neNasty Когда уходят тени 2006

Александр Мраков
neNasty “Когда уходят тени” ‘2006 (MR-020-06, Metallism Records, jewel case)

“Под тусклым небом осени стыли на черном асфальте лужи, словно бездонные омуты в болоте города. Тягостно запутывался дым заводов в свинцовых тучах, шумели за лесопарком последние трамваи. Там, где промзона вгрызалась в последние осколки древнего леса, на плитах сырость сплетала узоры неведомого никому языка, лил с неба дождь, и свет упавшего за горизонт окраин солнца резко померк, оставляя осенний город в холодных объятьях уходящего сентября”.

Этот пензенский студийный проект раньше очень часто мелькал в различных сетевых компиляциях, но потом вдруг исчез, потому, что, со временем, интерес к подобному стилю несколько поугас. Тем не менее, просуществовав с 2005 по 2007 год, neNasty успел выпустить три альбома, в определенном векторе смешения мелодичного gothic\doom metal с активным использованием индустриальных элементов. По большому счету, проект был зациклен на поэтическом творчестве вокалистки Анастасии, ее лирика достаточно сложна по своей структуре, поэтому, в конечном счете, музыка отходит на второй план, становясь не композицией. Но фоном для сложных стихотворных размеров, повествующих об осени, одиночестве и грустных волках. К сожалению, на альбоме представлена наиболее медленная версия, на мой взгляд, лучшей песни проекта – «Легенда осени», которая зачастую играет в моем повседневном плейлисте. В качестве дополнительных материалов, на диске представлено 25 обоев для рабочего стола.