Про космос, руки и

Антоша Абрамов
Диане Анкудиновой


Прошло уже 2 дня, я вспомнил, что Can’t Help Falling in Love первым спел Элвис Пресли. Нашёл в интернете, включил. Как это мило! Даже не знал, что рок-король так тоже пел. Наверное, выдал пару крутяшек, вспотел, сбил дыхание, утанцевались ноги. Вот и присел он на краешек сцены да стал медленно перебирать струны, глядя в окно напротив.

Лениво набегала лазурная волна, тихо шурша золотым песочком, нежно растекались звуки баллады. "Не могу не влюбиться" – во как в переводе. Слишком нежно, чересчур плавно, пасторально – в окошко он, видимо не волну наблюдал, а стадо кудрявых овечек на зелёном невысоком склоне.

Невозможно поверить, что именно это пару дней назад исполнила Диана. Блин, опять мурашки высыпали, стоило только вспомнить. Круче было только первый раз, на первом "Ты супер", когда с первыми нотами "Dernier Dancer" я вообще выпал. Как был с вилкой в руке, так и выпал. Вряд ли тело перемещалось, но сознание улетело. Где оно было, где я? – не знаю. Когда вернулся, то вилка смотрела в потолок, зажатая в ладони. Хорошо хоть не чай я пил.

За прошедшие три с половиной года я перестал в неё верить. Слишком она стала другой – из черноглазой юной ведьмочки превратилась… Ещё три дня назад не знал, кем она стала. Но периодические набеги на её новые клипы восторга не приносили. Мураши молчали, носа не явили.

НТВ поражал новой технологией, появление Дианы вышло органичным. Начала низко, но тихо, так, что мурашки сразу на спине. И отрыв. Горы – парю над ущельем. Оно стремительно расширяется, превращаясь в воды океана. Оказывается, библейский дух, летавший над водой, творя мир, не просто летал, он пел… пел Колыбельную. Голос стал нежным. Рожая мир, он нёс любовь и нежность. Так хорошо не было никогда. Голос набирал мощь, вбирая её из раскатов грома. Диана будто стояла на водной поверхности земной сферы, в небесной тоге, чуть склонив голову, словно богиня, напутствующая божественное дитя. Столько мощи, любви…
 
Остальные участники, все победители трёх последних шоу-конкурсов НТВ, вскочили, поражённые. Их слова только подтверждали – все в шоке.
Кажется, знаменитый Юсиф Вагизов пожелал Диане любящие руки. И сразу стало ясно, чего 18-летней девушке так не хватало последнее время – любящих рук. Превративших гениальной аранжировкой пастораль Элвиса в послание космоса. И тогда гениальная девочка смогла донести – эту мощь, любовь, нежность.

СЛУШАЙТЕ ВСЕ. ЭТО НЕВЫРАЗИМО ПРЕКРАСНО. ЭТО ГОЛОС КОСМОСА.