Ремнем и пряником

Амир Даутов
               

               
       Экономисты Абросимовы юного сына отвели в секцию бокса,  в музыкальную школу по классу скрипки и наняли художника, чтоб учил сына разным художествам…
       Работяги Блиновы под уговоры ремнем затащили дочку на бальные танцы, в секцию штанги и кружок вышивания крестиком и ноликом…
       Историк Ванькин ребенком не занимался – он читал толстые книги. Когда Ванькин шел  в библиотеку, вместе с ребенком играл в пинг-понг, бестолково бегал в футболе и даже не гнушался бадминтона…
       Глянцевы дома и на природе дулись  в карты, а чтоб сын не видел, отводили его к бабушке. Пока бабушка была в церкви, а дедушка  развлекался пивом, внук гонял собак, девочек и мух…
       Учителя Дутиковы ласкали ребенка только ремнем, редко подзатыльниками, но заставляли делать уроки и снова, и снова! Их сын очень рано увидел рассветы…
       Футболист Жданкин, когда видел дочь, водил ее по кафе-мороженым, выставкам и пустым музеям, гладил по головке…
       Ну-у, вырасли эти дети… Что дома видели, то и выросло... У Абросимовых дочь стала крупным финансистом… Токарь Блинова мировая чемпионка по вытачиванию втулок… Ванькин-младший учит отца в футболе бегать...
       Нормальные ребята и остальные! Только на священника Глянцева жалуются прихожане – часто проповедует у пивного ларька…