В горах

Старина Вв
Темно. Шумит вода на перекатах и блестит в свете луны. В лодке двое.
 - Там такое место – с одной стороны камень и с другой тоже.
 - Ну да, ты говорил.
 - Я прячусь за одним, а ты за другим. Лежим. Стреляем. Высунулся, замешкался - получай пулю.
 - Может не надо. Вот жили же нормально…
 - Сейчас такое время. Надо все жестко решать.
 - Да ладно, не дыши в лицо. Смрадно.
 - Мудак! Я тебя пристрелю сразу. Хи-хи-хи.
 - Вот жили же нормально. Растили детей, овес…
 - Это ты растил овес. Я растил рожь. Выросли рожи, тьфу…
Лодка причаливает к берегу.
 - Выходи. Ружье не забудь.
 - Да, вот моя берданка, темно…
 - Я на тот берег. Видишь камень?
 - Ну вроде что-то белеет.
 - Вот. Я буду за ним.
 - А если медведи?
 - Пули не трать. Притаись.
 - Хорошо.
 - Они ягоды ищут, мед. Ты им нахрен не нужен, говнюк, хи-хи-хи.
 - Давай, плыви.
 - По воде ходят, понимаешь? Ходят. Аки Христос.
 - Не кощунствуй.
 - Думаешь поможет, хи-хи-хи, дебил.
Лодка отчаливает. Человек остается и ложится за камень. Из-за камня торчит ствол ружья. Человек смотрит на звезды и кутается в свои ветхие одежки. Через прорехи задувает ветер.
 - Черт бы его побрал…
Раздается выстрел и одномоментно пуля чиркает по камню и улетает куда-то в листву над головой.
Человек вскидывает ружье и стреляет из-за камня. Эхо разносит выстрел по горам, спускается  вниз. Там внизу, где-то далеко – город. По ночам там горят огни, едут машины и гуляют красивые девушки. Человек когда-то был там.
Он закрывает глаза и видит сначала город, а потом своего отца. Отец строго смотрит и говорит:
 - В горах развлечений хватает.
Человек ждет, когда выстрелит тот - другой за камнем. Но выстрела все нет. Он прислушивается, но слышно только как река шумит на перекатах и кричит какая-то ночная птица. В темноте ему кажется, что из-за ствола дерева вышла темная фигура и смотрит на него двумя светящимися глазами. Человеку становится страшно и хочется окликнуть того - другого за камнем. Но кричать еще страшнее, и он вжимается в землю и замирает – может быть не заметят.