Лес рук

Жилкин Олег
Помнится на уроках в школе, преподаватель, задавая вопрос классу, обычно горько иронизировала: «Лес рук». Ей действительно хотелось видеть лес рук, или ей просто нравилось внушать аудитории страх, пользуясь избитой метафорой, как плетью?
"Пошел старик в лес, нарубил рук, и сложил из них поленницу себе на зиму". Класс невольно пригибался под торжествующим взглядом педагога, пока она, прохаживаясь вдоль рядов, выбирала себе жертву.

Лес рук. Так часто приходилось слышать это выражение, что оно должно было бы записаться на мне жесткий диск, однако ничего подобного со мной не случилось. Память с успехом вытеснила его, как поступает со всем, что нарушает законы гармонии, все, что отвратительно и безобразно в своей морфологической основе.

И все же, учитель – это глашатай, и все, что он изрекает, должно иметь универсальное значение. Лес рук. Может попытаться это как-то изобразить? Нарисовать учителя, заблудившегося среди тянущихся к нему рук. Все-таки это несколько ненормально. Рука, как символ учительского профессионального удовлетворения. И не только профессионального. Вообще, удовлетворения, в универсальном смысле этого слова.  Теперь вопрос о том, что подарить учителю на день Учителя не стоит. Стоит вопрос с эстетической подачей, и формой выражения. Но тут, к счастью, уже есть готовое решение - купить ей билет в кино на "Антихриста".
Ничего личного. Музыка навеяла.
На картинке кадр из фильма Ларса фон Триера "Антихрист".