Два пути, как всегда

Владимир Кирилуша
 Постигаю суть "Чёрного лебедя" (если это, вообще, возможно?) - теорию непредсказуемости событий: ... ковид, 11 сентября, Фукусима... Занимательно и тревожно!
  Злополучный "лебедь" может проявиться в нашем Мире. Когда это произойдёт, на каком континенте, рассчитать невозможно. Как грибы. То их нету! то, вдруг, вылупятся целой плантацией. Свои правила, свои законы, своя грибница, где-то далеко, за пределами нашего понимания?..
  Так и кризис/катаклизм, неведомо где и когда нагрянет? Не умствуя особо, когда ничем не управляешь, верно вести здоровый образ жизни: держать форму, иметь наготове "тревожный чемоданчик".
Это по логике!
А по Душе? Ведь я встал (на лыжи! - шутка) на путь дома в деревне! А нужен ли он в такой непредсказуемости?
Отвечаю: "Нужен! Лишним не будет." Каждой семье пригодится "джентльменский набор" из уютного домика и всё того же - пресловутого вещь-мешка. Дом нужен, не столько для экстремального выживания в будущем кризисе (который может не состояться), сколько, занять себя в Настоящем, теряющем привычные нам смыслы.
  Все мы хотим быть счастливыми. Посему, надо трудиться ради близких. Назло прагматикам взращивать иллюзии, убеждая себя поверить в них. Садить розы и черноплодную рябину, читать книги. Любить! Глядеть в ночное Небо...
  И не забывать радоваться "белым лебедям", которых, в отличии от чёрных, воспринимаем обыденно.
А как же тревожный чемоданчик?
Да пусть себе пылится под койкой (а лучше в багажнике)...