Трудно Вик. История одного открытия. Глава четверт

Юрий Сычев 2
                Ну что, зарубимся
    
     Вернуть, отобрать у малыша лепешку! Как же.
    
     Не тут-то было!
    
     Казалось, остановилось само время: Викник ощущал это всем своим телом.
    
     Все его недюжинные способности, стараниями мальца, превращены были в ничто.
   
     Мы-то теперь с вами, друзья, без труда понимаем, что воля Смотрителя, его «лепешкой», создала сверхмалыша.
   
     Эта приставка «супер» (конечно же, и наниты), в способностях мальца, творила чудеса.
    
     Труднов ощутил, что просто застрял в пространстве.
    
     Вернее, как бы ни стремился он подойти к Мирону, его супервнук, сохранял «личное пространство».
    
     Его беззубая улыбка, сейчас говорила, будто: «Ну-ка, попробуй, отними!» 
    
     Секунда, и он широко улыбнулся уже во все тридцать два зуба.
      
     Процесс трансформации его в супермена практически был завершен.
    
     Но странно было видеть в этом полугодовалом малыше мгновенно повзрослевшего мужчину.
    
     Впрочем, взрослой была его голова.
    
     Само же его тело было неизменным.
    
     И детские памперсы-трусики на нем смотрелись мило.
    
     Труднова передернуло: ножки малыша-то были голые.
    
     Ему, вероятно, было холодно.
    
     Викник в изумлении смотрел на Мирошку, который, не смущаясь, ковырялся указательным пальцем у себя в носу.
   
     «Ну что, дедуля, зарубимся?» – весело молвил малыш, щелчком сбросив с розового пальчика зеленую козюльку (извините).
    
     «А что, слабо было надеть нормальный прикид и не сверкать полуголым задом?»  – в пику ему, спросил Викник. 
   
     «Так-так, харэ, уважаемый! Поставь на «паузу». Созрел я! Понимаешь? Созрел и мой прикид, и он весьма не плох!» – Мирон демонстрирует деду чудо-подгузники, почти вывернув их наизнанку.
    
     И очень тяжело было не заметить на них множество кармашков, на серебристых молниях-застежках.
    
     Едва коснувшись одного из них рукой, Мирон кладет в него кусочек розовой лепешки.
   
     В другой карман он помещает склянку с «цветочной жидкостью».
   
     «Не парься, дедушка, цела твоя лепешка, цел и эликсир с чудо-нанитами! Они еще понадобятся нам! Дай только время!» – молвил малыш.
    
     Он едва успел сказать: «Чувак! Будут еще в нашей жизни сюрпризы ипотеки. Будет, конечно, и кирпич, который нас, конечно же, минует!»
    
     После чего, слегка крутнувшись, мгновенно принял свой прежний внешний вид.
    
     В зал вошла его мама.
    
     Примечание: Продолжение следует