Останови мою кровь Глава 7

Анна Колбасова
       Налим, выбравшись к трассе, стоял и думал, в какую сторону ему ехать?! Наконец принял решение. Должен вернуться в город, сходить на кладбище, посидеть у могилы Инги, а уж потом, покинуть эти места навсегда. К кладбищу подъехал на такси, расплатился с водителем и пошел искать могилу Станислава Снегирева. Если Ингу хоронили в этом городе, то, скорее всего, ее могила будет рядом с ее братом. Он помнил приблизительно, где он похоронен, ведь он убил Ингу рядом с его могилой.

Шел и читал на крестах фамилии, впереди увидел пожилую женщину и девушку, они убирали листья с могилы. Это была могила Станислава, а кто - же наводит порядок? Подошел совсем близко, Инга обернулась и он ее узнал. Стоял в оцепенении.  Она, взяв цветы, на соседней скамейке  украсила ими могильный холмик. Анастасия Герасимовна достала из сумки конфеты положила их у креста. Слезы катились у нее по щекам. Она ни как не могла поверить, что здесь, в земле, лежит ее внук, любивший ее больше жизни. Еще мальчишкой, всегда весной приносил ей с прогулки, первые цветы, желтые одуванчики, говорил ей, что она самая лучшая бабушка в мире. Теперь ни кто уже не скажет ей этих слов. Инга ее любила по своему, больше обнимала и старалась помочь на кухне. Они посидели, погоревали и направились по тропинке к выходу из кладбища.

Налим, придя в себя, покинул кладбище. Чувство было двойственное – радость, что она выжила, а второе, что она угроза для его свободы. Поэтому, ему надо было уезжать из этого города, как можно быстрее и дальше.

- «Еще раз гляну на нее, на прощание, и пойду ловить такси»- подумал он. Стоял под деревом в тени, когда Инга с бабушкой шли к машине ожидавшей их. Налим, надвинул козырек фуражки на глаза, внимательно из-под него смотрел на девушку, которая бередила его душу. Она, почувствовав его взгляд, посмотрела в его сторону. Лицо ее было бледным, под глазами темные круги,  видно, что она еще не совсем здорова. У него появилось нестерпимое желание, подойти и сказать,- прости любимая. Но этих слов он ей никогда не скажет, так как он убийца ее брата и на нее покушался дважды. Проводив их взглядом до машины, он вышел из тени и направился к остановке такси.

 Водитель несколько раз в зеркало смотрел на пассажира, его фотографию ему дали в таксопарке и предупредили, вооружен и очень опасен. По рации диспетчер вызывал водителей свободных от пассажиров и направлял по адресам. Стал вызывать и водителя такси, в котором ехал Налим. Он взял в руки рацию.
- Положи на место,- приказал Налим, наставив на водителя пистолет.
- Я отвечу диспетчеру, что у меня пассажир, иначе начнется поиск,- предупредил он.

- Но отвечай,- сказал он.
Водитель взял рацию и сказал,- у меня пассажир без адреса, когда заеду в гараж не знаю.
Диспетчер, стал звонить в ГАИ, сообщил, что у водителя Трофимова, опасный пассажир, срочно машину его надо остановить. Налима ни как не устраивала рация в машине, поэтому он приказал водителю, остановиться. Вырвал провода, отключив, таким образом, связь с диспетчером. Затем сказал ему, выходи. Водитель побледнел:- не убивай меня,- сказал он,- если нужна машина, возьми, но не убивай!
 
- Да кому ты нужен, убивать тебя, без тебя трупов хватает. Деньги мне давай, дневную выручку.
Водитель вышел из машины, отошел в сторону и стал ждать своей участи. Налим сел за руль, включил мотор и покатил по асфальту без определенного им маршрута. Решил ехать столько, на сколько километров, хватит бензина. Трофимов сошел с дороги сел у обочины, так как ноги его плохо слушались от пережитого им волнения. Вдалеке он увидел милицейскую машину, вышел на дорогу и стал поджидать патруль.

Водитель остановился, увидев, что мужчина его останавливает.
- В чем дело?- спросил он,- я тороплюсь, мне нужно догнать такси.
- Таксиста вы догнали,- это я, а вот машину мою, не догоните. Прошел час, как он меня высадил, и куда направился после этого, неизвестно. У бандита пистолет, он мне угрожал. Повредил рацию в моей машине, так что связи с диспетчером нет.
- Спасибо, что предупредили, если хотите, можете сесть в мою машину, только в захвате участие не принимаете. Для меня важно, что вы знаете угонщика вашей машины в лицо. Вот у меня есть снимки разыскиваемых преступников, посмотрите, может, среди них узнаете его.

- Хорошо, давайте я посмотрю. Трофимов узнал Налима и показал его старшему сержанту ГАИ.
- У этого бандита, большой багаж преступлений, ваше счастье, что вы не оказались следующей жертвой, как правило, он свидетелей не оставляет в живых.
- Наверно, ему надоело убивать,- сказал водитель. Они отправились на поиски Налима. Проехали километров пятьдесят, когда заметили такси, стоявшее в зарослях кустарников среди поля.
- Это мое такси,- вскрикнул Трофимов.

- А где же преступник, его около машины не видно. В любом случае мы сейчас подъезжать не будем, проедем мимо, я сообщу на пост ГАИ, вызову помощь.
Налим видел милицейскую машину, еще только она появилась на горизонте, но убегать не стал, видимо у него воспалился аппендицит, так как сильные боли появились в правом боку. Он кое-как выбрался из машины отошел от нее метров на двадцать и лег на землю. – Надо же, такая нестерпимая боль. Когда подъехала группа захвата, он был без сознания. Вызвали скорую помощь, через полчаса, его доставили в приемное отделение хирургии.

- Что с ним, доктор?- спросил подъехавший следователь.
- Думаю перитонит, точнее скажу после операции. Через несколько минут он вышел из операционной. Вашего пациента спасти не удалось, умер от перитонита. Видимо, воспаление было давно, обратись он раньше, я бы его спас.

- Все стало на свои места, он понес божью кару, за убийства совершенные им,- сказал следователь. Теперь будем искать остальных, надеюсь, нам поможет в этом Инга Снегирева, единственный свидетель, оставшийся из тех, кто был во второй фуре.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