Об осени

Светлана Барашко
В неком городе Н  появились осенью веселые дожди.  Они были очень специфическими и новыми. Они приходили ранним утром и продолжались два часа, а после этого пропадали. Конечно же, они приносили с собой веселье, хотя не только веселье, но смех и хохот.  Сначала люди радовались этим веселым дождям, но потом все перешло в негатив : люди устали от чрезмерного веселья, а смех и хохот веселых дождей был настолько громким, что люди просто закрывали окна и даже уши, чтобы не слышать  их.  Тогда люди начали молиться Богу, и Бог им, бесспорно, помог.  Веселые осенние дожди исчезли.
 
Но представьте себе!  Появились улыбающиеся осенние дожди.  В результате их появления все люди начали улыбаться, это был  просто кошмар – улыбка не исчезала с их лиц, они словно превратились в  придурков. Тогда люди опять стали молиться Богу, и Бог им помог: УЛЫБАЮЩИЕСЯ ДОЖДИ ИСЧЕЗЛИ  НАВСЕГДА.
 
Но представьте себе!  Появляются  новые дожди, приносящие с собой яркие цвета. Эти цвета  были настолько яркими, что они ослепляли людей. Люди опять стали молиться Богу, и Бог им помог : эти дожди тоже исчезли навсегда.
 
И, наконец, появились обычные скучные дожди, они были заунывными и грустными.  Но люди радовались им, поскольку новые виды дождей приносили им только негатив.
 
В один из серых скучных дождей люди устроили праздник, посвященный Обычной Осени.  Они оделись в лучшие наряды, собрали букеты из желтых  и бордовых листьев и танцевали прямо под дождем, держа над собой зонты. 
 
Как прекрасна Обычная Осень!  Дожди прекращаются,а золотое убранство создает великолепие и бесконечность  жизни.  Впереди маячит будущее, быть может, оно будет оптимистичным  и ярким.