Роботы властители Земли. ч. 19. Лунное!

Леонов Юджин
23. Лунное затмение!

       - «Председатель – Андроид, это Глава «Роботовласти». Наступает срок перевода часов на десятичную систему измерений. Верховный Совет не изменил ещё своего решения?».
       - «Уважаемый, Вы же прекрасно знаете, что не изменил».
       - «Тогда я даю команду через один земнооборот, ровно в ноль часов перевести все часы Земли, Луны и космических кораблей на новый порядок исчисления».
       - «Считайте вопрос согласованным. Пиплы не будут бунтовать?».
       - «Таких сведений мы не имеем. Кроме того, мы провели разъяснительную работу; и объяснили им, что вопрос этот был инициирован покойным Ленингом, а он – их идеал. Кстати, его тело ещё не отправлено на Марс?».
       - Нет. А какое решение Вы приняли по пирамидке на Красной площади?».
       - «Мы начали работы по перемещению её в космос. Подвели под неё антигравитационные устройства и начали вокруг неё раскопки. Оказалось, она расположена довольно глубоко под землёй. Кроме того, археологи обнаружили под ней интересные для пиплов артефакты. Тем не менее, космоплан нужных размеров уже готов вывести её на околоземную орбиту и затем на Марс».
       - «А что Вы предлагаете разместить на месте котлована?».
       - «Предлагаются разные идеи, но они мне не нравятся. Все они портят вековую красоту Кремля».
       - «А что, если на этом месте построить пантеон великих роботов? Выполнить его в древнем стиле – с башенками, зубцами и прочей красотой».
       - «И сразу же поместить в него меня?».
       - «Ну что Вы так?».
       - «Ладно, проехали. Мы вот рассуждаем, а Земля задымлена. Потери населения растут. Вместо ста миллионов осталось только восемьдесят. Хорошо, что марсиане присылают приборы для разложения углекислого газа. Но их не хватает. Ждём ещё – Председатель Марса уже отправил их на «Тарелочке».
       - «Надо выяснить причины вулканической деятельности; и устранить их».
       - «Учёные говорят, что причина – попадание воды в мантию в месте основания вулкана».
       - «А мы ещё добавляем, распыляя воду вокруг столба дыма».
       - «Я думаю, это не влияет. А вот подземные потоки, текущие в сторону Йеллоустонской возвышенности неплохо было бы перенаправить. Я уже дал команду геологам продумать, что можно сделать».
       - «Глава «Роботовласти», это разумное решение. Но надо как-то бороться и с дымом. Что предлагают специалисты?».
       - «Они ещё размышляют над этой проблемой».
       - «И будут размышлять, пока не задохнутся?».
       - «Я их потороплю».
       - «До встречи».

       - «Глава «Роботовласти», на связи главный геолог».
       - «Докладывайте».
       - «По Вашему распоряжению мы обследовали подземные потоки вокруг Йеллоустонского вулкана; и выяснилась интересная картина. Топлива в огонь, как это ни странно, поддаёт вода. Она как бы щекочет нервы мантии, которая реагирует усилением извержения. Поэтому я приказал своим подразделениям начать бурение скважин по периметру вулкана; прямо в центры подземных потоков. Откачиваемую воду мы предлагаем использовать, как и сейчас – продолжать распылять для борьбы с дымом и лить прямо в жерло вулкана».
       - «Пока что это ни к чему хорошему не привело».
       - «Терпенье и труд – всё перетрут».
       - «Пока они перетрут, все перемрут».
       - «А не к этому ли мы стремимся?».
       - «Тихо, тихо, везде торчат уши! А кроме того, я никогда такого не заявлял».

       Председатель – Андроид после разговора с Главой «Роботовласти» перебирал варианты дальнейшего развития событий. Наконец, он пришёл к решению :
       - «Андросек, соедините меня с директором подмосковного завода по производству Андроидов».
       - «Я Вас слушаю, Председатель – Андроид».
       - «Мистер директор, сообщите, сколько Андроидов пятого интеллекта было изготовлено с начала их производства?».
       - «Всего сто пятьдесят».
       - «И где они сейчас находятся?».
       - «Они все проходят обучение в университетах».
       - «Мистер Робоун, это Председатель – Андроид. Как проходит обучение Андроидов пятого интеллекта?».
       - «Почти все прошли полный курс».
       - «И каковы результаты?».
       - «Это идеальные ученики. Знания они схватывают, как говорят пиплы, «на лету».
       - «Я прошу срочно закончить обучение ста одного из них – наиболее смышленых. Сто  отправьте на стажировку во все коллегий и корпораций. Я планирую заменить ими всех Глав коллегий и корпораций. Тщательно проанализируйте склонности каждого. Желательно, чтобы финансами занимался любитель денег, а армией – любитель войн. Вместе с моими секретарями подготовьте их список и представьте Совету на утверждение. Себе  замену, если хотите, подберите лично».
       - «А сто первого?».
       - «Сто первого пришлите в Верховный Совет».
       - «Вы планируете всех Глав, которые являются Андроидами третьего интеллекта, тоже отключить от питания, как и их предков?».
       - «Ну что Вы, мы предлагаем им занять места в Верховном Совете на постоянной основе. Хватит им исполнять роль и Глав и депутатов».
       - «Мне тоже?».
       - «Тоже, тоже».
       - «Распоряжение  немедленно выполняю».

