Воровать невыгодно

Ирина Гифтед
В жизни есть свой определенный порядок, существуют законы, которые четко действуют, независимо от того, знает их человек или нет. Все наши основные убеждения и установки постепенно становятся нашей реальностью в физическом мире.

Когда человек решается на воровство, он как бы заявляет во Вселенную, посылает некий импульс — я бедный, мне недостаточно, я не могу себе этого позволить. И жизнь, считывая этот сигнал, ставит его в положение бедности. Недаром есть такое выражение: «Хочешь быть богатым — веди себя как богатый».

Кроме того, каждый наш поступок, выбор сразу же запускает последствия. Это не карающий бумеранг, а закон окончательного возврата: к нам возвращается в умноженном варианте то, что мы сами же запустили. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Просто так устроен мир. Запустили добро — возвратится добро, и не обязательно от того человека, которому мы помогли. Возврат может прийти в различных формах и из разных источников. Запустили зло — ждите неприятностей. Начали воровать — запустили программу бедности, причем неважно, в какой области жизни. Например, человек может начать болеть, станет постепенно рушиться личная жизнь или возникнут проблемы на работе и т. д. Вариантов бедности много, человек может оставаться с деньгами, но терять какие-то другие блага или начнется череда неприятностей, которые будут постепенно подтачивать его здоровье.

 Некоторые люди одержимы некой идеей справедливости, они рассуждают, что в магазине не убудет, цены слишком высокие или начальник не доплачивает, я сам доберу. Но они не учитывают, что нарушают жизненный закон именно они, запуская тем самым в свою жизнь неизбежные последствия.
Воровство подразумевает не только кражу вещей или денег, это — любое присвоение того, что вам не принадлежит. Можно украсть чьи-то нервы, время; подсидеть коллегу; вступить в отношения с чужим мужем или женой и т.д.

Как понять, воровство это или нет? Если задав себе вопрос: «Это мне принадлежит?», ответом будет: «Нет», то - это воровство, брать нельзя.
Поэтому очень важно быть осознанным, внимательно отслеживать, какие жизненные механизмы мы сами запускаем. Это касается любой области жизни. В каждом нашем выборе уже заложены последствия этого выбора, умноженные в многократном размере.
 Поэтому очевидно, что воровать - невыгодно, так как, теряешь намного больше, чем приобретаешь.