Непостижимое

Елена Разумная 2
        Он был миловидной внешности и робок с людьми .Он страдал от алкогольной зависимости .У него было непростое детство… и плохие гены …Как же это банально тоскливо и неново… Всё повторяется из поколения в поколение, по спирали , то бишь в новом качестве в другом человеке… Я видела его глаза, полные грусти и безнадежности… Его  не любила жена , и дети отворачивались и стыдились чаще , чем льнули к нему…Он был отличным сапожником , гением обувных дел. Он шил удобные ботинки и туфельки, которые не хотелось снимать … Его благодарили часто бутылкой водки , ссылаясь на отсутствие денег… Тяжело  заболев , он и не ждал участия от родных, которые и так от него устали . Он уже не шил и не ремонтировал обувь …Выходя ненадолго на улицу, он то и дело слышал слова приветствия и пожелания доброго дня, как ему казалось от совсем незнакомых людей , голуби слетались со всей округи на горстку семечек , а местные коты и собаки не стесняясь подходили к нему за порцией ласки… Это было недолго…каких-то пару месяцев во время суровой зимы… Его жена    так же быстро , как он угас ,вышла повторно замуж , рассказывая в сердцах всем как она была несчастна с усопшим всю свою жизнь…Я люблю его светлой памятью . И не постигаю почему… Может  это и есть настоящая любовь.