Вальпургиева ночь

Марина Легранд
В последнюю ночь апреля в саду резвились феи.Они перелетали от одного конца маленького садика до другого, менялись местами, гонялись друг за другом в воздухе. Струя земляничного эля выстрелила вверх, и упала шипучими , пахучими пузырьками в темный воздух. Феи запели. Цикады завторили. Басом помогли лягушки. Звёзды обозначились ярко на чёрном как бархат небе. Луна висела близко к земле, огромная и притягивающая, как громадный вопрошающий глаз, никогда не спящий, и следящий за всем , что делается перед ним. Мука, брошенная быстрой рукой, летела белой пылью в воздухе, и оседала на фей. Они отряхивали зелено- прозрачные крылья и аплодировали стоя в воздухе, как маленькие вертолеты, смеющиеся и приносящие поздравления всем-всем-всем в эту ночь. Ночь пахла духАми травы и цветов, дождя и коры, ветра и блеска крыльев... Квакнула мокрая жабка, прополз сверкающий уж. На стволе дерева появился огромнейший рогатый жук, сам король жуков, главный шут в царстве фей. Костёр у подножия ясеня горел красно и жарко, пуская искры и пепел в воздух, и этот танец искр был подхвачен феями. Pixies наполнили воздух сада, сверкали и шелестели, звенели и смеялись. Все эти искры и пятна света взлетели вверх, в самое небо, над огромным четырёхствольным ясенем, и полетели с ветром, звеня и смеясь, в тепло летней ночи.
Благословение было дано и получено.
Прошло меньше года, а ясень стал распадаться. Ветки его отваливались от ствола, со свистом и воем падая вниз, и вонзались толстым тяжёлым концом в землю. И так оставались стоять,как отдельные деревья, поражая воображение редких прохожих.