Были ли большевики марксистами

Аникеев Александр Борисович
     Забыли, как в Советском Союзе боготворили Маркса и трудящиеся всего мира устраивали у себя социалистические революции, чтобы освободиться от капиталистической эксплуатации?

     А власть и богатство имущие жили и до сих пор живут как при коммунизме, у них всегда в достатке и социальные, и коммуникационные блага для достойной человека жизни.  А ведь почти все наши теоретики "марксисты" были большей частью из их числа и умело извратили учение Маркса о развитии капиталистического общества в социалистическое.

     А когда трудящиеся по производству всех материальных благ имели все необходимые блага для своей счастливой жизни?

     Маркс показал, как это можно сделать и там, где он жил и вёл свою коммунистическую пропаганду его поняли и такие страны сейчас считаются социально развитыми!

     А почему россияне до сих пор не понимают Маркса и предпочитают капитализм?

     Разве жизнь потомственного дворянина Владимира Ульянова (Ленина) была образцом социально справедливой жизни или его теоретические труды полны принципов справедливости ?

     Ведь это он говорил и писал, что государственно-капиталистическая монополия без частной собственности на средства для жизни и направленная на пользу всего народа и есть социализм.

     А вы знаете какую-нибудь социально развитую страну, где нет частной собственности на средства производства?

     Я не знаю.

     Но знаю такие страны, где вместо монополии капитала теперь МОНОПОЛИЯ ЗАКОНОВ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО ТРУДУ, как и предлагал сделать Маркс!

      Где с правом на честно и справедливо нормированный общественно необходимый труд люди ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют право на достойные человека нормы таких социальных благ, как жильё, питания и одежда!

     Где каждый честно и добросовестно трудится для всех и все трудятся для каждого,  чтобы иметь всё необходимое достойно результатов квалификации своего труда!

    Ведь даже в «Манифесте» Маркс с Энгельсом писали, что превращение частного капитала (в виде средств производства) в общественную или государственную собственность, при сохранении рыночного распределения производимого на этих средствах производства, необходимые всем средства для жизни не смогут быть доступными всем по количеству и квалификации своего труда.

     И именно потому, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ТЕМИ, У КОГО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, причём независимо от того, как они им достались! И всё это в ущерб тем, у кого денег может быть меньше, но которые трудились но благо общества больше и честнее!
 
     А разве не для этого на анализе капиталистического общества Маркс вывел свой тезис о двойственности относительного равенства рабочего времени ДЛЯ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА, чтобы иметь все необходимые блага для своей счастливой жизни достойно своего общественно необходимого труда?

     Чтобы на основе относительно равного количества честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда каждого по сложности и  трудоёмкости, по ответственности и опасности для здоровья, законом ГАРАНТИРОВАЛИСЬ ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА НОРМЫ БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ОТ ИХ ОБЩЕГО ПРОИЗВОДИМОГО В СТРАНЕ И НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТРУДА И СЛУЖБЫ КАЖДОГО!

     Причём НЕЗАВИСИМО ОТ РОДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА, если эта деятельность необходима обществу! 

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы!

     Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества?

     А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества, при высокой обороноспособности страны, при достойном медицинском обслуживании и образовании населения!

     А разве большевики предлагали что-либо подобное?

     Вот такие "марксисты" были в России...