Зубочистка

Юрий Чиркунов
                ЗУБОЧИСТКА

                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")

         Во время обеда в рыбном ресторане у меня между зубами застряла рыбная косточка. При сервировке стола сегодня принято выставлять зубочистки, и я решил воспользоваться одной из них, чтобы удалить её.
         Тогда от моего сотрапезника последовало замечание: «за столом это делать неприлично». Не могу не согласиться с ним, со стороны так и выглядит. Но, замечание было продолжено следующими словами: «вас, с такими манерами, английская королева к себе за стол не пригласила бы».
         Так вот, - не кстати о королеве.
         Мне припомнился случай, когда в начале семидесятых годов прошлого столетия, в Лондоне гастролировал известный в мире музыкант из Советского Союза. Пользуясь случаем, английская королева решила позвать его к себе на завтрак. После того, как музыкант покинул её резиденцию, она дала указание своим придворным: впредь, его не приглашать». - Причина? - Он нарушил дворцовый этикет тем, что, положив лимон в чашку с чаем, стал давить его ложкой.
         Колониальная война Британии с Аргентиной за Мальвинские (Фолклендские) острова в 1982 году; бомбардировки Югославии в 1999 году, в ночное время, на спящих людей, среди которых: дети, женщины, старики; разрушение православных сербских храмов. И всё это по велению её величества королевы. Далее: Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия и т.д., с одной целью: убивать неугодных, грабить и колонизовать территории.
        Позиция и нравы правителей Британии, на протяжении веков, пиратские: грабить, убивать и давить слабых, не способных дать ответ. - Лучше бы лимон давили в чашке с чаем. Но, увы!
         Сегодня потомки пиратов, переодевшиеся в пэров, лордов, королев, сохраняют их нравы. И не удивительно, что Британия безоговорочно принимает из других стран воров и бандитов-убийц, предоставляет им вид на жительство, гражданство, и категорически не выдаёт их, несмотря на запросы заинтересованных государств.   
         Вот и её королевскому величеству - бесу в юбке, не скрыть было своих рогов под короной, усыпанной драгоценными камнями, добытыми при грабежах своих колоний, как и не скрыть своего хвоста под мантией, сшитой из шкурок чистоплотного зверька.

         В октябре 2016 года Патриарх Московский и всея Руси, посещая Лондон, получил аудиенцию её величества английской королевы, когда и подарил ей икону – образ Божией Матери «Скоропослушницы»… Не прислушался Патриарх к словам пророка и царя Давида, звучащим в первой! главе, в первой! строке Псалтиря:    
        «Блажен муж, который не идёт на совет нечестивых … и не сидит в обществе губителей».