Сознание и управление материей

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




СОЗНАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИЕЙ


Сознание – управляемая человеком полевая форма материи, взаимодействующая с информацией и энергией окружающего мира и человека.

Эффект наблюдателя.

В XX веке во время многократно повторённых физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами учёными было обнаружено, что факт наблюдения человека за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание – может реагировать.

Для этого опыта был приготовлен источник света и экран с двумя щелями. В качестве источника света использовалось устройство, которое «выстреливало» фотонами в виде однократных импульсов.

За ходом эксперимента человеком велось наблюдение. После окончания опыта, на фотобумаге, которая находилась за щелями, были видны две вертикальные полоски. Это следы фотонов (как частиц), которые проходили сквозь щели и засвечивали фотобумагу.

Когда этот эксперимент повторяли в автоматическом режиме (без участия человека), то картина на фотобумаге изменялась: на фотобумаге обнаруживалось не две, а множество вертикальных полосок. Структура следа на фотобумаге напоминала интерференционный след от волны, которая проходила сквозь щели.

Свет может проявлять свойства волны или частицы. В результате простого факта наблюдения человеком волна исчезает и превращается в частицы. Если человек не ведёт наблюдение, то на фотобумаге проявляется след волны. Этот физический феномен получил название «Эффект наблюдателя».

Эти же результаты были получены и с другими частицами. Эксперименты повторялись многократно, и было обнаружено, что на квантовом уровне материя реагирует на внимание человека. Это было новым в физике.

Сознание:

- управляемая человеком полевая форма материи, взаимодействующая с информацией и энергией окружающего мира и человека;

- функция мозга, в клетках мозга формируются спиновые структуры, которые вызывают в сознании соответствующие торсионные образы;

- совокупность информационных торсионных структур человека в физическом вакууме и первичном торсионном поле образует носитель человеческого сознания.

Влияние сознания на материю.

Любое взаимодействие наблюдателя сознанием с материей – это проявление двоичности материи с образованием в окружающем пространстве так называемых «полостных» структур, которые при взаимодействии с физическим вакуумом и первичным торсионным полем выделяют из них информацию и энергию.

При логическом мышлении сознание посредством низкочастотной энергии физического вакуума влияет на материю, преобразуя её в дискретную, жёсткую, замкнутую систему – вещество (частицу).

Физический вакуум является энергоёмким источником энергии. Согласно Дж. Уиллеру, планковская плотность энергии физического вакуума составляет 10  95 г/см3, в то время как плотность энергии ядерного вещества равна 10 14 г/см3. Известны и другие оценки энергии вакуумных флуктуаций, но все они существенно больше оценки Дж. Уиллера.

Нравственно-духовность.

По расчетам физика Я. Зельдовича, девять десятых массы Вселенной («материи») заключено в энергии, и только одна десятая – в веществе. Следовательно, полевая форма материи – основа жизни в мироздании (волновая, полевая жизнь) – нравственно-духовность.

Сознание человека – саморазвивающаяся система, её необходимо человеку отпустить в полевое мироздание с высокочастотной энергией физического вакуума и первичного торсионного поля для нравственно-духовного развития человека (в состоянии изменённого сознания – состоянии «здесь и сейчас»).

Человек призван преобразовать не только внешний мир, но прежде всего собственную природу. Речь идёт об управлении материей на основе высочайшей нравственно-духовности.

Список литературы

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.