Хорек или кошка?

Светлана Новомлинская
Сейчас стало модно заводить у себя дома, в качестве питомца, вместо кошки – хорька, енота или шиншиллу. Но разве могут эти экзотические зверьки соперничать даже с самой простой и обычной кисуркой?

Кошка – существо особенное! Одним своим присутствием в жилище человека она создает уют, даже когда спит. Дарит чувство полноты, гармонии и завершенности домашнему мирку.

Присутствие кошки будет уместно не только на циновке возле печи в деревенском домике, но и на стильном диване в гостиной фешенебельного особняка.

Очень приятно и полезно наблюдать за чарующей пластикой кошачьих движений, потягиваниями и умываниями лапками.

Общение с кошкой помогает расслабиться, отрешиться от суеты и отдохнуть. Мысли человека при контакте с этим замечательным животным как-то незаметно принимают светлую окраску, что очень важно!

Кошки помогают снять стресс, предупреждают об опасности, при необходимости, защищают. Если к Вам в гости заглянул тайный недоброжелатель, то кошка выведет его на чистую воду! Ее поведение расскажет Вам о многом!

Кошки умеют любить и быть преданными! Скучают по хозяевам, когда те отсутствуют, и сопереживают им, когда те болеют. Есть множество примеров тому, что кошки даже лечат своих хозяев, забирая у них накопившуюся тяжелую энергетику.

Кошка – очень умный, чуткий и благородный зверек! Если она поймет, что хозяин (хозяйка) ее не любит, то замкнется в себе совершенно. Любое проявление нелюбви она воспринимает как предательство. С ней надо обращаться осторожно и бережно.

Кошка помогает человеку внутренне утончиться, стать наблюдательнее, добрее, научиться слушать внутренний голос своего лучшего «я», стать спокойнее и гармоничнее, развить интуицию.

Образ кошки ярко представлен в фольклоре разных стран. Вы можете с ним встретиться и на страницах литературной классики, и в художественных галереях. Кошка ненавязчиво объединяет этносы, различные историко-культурные течения – в едином ключе добрых, традиционных ценностей! Даже по церковным канонам присутствие кошки в храме не возбраняется, в отличие от других животных. И в этом снисхождении, несомненно, скрыт какой-то глубокий смысл. По преданию, кошка согревала Младенца Христа в Рождественском вертепе, а также защищала его от змей и скорпионов, которые во множестве кишели в землях Палестины.

Кошке свойственно заботиться о человеке – это ее путь, ее предназначение. Конечно, забота не всегда осуществляется видимым образом, она бывает очень тонкой. С кошкой в доме теплее… спокойнее… уютнее… Есть в ней что-то необъяснимо-притягательное… загадочное… Деткам, больным аутизмом, врачи назначают общение с кошкой в качестве лечебной терапии. Именно кошка, а не другое живое существо, помогает проблемным малышам выйти из внутреннего пространства и раскрыться для общения с миром! Ощутить в себе целебную силу любви, нежности, и светлого желания – дарить заботу, ласку, брать на себя обязательства и нести ответственность!

Итак! Хорек или кошка?

Пусть Ваше сердце, дорогой читатель, само поможет Вам сделать правильный выбор!


С улыбкой!

Ваш автор:

Светлана Новомлинская

Остаюсь на связи ВКонтакте!