Дороже золота

Валерий Ветер
Прежде чем соблазнить Душу - Еву, Люцифер увлёкся плодами собственной деятельности, тем эгрегором, что был им наработан и насыщен энергиями, находившимися в распоряжении этого Ангела Света. Так произошла его демонизация - затемнение сознания и уплотнение самой материи, в которую этот Ангел был облачён.
Аналогичное явление происходит практически со всеми отпрысками Адама, которые тоже склонны к этому увлечению, не осознавая самой иллюзорности этого "творчества" и его тщетности в том случае, если его плоды не служат в качестве Жертвы непосредственно Предвечному сокровенному Духу, Владыке всех энергий, времени и пространства.

Поэтому жить - трудиться, мыслить и переживать следует лишь затем, чтобы жизнь служила средством Жертвоприношения Абсолюту, непревзойдённому Идеалу всех совершенств, возможности Которого безграничны.

Тайна всей тайн находится не во вне, а внутри, в самой глубине внутреннего пространства человеческой природы: глубже некуда. К этой сокровенной Тайне, секрету всех секретов, и нужно обращаться по каналу Любви в молитве за вразумлением и всякой помощью. У чистых душ, Богорождённых, кармически свободных, такая практика является естественной потребностью. Остальным, "бого-сотворённым", происходящим от языческих эгрегоров и им подвластным, этому нужно учиться, чтобы одухотвориться - обожиться*. Но обе категории должны само-отверженно трудиться с целью одухотворения всей Природы - Материи.

Суть всех религиозных практик сводится к достижению воссоединения внешнего сознания с Внутренней Тайной.
* "Бог вочеловечился, дабы человек обожился". Василий Валикий.

Применительно к данной ситуации. Сохранят душу лишь те, кто активно выражает своё несогласие с этой масочной диктатурой и принудительной вакцинацией, уповая исключительно на свой Высший Идеал. Все остальные потеряют её.
Прочитал, осмыслил, реализовал, передал ближнему.
***
О самом Интимном:
https://stihi.ru/2021/09/28/8445