Меня иногда здесь спрашивают,

Аникеев Александр Борисович
     где больше справедливости, в дикой природе или в зоопарке, где звери живут на всем готовом?

     Разве не понятно, что в зоопарке звери изолированы и там есть обслуживающий ЗВЕРЕЙ персонал.

     В классовом обществе то же самое.

     Но когда ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ тоже озвереет, тем, кого они обслуживали, не имея даже нормального питания и социально-бытовых условий, опять не поздоровится!

     А люди те же звери, только более высокоорганизованные и тоже со своими инстинктами, убеждениями и с разными законами своей жизни.

     Представьте, что вы с другой планеты, где ВСЕ живут как в Сингапуре или в Финляндии, как в доброй и дружно семье, без людей других социально-экономических убеждений, что вы о землянах подумаете???

     ТАМ ЖИВУТ СТРАШНЫЕ ЗВЕРИ, КУДА ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ...

     Особенно к двуногим, разукрашенным и разодетым в яркие тряпки скотам, которые сбиваются в разные стаи и готовы убить друг друга по любому поводу, если почувствуют безнаказанность...

     Поэтому стремление к социальной справедливости это не зависть к богатству успешных бизнесменов, людей творческих профессий и политиков, а это ненависть к их буржуазным привилегиям сладко жить, пользуясь продуктами тяжёлого труда по производству необходимого для жизни людей и развития общества политически малограмотного и часто неустроенного в быту народа!

     И не столько из-за того, что посредством монополии капитала это делается почти независимо от того, как этот капитал достался, сколько из-за того, что равное для всех рабочее время, определяя относительно равное для всех количество труда, не определяет относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых в обществе и необходимые каждому достойные человека нормы средств для жизни от их общего производимого в стране количества! Как это должно быть в социально справедливом обществе!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя сам по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Разве мы не сможем в своей богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?!  Чтобы разнообразно и относительно вкусов каждого нормально обустроить, накормить и одеть для ЗДОРОВОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы!  Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны!

     И никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны без нарушения основных конституционных прав и свобод человека, в чём и заключается демократия! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества.

     А это возможно только в обществе социальной справедливости, в основе которого монополия закона о социальных гарантиях хотя бы на социально-бытовые условия жизни по труду, а не монополия капитала. Чтобы с правом на труд у людей законодательно определялось право на жизнь достойную труда! Чтобы каждый трудится для всех и все для каждого!

     При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

     Что, это так трудно для понимания?

     Хотя, даже понимая это, большинство в России пока за буржуазную справедливость по капиталу, а не за социалистическую справедливость по честно и справедливо нормированному общественно необходимому труду на благо общества, чтобы иметь от обществе необходимые блага для своей счастливой жизни...