О ДУШЕ

Юрий Чиркунов
         
                О ДУШЕ
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")
    
         Плоть (естество) нельзя спасти для жизни вечной, потому как существует момент её рождения.
        Любая история завершается, история человечества – не исключение.
         Господь дал нашей плоти на время земной жизни то нематериальное, что мы называем душой. 
         «Будучи знаменитым хирургом, как вы можете верить в Бога, ведь вскрывая тела своих пациентов, где вы там видели душу?» - Этот вопрос был задан на допросе у чекиста врачу и архиепископу Луке (Войно-Ясинецкому).    
         Последовал ответ: «Да, я не находил там души, не находил и совести, но она же существует».
         Как замечателен его ответ, подтверждающий Истину: «Не из земли взята душа и не в землю отойдёт».
         Вот и вывод напрашивается сам собою: спасать надо не тело, а душу. Во все времена люди праведные так и поступали, и ныне поступают.
         Душа праведника, исполненная верой в Создателя мира сего; наделенная Им способностью восхищаться Его миром; откликнувшаяся в благодарность Ему благими делами; исполненная любовью к ближним; взятая из безначального, отойдёт в безконечное - к Нему - в жизнь вечную.