Парня избили на пляже из-за татуировки!

Слава Сергеев
Всем привет! Мне тогда было, примерно, лет четырнадцать. Наверно это был 1989-1990 года. Точно в каком году было не вспомню. В нашем маленьком южном пыльном, но очень зеленом городке стояла изнурительная летняя жара. И большую часть времени я с пацанами проводил на реке Дон. Уходили мы туда утром часов в девять, а уходили с пляжа часов в шесть вечера. Воду пили из родника , близ пляжа. Ели абрикосы, тютину и другие ягоды. Иногда ловили раков и варили, запекали картошку. На мелочь покупали на всех несколько буханок хлеба. Донская земля летом щедра, надо только руку протянуть и взять. Иногда переправлялись на левый берег Дона на Зелёный остров . Тогда еще туда ходил катер ПС . Это такая большая лодка, на которую ставили мотор от катера и кабинку для судоводителя. Тарахтел он сильно.

И иногда, когда денег за проезд заплатить не было, к нам подходил кондуктор, и мы, заранее завязав одежду в полиэтиленовые пакеты, спрыгивали с борта катера и добирались до левого берега вплавь.

Как- то раз мы стояли у маленького мостика, куда причаливал катерок ПСик . Рядом стояли старшие, уже парни спотсмены качки (будущие бандиты) . Топтались мы там просто так, от нечего делать, как и старшие... Уже вечерело, купаться было лень, да и комары лютовали.

Пришвартовался катерок, пришедший с левого берега. С него вышли утомленные солнцем и купанием отдыхающие . Многие из них были в купальниках и плавках... чтобы те большие высохли до того, как они сядут на автобус или электричку. И мы принялись с удовольствием рассматривать девушек. И тут мы услышали мат. Старшие, из-за чего- то наезжали на здорового парня лет двадцати, одетого в одни шорты. У него было атлетическое тело, он явно дружил со спортом. Ноги были очень сильно накачены. А на правом колене была наколота татуировка (мы их тогда называли "наколки" ) в виде надписи "К ноге, холопы". Заметили они ее, я так понял из- за того, что он был сильно накаченный. А он сами были качки... Парень был очень здоровый, но и местные парни были не маленькими . В общем они у него спросили: -" это нам перед тобой на колени встать что ли?" Он говорил, что он такой то , погоняло у него такое то и он знает многих …. Но это не помогло, мощные удары по лицу и корпусу свалил его . И он сидел на присядках, вытирая кровь, текущую из носа... Один из местных сказал, мол , не показывай наколку никому, и убить могут...

Больше его никто не трогал.

Мне стало интересно, а в наше время могут ли убить за "наколку". И я поискал в интернете , и оказалось, что таких случаев не мало.

К примеру, в этом году (2019 год) , как сообщает сайт газеты "Алтайская правда", зимой на покрывшейся льдом реке "Чарыш" в "Усть-Калманском районе распивала спиртные напитки компания мужчин. Один из выпивающих заметил у другого на руке "наколку" в виде скрипичного ключа. И после недолгих разборок он стал избивать пожилого обладателя татуировки. После этого мужчины уехали домой . А избитого по приезду оставили в автомобиле, где он и скончался. По объяснениям подсудимого его гнев был вызван тем, что в местах лишения свободы такая "наколка" обозначает пассивных мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией .