Цыпочка 3D

Александр Ягольник
- Печать окончена -женским голосом сообщил 3D принтер и звякнул для убедительности.
- О, курица, как живая! - Толян не верил своим глазам. Перед ним на площадке принтера стояла пернатая точная копия пеструхи из каталога «Доступные модели для печати»
- Ко-о-ко! - скрипуче сказала копия.
- Чо, правда, живая? - спросил Колян.
- Точняк.
- Ты зачем печатал живую курицу?!
- Ну, в каталоге что было...
- И что нам делать? Я же просил тебя что-то, чтобы пожрать. Куриную ногу, жаренную! А не это вот...
- И чо теперь?
- Чо-чо. Лови, ощипывай, жарь.
- Я?!
- А кто?
Толян почесал затылок, соображая, как ухватиться за пернатые бока. 3D курица наклонила голову и уставилась на Толяна круглым чёрным глазом. Толян осторожно шагнул к принтеру.
- Ко-о-о-ко? - курица шагнула  жёлтой, когтистой лапой в сторону от Толяна.
- Цыпа-цыпа, цыпа, - Толян сделал ещё один шаг и попытался схватить курицу.
- Куда-куда-кудах! - курица взмахнула крыльями, как заправский лебедь, и спланировала с принтера на пол. Толян рванул за ней, прыгая через провода и стулья. Курица, истошно кудахтая, металась межу тумбами, техникой, ножками, то заскакивая наверх, то подныривая под препятствия. 
- Что ты за ней гоняешься? Она сейчас нам всю мебель перетопчет. Блин! И засрёт.
- А что я могу? Кто знал, что эта тварь распечатается с помётом вместе. Лучше помоги. Ах, ты ж, стерва!
Толян почти ухватил курицу за крыло, но та ловко вывернулась и больно клюнула его в ладонь. Колян тяжело вздохнул, снял свитер, засучил рукава и рванул наперерез пернатому монстру.

Спустя три часа обессиленные Толян и Колян сидели на полу, прислонившись спинами к дивану. В воздухе летала пыль и пух. Это был не 3D пух, а вполне натуральный, из подушки, которую каким-то образом отпечатанная курица сумела распороть. Черно-белые кляксы «украшали» пол, диван и стол. Толян протирал ватой с перекисью свежую царапину на предплечье. Колян держал пропитанный спиртом платок у щеки. Виновница их бед чистила перья на крышке принтера, периодически победно поглядывая одним глазом на своих загонщиков.
- Есть-то как хочется!
- Может, закажем?
- Давай.
- В каталоге есть пицца с сыром, с грибами, с куриным мясом...
- Не-е-ет!!! Только не куриное!
- Не хочешь курицу? Может, свинину распечатаем?
- Ты что, идиот?!
- А что?
- Мы тут три часа одну курицу догнать не могли. А если распечатаем борова какого, будем бегать от него по комнате неизвестно сколько! Ну-ка, дай свой смарт.
- Бери, бери, раз такой умный.
- Алло, девушка, здравствуйте. Нам две пиццы с сыром и грибами... да, морс тоже (как же я хочу пить!) Диктую адрес... Когда привезёте? Отлично!
- Ну?
- Гну. Через двадцать минут у нас будет наконец то, что я так хотел три часа назад: нормальная жратва.
- Дык...
- Тык. Каково хрена ты решил именно сегодня экспериментировать с этим агрегатом.
- Ну, так когда-то надо … Да и ты сказал, что это будет прикольно.
- Да уж, приколь... Ай-ай-ай, как щека-то болит!
- Вот ведь, зараза! Мы же её почти скрутили. А она тебя ка-а-ак долбанёт!
- Ха-ха! И не говори. Цыплёнок тоже хочет жить. Кстати, а почему ты не напечатал жаренные куриные ножки?
- Так не нашёл в каталоге.
- Вот тебе и чудо техники.
Друзья с неприязнью посмотрели на 3D принтер. На его боку блестела рекламная надпись «Мы воплощаем ваши мечты».