ ПРИВЫЧКУ «ПЫЛЕСОСИТЬ», лучше надеть <…> ГЛУХОЙ намордник.

      --- <ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ>---
      Используется для <…>, которые НЕСУТ СЛУЖБУ В АЭРОПОРТАХ, НА ГРАНИЦЕ, В ПОЛИЦИИ И ЛЮБЫХ ДРУГИХ МЕСТАХ.


      ======С КАКОГО ВОЗРАСТА ПРИУЧАТЬ <…> К НАМОРДНИКУ?======
      ПРИУЧИТЬ К НАМОРДНИКУ <…> ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем взрослую особь, И НЕКОТОРЫЕ <…> СЧИТАЮТ, что приступать к обучению НУЖНО ЧУТЬ ЛИ НЕ С САМОГО РОЖДЕНИЯ.
      <…>


      ======ЗНАКОМСТВО <…>!======
      >>>ПЕРВЫЙ ЭТАП
      Нужно ДАТЬ <…> ПОНЮХАТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ новый предмет, НО разрешать ИГРАТЬ С НИМ, БИТЬ <…>, ГРЫЗТЬ ИЛИ КУСАТЬ НЕЛЬЗЯ!
      ДАЛЕЕ следует положить в намордник ВКУСНЫЙ КУСОЧЕК И ПОЗВОЛИТЬ ЕГО ДОСТАТЬ, но только так, ЧТОБЫ ДЛЯ ЭТОГО <…> ПРИШЛОСЬ ЗАСУНУТЬ <…> ВНУТРЬ.
      ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ДОСТАТЬ ЛАКОМСТВО ДРУГИМИ ПУТЯМИ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕКАТЬСЯ – таким образом <…> пытается понять, за какое действие <…> получит поощрение, а за какое нет. КАК ТОЛЬКО <…> НАЧНЕТ РЕАГИРОВАТЬ НА НАМОРДНИК СПОКОЙНО, как на любую привычную вещь, МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ.


      ======ПРИУЧЕНИЕ!======
      >>>ВТОРОЙ ЭТАП
      ДЛИТСЯ НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ПЕРВОГО, и терпения ВЛАДЕЛЬЦУ потребуется немного больше. НУЖНО НАДЕТЬ НАМОРДНИК <…>, ДАТЬ КУСОЧЕК угощения СКВОЗЬ НЕГО, после чего СРАЗУ ЖЕ СНЯТЬ АКСЕССУАР.
      Если <…> плохо отреагировала даже на короткое пребывание в изделии, НУЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ ПООЩРЕНИЯ - один кусочек давать ИЗ НАМОРДНИКА, а второй ЧЕРЕЗ НЕГО.
      ТАК НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, пока <…> не начнет спокойно относиться К ПОСТОРОННЕМУ ПРЕДМЕТУ на <…>, причем если <…> не проявляет признаков беспокойства, НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДАВАТЬ ЛАКОМСТВО ВНЕ НАМОРДНИКА.
      <…> должно понять, что ОНО ПОЛУЧИТ ПООЩРЕНИЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЕГО <…> НАХОДИТСЯ В АКСЕССУАРЕ.


      ======ПРИВЫКАНИЕ!======
      >>>ТРЕТИЙ ЭТАП
      МОЖНО НАЧИНАТЬ ВЫВОДИТЬ <…> НА УЛИЦУ в наморднике. СНАЧАЛА АКСЕССУАР НУЖНО СНИМАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ДОМА, ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ ПРЕБЫВАНИЕ В АКСЕССУАРЕ на несколько минут и не забывая о поощрении, если <…> ведет себя спокойно.


      ======ЗАКРЕПЛЕНИЕ!======
      >>>ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП
      Подразумевает ПОЛНОЦЕННЫЕ ПРОГУЛКИ В НАМОРДНИКЕ. Если <…> ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ С СЕБЯ ИЗДЕЛИЕ, СЛЕДУЕТ ОТВЛЕКАТЬ ЕГО ИГРОЙ ИЛИ ПОХОДОМ В ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА, ГДЕ МНОГО НОВЫХ запахов и ВПЕЧАТЛЕНИЙ.


      ======<…>======
      ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ВСЕХ РЕКОМЕНДАЦИЙ процесс приучения к наморднику пройдет максимально спокойно, а НОВЫЙ АКСЕССУАР НЕ ВСТРЕТИТ ОТТОРЖЕНИЯ ИЛИ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ <…>. Конец цитирования.


      ======P.S.======
      ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, автору оригинального текста Evgenij_Klimkin!
      Чей текст, про собак, был опробован выше. Да и пробуется к людям!
      Знакомство. Приучение. Привыкание. ЗАКРЕПЛЕНИЕ.
      Фактически, ВЫ И ПРОЧЛИ (и очень сокращенно!) ИМЕННО ЕГО ТЕКСТ, с незначительными купюрами: <…> и отделенными заголовками.
      Источник оригинального, ПОЛНОГО текста, см. по адресу: https://pets-expert.ru/kak-priuchit-sobaku-k-namordniku/
      Заголовок: "Как приучить собаку к наморднику" (Автор: Evgenij_Klimkin).


      ===I===I===I===P.P.S.===I===I===I===
      «Берегитесь ПСОВ, БЕРЕГИТЕСЬ ЗЛЫХ делателей, берегитесь <…>» (Флп. 3:2).
      Ну, АКТУАЛЬНО же?!
      А знаете, чем еще, отличается собака от человека?
      Собаку - никак не научишь читать! От того-то, картинку везде им и лепят: что, да как, там, что новенького…
      Вы - САМИ прочли, а картинку отвергли?! Вы - ЧЕЛОВЕК!!!
      Вот, и берегитесь <…>!


      ===I===I===I===P.P.P.S.===I===I===I===
      Ибо: «<…> ЗАГРАЖДАЮТСЯ всякие уста, и ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ» (Рим. 3:19).
      «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:10-12).
      «Мы уже погубили подобных вам. Но есть ли среди вас вспоминающие?» (54:51).
      «И БУДУТ ЗНАМЕНИЯ в солнце и луне и звездах, а на земле УНЫНИЕ НАРОДОВ И НЕДОУМЕНИЕ; и море восшумит и возмутится; ЛЮДИ БУДУТ ИЗДЫХАТЬ ОТ СТРАХА И ОЖИДАНИЯ БЕДСТВИЙ, грядущих на вселенную, ибо силы небесные ПОКОЛЕБЛЮТСЯ» (Лк. 21:25-26).

2021.09.30

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser