Живем и помним

Игорь Сибиряк
Президенту Российской Федерации
 
Фамилия, имя, отчество: Назаров Игорь Степанович
Организация: Беларусь  пенсионер, ветеран труда
Адрес электронной почты: nazarov_52@inbox.ru
Телефон: +375298479134
Тип: жалоба

Текст

Уважаемый Владимир Владимирович!
На протяжении 8-ми лет я пытаюсь помочь выжить моему родному поселку Заводоуспенское, Тугулымского городского округа, Свердловской области. С момента развала местной Успенской бумажной фабрики в 1993 году, там до настоящего времени не построено никакого градообразующего предприятия. Местному населению и окружающим населенным пунктам нашего поселка негде работать. Трудоспособное население уезжает, оставляя пожилых родителей доживать свой век в умирающем поселке. Положение можно и должно исправить, построив там градообразующее  мини-предприятие хотя бы на 200  рабочих мест.  Раньше при фабрике работал кирпичный завод. Сохранился песчаный карьер, для забора песка. Поблизости есть глина и известняк. Завод выпускал печной красный кирпич. Я успел поработать на нем в 1968 году, когда нужны были деньги для учебы в Свердловском техникуме. Завод обеспечивал кирпичом все прилегающие территории  не только к нашему поселку, но и ко всему Тугулымскому району.  Очень прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь  возродить наш кирпичный завод и, жизнь в поселке наладится должным образом.
С уважением, Назаров Игорь Степанович, пенсионер, ветеран труда.
30.10.21г.

Отправлено: 30 сентября 2021 года, 03:19

Большое спасибо!

Отправленное 30.09.2021 Вами письмо в электронной форме за номером ID=8567153 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Обращение зарегистрировано
Дата регистрации обращения 30 сентября 2021 года
Регистрационный номер И-29539
Статус обращения зарегистрировано

На 15.10.21 я ответа не получил.

в Администрацию Президента Российской Федерации
:
Фамилия, имя, отчество: Назаров Игорь Степанович
Организация: Беларусь  пенсионер, ветервн труда
Адрес электронной почты: nazarov_52@inbox.ru
Телефон: +375298479134
Тип: обращение
Текст
Добрый день Уважаемая Администрация!
Я до сих пор не получил ответа на мою Жалобу Президенту РФ, Ваш регистрационный номер
И - 29539 от 30.09.2021.

С уважением, Назаров Игорь Степанович, пенсионер, ветеран труда.
211030 Беларусь, г. Орша, ул. Шевченко, д. 52, кв. 15  МТС +375298479134
E-mail: nazarov_52@inbox.ru
Отправлено: 16 октября 2021 года, 20:19







Дополнение к Жалобе Президенту Путину В. В.
От Назарова Игоря Степановича
Проживающему по адресу:
211030 Беларусь,г. Орша, ул. Шевченко, д. 52, кв. 15
Тел. МТС +375298479134 E: nazarov_52@inbox.ru



С таким письмом я в очередной раз и год обратился к Главе России, нашего Союзного государства с Белоруссией. Впервые обратился  к Президенту в конце 2013 года, когда пришли первые отписки в течение этого года от местных властей. Просто стало не в моготу терпеть явное нежелание муниципального правления Тугулымского округа и Правительства Свердловской области оказать помощь и, принять действенные меры по должному жизнеобеспечению посёлка Заводоуспенское и ему подобных поселений по всему Уралу. Как сейчас выяснилось это общенациональное бедствие России - катастрофическое вымирание и исчезновение с карты страны сельских территорий, страны с некогда преобладающим аграрным сектором. Это поистине трагедия в государственном масштабе  России.

