Как я практиковал виноградарство и виноделие

Михаил Поторак
Вчера собирал и давил виноград. Это был нелёгкий квест, о да.  Сначала я выволок на солнышко вымытые ещё накануне бочку и кадку, и их тут же пометил кот.   Он вообще очень любит мне помогать по хозяйству. Помощника я конечно очень похвалил и взялся их мыть заново. Хорошо хоть  только снаружи.  Потом пошёл собирать.
Почему-то в этом году виноград сильно осыпается, особенно винные сорта.  Он сыпался ещё недозревшим, а теперь и вовсе – только дотронься до грозди, как ягоды сразу отваливаются.  Снизу ещё ничего, можно подставлять ведёрко или ладонь. А вот верхние грозди осыпались прямо на меня. Когда в рукав, то  тоже ещё ничего, даже удобно потом из рукава – сразу в ведро. На голову – тоже не страшно, они мягкие.
Хуже всего, что большая часть ягод сыпалась точнёхонько мне за пазуху. Ну как за пазуху – за нагрудник комбинезона. А комбинезон мне этой осенью довольно свободен в поясе, ибо я упражнялся всё лето физически и значительно, лапушка такая,  похудел. Поэтому ягоды, падая за нагрудник, там не задерживались, а скатывались ниже. Мимо моего красивого плоского живота –в зону трусов. И там накапливались. Так что мне приходилось периодически расстёгивать ширинку, дабы их оттудова извлекать целыми пригоршнями.  Хотя потом уж, когда всё было собрано, я подумал, что можно было бы и не извлекать. А прямо там их давить силою мысли. Просто размышляя о любви.