Последняя заочница из руководства мосгорсуда судья

Павел Кованов
        ПОСЛЕДНЯЯ ЗАОЧНИЦА ИЗ РУКОВОДСТВА МОСГОРСУДА СУДЬЯ АФАНАСЬЕВА Н.П.               
                УШЛА В ОТСТАВКУ
                продолжение судебной истории
    
 предыдущий рассказ- «Судья Афанасьева Н.П., по вине которой мадам Егорова О.А. отправлена в отставку, пока работает» - на сайтах Судьи России.РФ и Проза.РУ 


     17 сентября 2021, Заместитель Председателя МОСГОРСУДА судья Афанасьева Н.П. подала заявление об отставке, хотя её контракт истекает в 2023.  Еще летом, судья Афанасьева Н.П. и не планировала уходить в отставку, т.к. только 11 июня 2021, получила переназначение на продолжение работы в должности Зам. председателя суда.
    
     Судья Афанасьева Н.П. была последней судьей, из окружения бывшего Председателя МОСГОРСУДА  мадам  Егоровой О.А., которая имела заочное образование и продолжала работу после её отставки.
 
     Трудной карьерной судьбе судьи Афанасьевой Н.П. посвящен рассказ - " Два портрета руки судьи Егоровой О.А. " на сайте Проза.ру 
    
     21 сентября 2021, Высшая Квалификационная Коллегия Судей РФ утвердила заявление  судьи Афанасьевой Н.П. об отставке  Теперь, заочная малина из судей, выращиваемая мадам Егоровой О.А. в течение 20 лет, полностью выкорчевана из здания МОСГОРСУДА.
   
     Сегодня, новое назначенное руководство МОСГОРСУДА имеет понятное образование, заместители Председателя окончили нормальные учебные заведения и имеют  юридическое образование, кроме одной судьи, дамы, и опять с заочным образованием, но в этом случае, её назначение произошло по настоятельной просьбе из Республике Татарстан.
    
     Можно предположить, что  отставка судьи Афанасьевой Н.П. произошла после получения ВККС РФ моего письма от 28 июня 2021, в котором я рассказал о своей
9-ти летней судебной тяжбе с участием судьи Афанасьевой Н.П. 
     Согласно ответу из коллегии судей от 27 августа 2021, письмо, в котором написано:
« направляем для рассмотрения обращение для проверки доводов, изложенных в нем, в пределах Вашей компетенции »,  было переадресовано Председателю МОСГОРСУДА  Птицыну М.Ю.
     Также, возможно, подача  судьей  Афанасьевой Н.П. заявления об отставке  произошла по  сезонной для неё  причине  -  пришла её последняя осень. На заседание высшей квалификационной коллегии она не пришла и мотив своего решения не объяснила.
   
     По моим неграмотным расчетам её выходное пособие составит около 10 миллионов рублей и ещё конечно пенсия, около 70.000 руб в месяц. А говорят денег в бюджете нет.
   
     В МОСГОРСУДЕ произошли чувствительные изменения и мы податели жалоб очень надеемся, что философия работы судей при рассмотрении дел и жалоб изменится в лучшую сторону, судьи начнут думать о своей репутации, а там, возможно, и разговоры об авторитете судебной власти вернутся на страницы прессы и интернета.
    
     Продолжение следует, дальше будет только интересней…
       
     27  сентября 2021                П.Кованов