Сказать обидное

Владимир Зиновьев 2
Допустим, я вдруг узнал. От моей любимой подруги. Она проговорилась. У нее сорвалось в нашей ссоре. Неужели и она так о обо мне думает? Но она же говорит, что любит меня. Вчера говорила, когда я ее... А сегодня? Сказала такое...

Еще раз по порядку. Один мой друг №1 сказал другому моему другу №2, что я дурак. Хотя каждый из них не раз говорили мне. что я очень умный. И я им говорил.  что они умные. Но вот моя любимая №3 от одного из них, или сразу от них обоих, услышала совсем наоборот, не умный , а дурак. Всегда был или недавно стал?

Целая конспирология получается. Мне стало очень обидно. что за моей спиной, мои лучшие друзья думают, что на самом деле я полный дурак. А ведь действительно. Надо быть полным дураком, чтобы верить, что твои лучшие друзья считают тебя очень умным. Ведь они не сомневаются в том, что они-то гораздо умнее меня.

А как же теперь думает обо мне моя любимая? Чье мнение мне важнее других?

Мне важнее других мое мнение. А мое мнение будет такое! Моя любимая - полная дура. Раз поверила моим друзьям, что я дурак. Но она же не поверила. Она просто проговорилась, что друг №1 сказал другу №2 или наоборот. И один из них об этом проговорился. Когда они ссорились между собой, что потом выяснилось...

Черт знает, когда что выяснилось. Мы продолжаем дружить. Номера 1-3 и я - №4. Думаем друг о друге то так, то этак. А обидное друг о друге сказать никогда не поздно. Но лучше все-таки не говорить.