Симфония Тишины

Игорь Щербаков
Позвольте себе небольшую роскошь. Побыть в пространстве Тишины. Нет не ищите тишину в пещере, в глухой тайге, пустыне, в ашраме или монастыре. Где бы Вы не были – ищите тишину в себе. Почему вдруг «Тишина»? Тишина — это дверь к Богу, к Истине, к Надбытию и наконец к Свободе. Тишина – это зеркало самопознания. Это мастерская Творчества, постижение Нового.
Тишина – это лучшее лекарство для исцеления. Тишина, в действительности есть вся полнота всех не рождённых звуков.
Тишина музыка Бога, которая доступна только состояниям сверх восприятия, которое открывается гениальным композиторам и музыкантам.
Тишина – это великий Учитель, безмолвие, которого и есть Благословение Мудрости.
Тишина – это вхождение в лоно высшей Мудрости. Тишина – это всегда рост, расширение. Когда философы говорят о Бытии, они похожи на пчел, которые только еще кружат вокруг благоухающего цветка. Что будет, если они наконец-то сядут на этот цветок? Будет тишина ума. Тишина – это и есть ВсеБытие. Сущность ВсеБытия – Тишина. 
У вас есть проблема, проблемы? Это признак того, что вы отошли от главного форватора Бытия – Тишины. Тишина – это глубина, где ваш корабль жизни не может наткнуться на рифы и камни бытового –мелкого, сиюминутного.  Даже такие ужасные явления как катастрофы, война, смерть несут в себе Тишину и побеждаются Тишиной.
Тишина… Вы слышите симфонию Тишины?