Игра в кальмара сериал

Султан Тултаев
Закончил смотреть южно-корейский сериал ИГРА В КАЛЬМАРА (SQUID GAME).

Сюжет первой серии развивается медленно.
Но это понятно -- нужно познакомить нас с главным героем и миром истории.
Проблема в том, что главный герой получился откровенным лузером и не вызывает никакой симпатии.

Сюжет такой. 
Устроители игры выбирают людей, которые отчаянно нуждаются в деньгах.
Предлагают им сыграть в серию игр.
Если не нарушаешь правила игры, получаешь определенную сумму.
Если нарушаешь -- получаешь смерть.

Если нравятся истории про выживание типа КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА, ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, КУБ, КЛАУСТРОФОБЫ, обязательно смотрите.
Создателям удалось привнести что-то новое в этот жанр.

() что это нахрен было?
() можно посмотреть один раз
(*) потрясающе
() гениально
() шедевр

**Зря устроители дали игрокам возможность выйти из игры в конце первой серии.

**ВТОРАЯ серия повторяет сюжет и поэтому получилась лишней.
 
**ЧЕТВЕРТАЯ серия, сцена перетягивания каната шедеврально получилась.

**Интересна история создания сериала. Сценарист ХВАН ДОН-ХЁК питчил (кто предложит подходящее не английское слово?) корейским студиям проект в течение десяти лет и всё время получал отказы. Он был на грани банкротства и даже продал свой ноутбук, на котором писал свой проект. Затем грянула пандемия и Нетфликс одобрил проект. Сейчас это самое смотрибельное шоу на Нетфликсе.