Благослови, душа моя, Господа

Светлана Новомлинская
Переживая опыт столкновения со злом, благослови Господа. Но не за зло! А за добро!

Помни! Бог правит миром, но!.. В мире действуют три воли: Божественная воля Творца, свободная человеческая воля, и злая воля падших духов инфернального мира.

Свободная воля человека постоянно осуществляет свой выбор. Она может слиться с благой волей Творца, поддерживая баланс любви и добра во вселенной. Но может стать и проводником зла, питать и поддерживать своей энергией темный духовный мир.

Зная это, было бы большой ошибкой считать, что зло выходит из рук Бога. Бог не творил зла изначально. Зло вошло в мир, как следствие вселенской духовной катастрофы, и продолжает действовать в нем, опираясь на Закон свободной воли.

Но Бог не позволяет злу разрушить мир. Не позволяет разрушить конкретного человека, если тот сам не дает злой силе права над собой.

Бог ограничивает зло. Он постоянно ищет для этого Своих людей, и если не находит, то часто вмешивается в происходящее Сам. И это прямое вмешательство Создателя всех миров в развитие тех или иных событий и ситуаций мы называем чудом, так как его происхождение для нас непонятно и необъяснимо.

Святые учат нас благословлять Господа всегда, даже когда мы страдаем от какого-либо зла (внешнего или внутреннего). Но здесь очень важно осознавать следующее: Бог благословен не во зле, которое с тобой приключилось, а в добре! В том самом добре, в которое Он, в конце концов, обратит зло! В этом заключается Божественная работа Творца вселенной! – не оправдывая зло, обращать его во благо!

Благослови, душа моя, Господа!