Попробуем разобраться в сущности происходящего. Общеизвестно, что выстроенная в России «вертикаль власти» работает и оправдывает себя только в борьбе с критиками существующей власти. Здесь вся чиновничья братия слилась в единый монолит, скреплённый партией власти, её филиалами в виде «оппозиционных» парламентских партий и новыми «озабоченными патриотами»,  «общероссийским народным фронтом». (Кстати, я туда тоже обращался с челобитным письмом, с этим же криком о помощи, а воз и ныне там).
А вот в работе по развитию экономики, промышленного производства, улучшению жизни граждан, восстановлению разваленных сельских территорий, созданию в них рабочих мест, обеспечению должного жизнеобеспечения, все эти «конторы говорунов» оказались беспомощны и ни на что не способны. Только  способны петь гимны за здравие  создателю мощной вертикали власти, за это и пользуются благами государственной системной коррупции. Слава тебе господи, приплыли к деяниям позапрошлого золотого века для русской коррупции.

Так уж повелось у этой «вертикали», что все эти «слуги народа» безответственны и неподсудны перед нами, перед гражданами страны. Они в единой системе правления, как бы сами по себе, в стороне от наших нужд и чаяний. А по сему, чиновники на местах годами бездействуют и не способны решать простейшие вопросы жизнеобеспечения своих подведомственных территорий, куда входят занятость местного населения, создание  должной инфраструктуры, элементарных условий для жизни человека – освещение, водоснабжение, тепло и чистота наших улиц. Вертикаль власти нас приучила, что эти вопросы способен решать только один единственный человек в стране, это её президент, создатель этой самой системы. Можно годами бегать по кабинетам чиновников местного и регионального уровней, писать тоннами жалобы в первопрестольную, но вопрос, к примеру, о занятости населения и должного жизнеобеспечения способен решать только В.В .Путин. Здесь главное умудриться попасть на  его встречи во время прямой трансляции ежегодного прямого эфира с населением огромной страны, с её проблемами или в любом другом месте под  кинокамеры, способные потом донести до него крик души. Помните, озвучила пенсионерка из омской области, что в её селе постоянные перебои с водой и тут же, не решаемая годами проблема водоснабжения была решена в считанные дни. Ну не волшебник ли наш президент! Смотришь эту трансляцию и замираешь в ожидании чуда, а вдруг твою жалобу прочитают в прямом эфире и всё сбудется, решится в твоём родном селе! Но не тут-то было, хоть ложись и помирай, в твою сторону никто и не посмотрит, ты простой, неприметный  человечик, нет у тебя защиты и спасения от  бездействия   чиновников всех рангов во всех твоих бедах, сколько ни стучись  в двери их кабинетов. «Обыкновенная история» нашего классика Н.А.Гончарова продолжается у нас с ХIX  века, «прогресс» очевиден и на лицо. Так нынче Россия устроена.
 
Любит президент «волшебником работать». Вот только  одна беда, не успевает один «волшебник» обеспечивать порядок в столь большой стране при этой системе чудовищно неповоротливой государственной машины чиновничества. Ему же некогда будет ездить по заграницам, если он начнёт объезжать все населённые пункты у себя в стране и будет восстанавливать, где водоснабжение, где освещение, где подачу тепла. Лично восстанавливать, поскольку местные и региональные власти сами на это не способны, а законы, нормы и правила не для них писаны, а для показухи международному сообществу, дескать, мы тоже «цивилизованные». И сколько эта неспособность местных властей будет продолжаться, когда Россия займётся, наконец, наведением элементарного порядка в своей стране? Сколько ждать и сколько можно писать жалоб во все инстанции, начиная с Управы поселения?

От имени  земляков уральского посёлка Заводоуспенское, Тугулымского городского округа, Свердловской области, убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, лично прочитать это письмо-обращение и помочь в решении обозначенных в нём проблем. Положительное решение вопроса  здесь, подаст пример и для  разрешения подобных ситуаций  в других регионах  нашей необъятной матушки России! Мы должны подняться с колен и зажить достойной жизнью, наш многострадальный народ живёт этой надеждой, и мы обязаны оправдать эту надежду во что бы то ни стало, для этого у нас есть все возможности и рычаги эффективного государственного управления, мы, простой народ, в это верим!

30.10.2021г  Игорь Назаров  / Игорь Сибиряк /.