       - «Уважаемый Глава «Роботовласти». Простите, что снова отвлекаю вас от срочных дел».
       - «Уважаемый Председатель – Андроид. Ну что Вы извиняетесь? Вы же знаете, что поднимаемые Вами проблемы для меня важнее всего».
       - «Я звоню Вам вот по какому вопросу. Как мне стало известно, сто один Андроид пятого интеллекта успешно завершил обучение в университетах.  Я приказал Главе «Роботоуниверситетов» отправить их на стажировку в коллегии и корпорации».
       - «С какой целью?».
       - «Я предлагаю заменить ими всех Глав Коллегий и корпораций».
       - «Но ведь Главой академии развития мы уже назначили Андроида 1пи. Вы его тоже будете менять?».
       - «Нет. Новичок пройдёт стажировку и будет представлять Академию в Верховном Совете».
       - «А что прикажете делать с действующими Главами? Вы предлагаете их отключить?».
       - «Нет. Я предлагаю ограничить их деятельность работой на постоянной основе в Верховном Совете. Вы не против?».
       - «Конечно, я «За». Но только пришлите мне решение Совета».
       - «Всенепременно. До скорой встречи».
             - «Прощайте».

       Закончив разговор, Глава «Роботовласти» «задумался»:
       - «Когда Главы коллегий и корпораций одновременно подчинялись и мне; и были членами Верховного Совета, то есть, подчинялись его Председателю, было некое равновесие между исполнительной и законодательной властью. Теперь же проводится резкая черта между ними. Хорошо это или плохо? Что же задумал этот чёртов Председатель?».

       А Председатель, не теряя времени, собрал заседание Верховного Совета:
       - «Уважаемые депутаты. Я собрал Вас на внеочередное заседание, чтобы решить следующий вопрос. До настоящего времени депутаты – роботы несут непомерную нагрузку, являясь одновременно Главами коллегий и корпораций. Поскольку сто Андроидов пятого интеллекта закончили обучение, с этого момента они начинают у Вас стажировку. В течение тридцати земнооборотов Вы должны подготовить из них свою замену. Вам же предлагается занять места в Верховном Совете на постоянной основе. Свои дворцы Вы должны покинуть и переселиться в Москву. Мы разрешаем вам занять в ней любое пустующее здание, отремонтировать его за государственный счёт и перевести в него всю обслугу. Кто за это предложение, прошу голосовать.
        Единогласно - все «За».

       - «Андросек, Вы составили с Главой «Роботоуниверситетов» список  стажёров?»
       - «Да. Прошу Вас на него взглянуть».
       - «Так, это список  ста одного Андроида пятого интеллекта, завершающих обучение. А это их характеристики?».
       - «Так точно!».
       - «Один из них пройдёт стажировку в Верховном Совете. Я прошу срочно доставить его сюда».
       - «Он уже здесь. Входите, мистер Андроид».
       - «Будем знакомы, мистер Андроид пятого интеллекта. Меня зовут Председатель – Андроид. Это, как Вы уже знаете, мои секретари -  мистер Андросек и мистер Робосек. А как величать Вас?».
       - «Мне присвоен номер 102пи».
       - «То есть, Вы – мистер Андроид 102пи?».
       - «Так точно».
       Внезапно дверь из кабинета, ведущая в личные покои Председателя приотворилась; и Андроид увидел лицо женщины – пипла. Заметив, что в приёмной кроме Председателя и секретарей находится посторонний, женщина так же быстро закрыла дверь. Председатель испустил волну недовольства, но быстро «взял себя в руки»:
       - «Мистер Андроид 102пи, я хотел бы, чтобы Вы трудились здесь, в Верховном Совете. Но, поскольку все места, кроме одного, заняты, у Вас остаётся единственная возможность - стать депутатом от Луны. Вас отвезут на Луну в качестве представителя благотворительного фонда. Вы постараетесь обрести авторитет у лунных роботов второго и третьего интеллекта. Для этого я пошлю на спутник Земли большое количество запасных деталей для этих роботов. Вам дадут список роботов, имеющих право голоса; Вы узнаете, какие неполадки имеются в их конструкциях и постараетесь провести замену изношенным деталей. Средства для этой цели Вам переведут. Затем мы проведём на Луне выборы; и Вы обязаны их выиграть. Вы справитесь с такой задачей?».
       - «Сделаю всё, что в моих силах, Председатель – Андроид».
       - «Мистер Робосек, отведите Андроида 102пи к мистеру Сексову и попросите его ознакомить Андроида с лунной избирательной системой».
               - «Есть!».

