Алюминщикам Зарплаты Повысили второй раз за год!

Евгений Помогаев
Алюминщикам Зарплаты Повысили второй раз за год!

 На Иркутском алюминиевом заводе, ИркАЗе,  в этом году зарплаты  увеличили дважды:
в феврале на 20-25%,
а в сентябре – каждому сотруднику в среднем на 10 %.

ИркАЗ входит в компанию РУСАЛ – Русский Алюминий.

РУСАЛ заботится о комфортных условиях работы для своих сотрудников. В компании действует программа соцподдержки, установленная  её основателем Олегом Владимировичем Дерипаской. Основное в программе  – регулярное повышение зарплаты на предприятиях компании.

--– Объявляем о повышении зарплаты всем сотрудникам нашего завода, –--сказал генеральный директор ИркАЗа Евгений Анатольевич Рапацевич, коренной Сибиряк, отслуживший в армии, прошедший путь от рабочего до генерального директора. --– Это сделано за счёт средств компании вместо других расходов.

В РУСАЛе сообщают,  что зарплату будут увеличивать и дальше, чтобы все предприятия компании отличались самыми привлекательными условиями труда в своих регионах.

Источником роста зарплаты станет
 повышение эффективности производства,
большая программа улучшений и инноваций, – поясняют в компании.
--- Чем лучше мы работаем на всех уровнях, тем больше у нас возможностей для роста зарплаты своих работников и для развития городов и регионов, в которых мы живём.

РУСАЛ активно поддерживает территории, где размещены его предприятия: строит госпитали,
современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой (миниполисы), детсады, школы,
спортивные и молодёжные центры.

Таким образом,  компания заботится и о своих сотрудниках, и обо всех жителях, стремясь сделать жизнь людей лучше. Эти принципы заложены основателем РУСАЛа, Олегом Владимировичем Дерипаской,  и уже многие годы они выполняются.

Каждый сотрудник имеет возможность расти вместе с компанией. Кроме стабильной высокой зарплаты, всем доступна жилищная программа, соцзащита и профессиональная подготовка.

*******
Справка.
Олег Владимирович Дерипаска родился в  1968 году. Г. Дзержинск, Горьковской обл.

Окончил МГУ. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.
Окончил Плехановку. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Служил в армии в ракетных войсках, в Забайкалье.

Женат. Двое детей – мальчик и девочка.

Его дед,  Тимофей Романович Дерипаска (1918—1945), пал смертью храбрых, похоронен в Австрии, в братской могиле.
В память о нём Олег построил в Австрии храм святого Архистратига Божия Михаила, представляющий собой уменьшенную копию церкви Покрова на Нерли.

В 1990 г. Олег Владимирович занялся торговлей металлом. Всю прибыль пускал на акции Саяногорского алюминиевого завода.
Постепенно организовал очень крупную компанию РУСАЛ. Вытеснил из неё иностранцев.