Жизнь-не сахар, да, и сахар-не жизнь

Виктория Правдолюбова
"Нормально ли для человека, как для разумного и творческого создания, жить в такой убийственной парадигме?" - задает нам всем вопрос в своей миниатюрной публикации миниатюры, 04.09.2021 10:34 "Мука мученическая" автор Проза ру Дина Ридова

Дальше она пишет, цитирую ее высказывания ...

***
"Смысл можно выразить кратко:
- Жизнь – это мука.  (ударение ставим на первом слоге).

Буддизм, христианство, ислам, индуизм  пропевают в едином порыве один и тот же смысл – «жизнь - это мука», все муки исчезнут  лишь после смерти и то не для всех, а для особо  избранных по неведомым очень строгим правилам отбора.Более того, тем, кто посмеет противоречить этой бессмыслице, предрекают не просто муку, а муку мученическую...."

***

По- простому... нормально ли для человека жить в мучениях? -спрашивает автор публикации Дина Ридова.

Попробую ответить ей вопросом на вопрос т.е. своими же вопросами.

Её же четко поставленный вопрос считаю проявлением детского инфантилизма,а  не вопросом взрослого, состоявшегося в жизни человека.

Конечно, такую жизнь полную жизненных страданий  и непреодолимых препятствий не выдерживают сейчас многие. Это слабые в духовном плане люди, они ломаются от любых трудностей в жизни и, даже, порой сводят счеты с жизнью.

Только сильные личности, преодолевая все свои невзгоды, могут приобрести опыт самой жизни, научиться бороться за саму свою жизнь и получать истинную радость от победы над сами собой, чтобы созидать свое счастье.

Как раз Вера в Бога и сам Господь помогают нам всем на этом трудном жизненном пути, помогают пройти свой путь достойно по-совести и сохранить свой душевный  мир и приобрести радость в Душе, несмотря на невзгоды и страдания.

Да, и страдания бывают различные, и не факт, что душевные наши страдания с лихвой не перекрывают материальные.

В связи с этим  у меня возникла масса вопросов к автору Дине Ридовой, которая ищет ответ не у себя самой, а у нас всех.

***
А вы, Дина у своих родителей... дедушек, бабушек, сослуживцев, друзей, соседей и т.д интересовались на счет их "сказочного", "безоблачного" жизненного опыта без мук и переживаний?

***
Разве вы не ошибаетесь, думая, что для них всех жизнь является "одним только сахаром" без соли и перца?

***
Как же они до сих пор живут в такой убийственной парадигме мучений, не задумывались?

***
Видно вы не знаете, как в муках рожала вас ваша мать так как по-видимому по -вашим убеждениям и на ваш взгляд... на это сейчас мало, кто способен из-за своей трусости и своей эгоистической концепции всеобщей радости и удовольствия лично для себя?

***
Да, и сам ребенок разве не появляется на свет в мучениях? Чтобы пройти по- родовым путям и выйти на Божий свет, младенец предпринимает неимоверные усилия и, к великому сожалению, не всем это удается?  Смертность детей при родах никуда не исчезла. Сколько страданий и душевных мук их не рождение приносят матерям? Вы разве об этом не знаете?

Такое ощущение складывается, что автор в детстве не усвоил басню Крылова "Стрекоза и муравей" или он настолько черств и неразумен, что ему не понятна мудрость жизни из этой басни И. Крылова, которая отрезвляла многие инфантильные головы себялюбивых невежд, даже, до сего времени...

«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?»-
Говорит ей Муравей.

«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас —
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило».-

«А, так ты…» — «Я без души
Лето целое всё пела».-
«Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!»

Хозяин, как говорится,- барин, не играйся с огнём, чтобы не было проблем...

Кто сам живет в слепоте бездушной и недовольстве, раздражении, тот сам гневит окружающих его людей, тот сам кощунствует на Бога и при этом наивно думает, что это ему сойдет с рук?

Не сойдёт...

Каждый из нас с успехом может проанализировать свою собственную жизнь и увидеть, что мы себе сами враги и никто больше.

Человек не познавший страдания в горе, в  болезнях, в неудачах никогда не познает своим без*чувсвенным разумом, что есть Любовь и сострадание, он априори не может быть искренним и милосердным к другим людям, даже, к своим близким и родным.

***

"Нормально ли для человека, как для разумного и творческого создания, жить в такой убийственной парадигме?" (Дина Ридова)


Мой ответ: " Нормально!" -"Мир надо принимать таким , какой он есть!" -

Попробую перефразировать вопрос автора Дины Ридовой:

***
"Нормально ли  взрослому человеку не брать ответственность за свою жизнь и за свои поступки на самого себя или перекладывать свою ответсвенность на других людей и при этом, еще, обвиняя Бога в своих неудачах? (Виктория Правдолюбова)

Мой ответ : "Ненормально!" -Так как нам всем давно надо повзрослеть и вылезти из маленьких детских штанишек с капризульками, чтобы взяв ответственность за свою жизнь  на себя, стать самодостаточными разумными личностями! -

Действительно, по- правде говорят мудрые люди, прожившие свою жизнь до смертного часа...

////////////////////////////////////////////////////////

  "Жизнь - не сахар, да и сахар - не жизнь!"

///////////////////////////////////////////////////////