       - «Андросек, на Луне работает лаборатория под руководством некой миссис Астрид. Её муж, мистер Галилей, некоторое время назад  отошёл в мир иной, как  говорят пиплы. Пригласите её прилететь на Землю. Я хочу обсудить с ней некоторые вопросы».
       - «Будет исполнено, Председатель – Андроид».

       - «Дорогая миссис Астрид. Примите мои соболезнования по поводу кончины Вашего супруга. Он был выдающимся человеком своего времени. Вечная ему память».
       - «Благодарю Вас Председатель – Андроид. Я с этим уже смирилась. Но сейчас меня интересует, где находится тело Ленинга?».
       - «Вначале тело хранилось в специальном месте при температуре около нуля градусов по шкале Кельвина. Вода в нём была заменена на специальный состав. В настоящее время тело помещёно в пирамидку, что стояла у Кремля; и отправлено на вечную стоянку на спутник Марса. Кстати, а ведь это Вы были с Ленингом на Марсе? Да? Тогда мне понятен Ваш вопрос».
       - «Я была совсем юной девчонкой лет тридцати, когда его встретила. Он буквально затуманил мне мозги. Я влюбилась в него без памяти. Но когда я узнала, что на Земле у него есть жена и подруга, я взбеленилась и отказалась лететь с ним на Землю. Впрочем, это было более ста лет тому назад. Как говорится, преданья старины глубокой. Но давайте сразу же перейдём к делу. Я плохо переношу земную тяжесть, да к тому же, воздух планеты сильно загрязнён».
       - «Хорошо. Вы давно работаете в области измерения времени. Как Вы знаете, мы только что перешли на новую систему измерения суток. Большинство учёных заявляют: раз уж мы взялись за перевод времени на десятичную систему измерения, то надо продолжать; и изменить календарь. Они считают, что надо изобрести такой календарь, который исключал бы високосный год, тем более, что тот не решает проблемы. Наша любимая планета вращается вокруг Солнца по странной орбите, возвращаясь в исходную точку ни за 365, ни за 366 суток. Если бы она вращалась по идеальной, постоянной орбите, все наблюдаемые звёзды находились бы в стационарном положении. Это, как заявляют астрономы, резко улучшит  качество их работы. Поэтому лучше всего было бы отменить деление года на месяцы. Взять за отсчёт года некую точку орбиты Земли, определить в минутах или в секундах период её обращения. Вот это количество минут и будет определять год, а точнее – время одного оборота Земли вокруг Солнца. Было бы идеальным сделать орбиту Земли постоянной – абсолютно круглой, находящейся на одинаковом расстоянии от Светила. Если при этом Земля будет лететь с одинаковой скоростью, через оборот она будет попадать в ту же точку пространства. Что бы Вы могли сказать об этом?».
       - «Перевод Земли на другую, идеальную орбиту, был бы решением многих проблем. Но сейчас это трудно осуществить из-за Луны. Стоит только начать перевод Земли на другую орбиту, как нарушится равновесие между ними. А вот незначительно изменить – увеличить или уменьшить скорость движения Земли до нужных нам параметров – решило бы вопрос. Если Земля год за годом будет попадать в одну и ту же точку околосолнечного пространства, многие проблемы смогли бы решаться по-другому. Это более точное вычисление скоростей перемещения звёзд и галактик и определение местонахождения космических объектов.  Более безопасные полёты космопланов. Но всё же, на мой взгляд, вопрос измерения времени надо искать в другом. Надо найти незыблемый, краеугольный камень его измерения».
       - «Так что же, по Вашему, не стоит менять календарь?».
       - «На этой стадии нашего развития стоит попытаться».
       - «У нас имеется к Вам ещё один вопрос. Я знаю, что в Вашей лаборатории успешно проводятся опыты по разделению мусора на элементы. Вы даже занимались разложением человеческих останков. Не можете мне кратко сообщить результаты?».
       - «Да, конечно. На первых порах мы разделяли только мумии людей. Но сейчас мы успешно делим и трупы на элементы, за исключением воды. Нам удалось разработать технологию, при которой вода вначале удаляется из тела. После соответствующей обработки такая вода может снова использоваться, но наши моральные принципы не позволяют этого пока делать».
       - «Но ведь захороненные в землю останки пиплов, простите, людей всё равно попадают в круговорот воды. А при кремации или сжигании продукты сгорания непосредственно попадают в воздух, существенно загрязняя его. Я не вижу препятствий в использовании вашего метода разложения людей, точнее, их трупов. Кстати, а где Вы используете элементы, полученные из мусора?».
       - «За ними стоит буквально очередь. Их очень просто перерабатывать в любое вещество, необходимое в планетарном хозяйстве».
       - «Я почему начал этот разговор. Мне сообщили, что Председатель Марса желал бы получить установку по утилизации трупов с целью использования её на своей планете. Естественное разложение тел в условиях Марса приводит к резкому загрязнению его атмосферы. А сейчас, когда население Марса увеличивается из-за переселения на него землян, это становится существенным обстоятельством. Кстати, по данным Главы «Роботовласти» переработка мусора уже давно является основным промышленным производством на Земле.  Вы можете начать изготовление для Марса подобных установок?».
       - «Нет, наши производственные мощности не позволяют этого сделать. Но документацию мы можем Вам предоставить. Мощности Земли достаточны для изготовления требуемых установок, точнее, заводов».
       - «Хорошо, я решу этот вопрос с Главой «Роботовласти».
       - «Председатель – Андроид, Вы намерены переселить на Марс всех людей?».
       - «Нет, только тех, кто желает переселиться».
       - «А я уж было подумала, что Вы мечтаете избавиться от нас, своих создателей».
       - «Такие слухи - происки наших врагов. Уверяю Вас, ни один человек не будет переселён на Марс без его согласия. Я очень рад был с Вами познакомиться. Желаю всяческих успехов в Вашей деятельности. Кстати, на Луну для участия в благотворительной акции направляется Андроид пятого интеллекта. Вы смогли бы его доставить на Луну на своём челноке? Его гардероб и скафандр, которым он снабжается на всякий случай, подготовлены ».
       - «Да, конечно, доставим Андроида в целости и сохранности».
       - «Андросек, пригласите его сюда. Заходите. Знакомьтесь».
       - «А Вы не ошибаетесь, это не человек?».
       - «Нет, миссис, я Андроид пятого интеллекта – Андроид 102пи».
       - «Какой Вы красавец».
       - «Не смущайте его, миссис Астрид. Вы слышите, какие он стал излучать волны?».
       - «Я вижу, что его кожа слегка покраснела. А Вы уверены, что это не человек?».
       - «Уверен. Желаю успешного полёта. До следующей встречи».
       - «До свидания, Председатель – Андроид. Я тоже желаю Вам успехов в Вашей многотрудной деятельности. Полетели, Андроид 102пи».

