La crosse technoline bc-700

Григорий Аванесов
Зарядное устройство LA CROSSE (TECHNOLINE) BC-700

Моё хобби – фотография. Для двух фотовспышек нужны минимум 8 (желательно 16) аккумуляторов. Раньше мои Аккумуляторы для вспышки всегда оставляли желать много лучшего... Не было возможности проверки каждого аккумулятора, а ведь неисправность одного приводит к неработоспособности всего блока аккумуляторов.

Интеллектуальное зарядное устройство?! Я очень мало верю рекламе. Относительно дешевое зарядное устройство?

Главные функции зарядного устройства - это бережная и качественная (трудно проверить) зарядка аккумуляторов АА и ААА, восстановление "убитых" и старых аккмуляторов (плохо спавляется? не все "лечит"!).

Зарядное устройство имеет 4 независимых канала и множество функции для зарядки и разрядки аккумуляторов. Постоянное пользование данным ЗУ позволяет продлить срок службы аккумуляторов АА/ААА в 2-3 раза (продляет, но не сильно)! Много зависит от самих аккумуляторов.

Режимы: зарядки (CHARGE), разрядки (DISCHARGE), восстановления (REFRESH), теста (TEST).

 Есть режим «Тест». В самом начале им часто пользовался, а теперь перестал. Раньше пробовал разные режимы, а теперь просто вставляю аккумуляторы и доверяю ЗУ.

После использования режима «восстановление» некоторые аккумуляторы вернулись в строй!!!

При использовании высокого тока зарядки возможен нагрев аккумуляторов и срабатывание теплового реле в ВС – 700.

Минусы:

1. продолжительное время циклов.
2. не указано в инструкции, когда зарядка показывает ёмкость в mA/h, а когда в am/h.

Не стоит ждать чуда от интеллектуального ЗУ! Аккумуляторы имеют ограниченный ресурс, и если они его выработали, никакая "раскачка" (заряд-разряд-заряд) им уже не поможет.

Считаю, что ВС – 700 оправдывает затраты на своё приобретение. Мне нравится, РЕКОМЕНДУЮ!

ВАРИАНТЫ:

Зарядное устройство Finepower KT-C893 [AA, AAA, Ni-Cd, Ni-MH]
Зарядное устройство Xtar VC2S [10440, 14500, 14650, 16340, Li-ion, Ni-Cd, Ni-MH]
Зарядное устройство Xtar VP4 Plus [10440, 14500, 14650, 16340, Li-ion, Li-pol, Ni-Cd, Ni-MH]
Зарядное устройство ROBITON MasterCharger Pro LCD [AA, AAA, C, 18650, Ni-MH, Ni-Cd, Li-ion]
___
Пользуюсь уже несколько лет ! Доволен.