Глава 9

Виктор Зуду
СЫГРАТЬ СЕБЯ


В земных условиях бытия распределение ролей происходит, исходя из статусного положения.

Т.к. животное ЧОС является стадным животным, то для стада положен статус вожака, лидера, организатора, ведущего, пастуха и т.д.

Если у вожака есть стадо, значит, стадо принадлежит ему.
По логике вещей, Президенту принадлежит весь его народ, ведь он главный вожак народного стада.

Чем количество животных больше, тем богаче вожак, именно, вожак, а не стадо.
Конечно же, личные качества вожака никто не отменяет.

В семье, как в маленьком стаде, статус членов семьи тоже определяется личными качественными характеристиками мужа или жены, папы или мамы.
Затем дети по возрасту, чем старше ребенок, тем выше статус среди младших братьев и сестер.
Родители родителей, как бабушки и дедушки, которые тоже в семье будут иметь свой статус.
Статус определяет ролевое проявление. Кто – то ведущий, кто – то ведомый. Кто – то лидер, кто – то исполнитель и т.д.

Всё стадо в полном комплекте и роли определены. Игра начинается и продолжается, исходя из ролевой принадлежности.

Специальность, профессия, так же определяется как роль.
Все получили свои роли и начали общую игру, взаимодействуя друг с другом.

ЧОС по ходу жизни играет различные роли, которые меняются, хотя всю жизнь можно играть роль сапожника и быть отличным специалистом в этой игре.

В театре, кино, различных шоу, актеры играют чужие роли по сценарию сценариста, хотя статус актера тоже роль.

Можно написать сценарий по событиям своей жизни, потом в кино или театре сыграть себя, но сыграть себя не получится, потому что жизнь будет состоять из разнообразных чужих ролей.

Вот тут он ребенок, затем ученик, студент, солдат армейской службы, рабочий, жених, муж, отец. Сам является сыном, братом, сплошные чужие роли, социального происхождения.

Если ЧОС не знает себя, как сыграть себя и вообще, можно ли сыграть себя, если познать себя?

Создатель – это тоже роль, значит, чтобы он ни создал и в ком бы себя не проявил, он играет только себя и никого больше.

Бог един, но многолик, значит, какое бы лицо он миру не показывал, везде он и никого другого нет.

Бог может одеть на себя любую маску, но за ней будет скрываться его истинное лицо.

Маска, это роль. Разные маски, разные роли.

Бога или Создателя можно увидеть где и в чем угодно, везде только он.

ЧОС надело на себя маску человека и думает, что оно человек, но если маску открыть, то ЧОС окажется животным существом, живущим по законам природы, как все животные.

Дьявол одел маску бога, и стал богом. ЧОС видят красивое лицо бога, но не знают, что под ним скрывается черт, бес или дьявол.

Депутаты и власть надевают на себя маски слуг народа, народных благодетелей, красиво говорят, много обещают, но что на деле?

Волк надевает на себя шкуру съеденной овцы и проникает в стадо, а что потом?

Военные много говорят о мире, но постоянно воюют.

Благие намерения, это далеко ещё не благие дела.

- Почему так много игр и в чем их основной смысл?
- Всё довольно – таки просто.
Любая роль, это бесценный опыт земной жизни, умения, навыки, знания, познание игры и чем больше игр, тем мощнее энергопотенциал всего энергоинформационного поля Вечности.

У создателя больше потенциальных возможностей для продолжения земных игр, ведь земная эволюция ещё не завершена.

Чтобы начать играть себя, необходимо перейти в режим осознанности, для этого нужно пробудиться.

Только после пробуждения начинаются осознанные игры, и жизнь станет осознанной игрой.

После пробуждения можно начать разговор о личной ответственности, самодисциплине, самоограничениях, самоконтроле, самоуправлении, осознании себя для себя, познании правил осознанных игр, духовном развитии, самодостаточности и т.д.

Дальше идет просветление и другие игры.

Пока ЧОС спит, играют им, после пробуждения начинает играть он.

Пробуждение, это только начало осознанных игр, поэтому не надо на этом останавливаться.
Остановился, значит, заблокировал себя.
Нужно отдохнуть и идти дальше.

Остановился, значит, оказался в ноле и условно умер. Пошел вперед, значит, вышел из ноля, т.е. снова проявился и ожил.

Но умереть в ноле, не значит, умереть. Это, значит, обнулиться, обновиться и уже в новом качестве себя, вновь проявиться и стать видимым.

Количество потенциала всегда переходит в свое качество и без этого никак.