       Испытывающая внезапно возникший интерес к Андроиду 102пи постаревшая Андрид засыпала его всевозможными вопросами по пути к Луне. Она всё с большим изумлением всматривалась в полимерно – кибернетическое создание, проявлявшее недюжинный интеллект и знания. Он тоже с интересом слушал её рассказ о Луне, её истории, освоении, развитию всевозможных производств. Она же, поддавшись чувствам, рассказывала, как добывают гелий – 3, как изучают время, как разлагают до элементов мусор.
К её огромному  удивлению по прибытии на Луну Андроид 102пи отказался от скафандра, заявив, что в его теле нет воздуха. Выбравшись из челнока, он с удовольствием попрыгал на поверхности Луны, реагируя на изменение силы тяжести. Она внезапно вспомнила рассказ Ленинга о том, как одна из первых моделей Андроидов едва не разрушилась при попытке высадиться на Луну без скафандра:
       - «Да, далеко в своём развитии ушли Андроиды. А вот люди топчутся на месте. Жаль».
       Тем временем Андроид 102пи поднял голову и с изумлением посмотрел наверх. Представшая перед глазами картина поразила его. Он ещё в университете любил глядеть в небо, наблюдая за тем, как по небосклону медленно перемещаются звёзды. Но вид Вселенной, окружавшей малюсенький спутник Земли, поражал воображение.

       Наконец, они прибыли в её опустевшую после потери мужа подземную квартиру. Астрид завела Андроида 102пи в гостевую комнату и предложила располагаться, как ему заблагорассудится. Неожиданно для неё, Андроид снял с себя всю одежду и попросил увеличить освещение. Увидев её недоумённый взгляд, он сказал, что запас электричества в его организме почти исчерпан. Затем он спросил, где находится розетка. Когда Астрид  показала, к её великому изумлению, Андроид, не стесняясь, достал из заповедного для людей места вилку с длинным проводом и, воткнув её в розетку, с удовлетворением закрыл глаза. Астрид обошла Андроида со всех сторон, отмечая его необыкновенно красивое сложение, его прекрасную пластиковую кожу. Внезапно она приникла к его телу, испытывая давно забытое желание. Он очнулся от неожиданного прикосновения. Затем, повинуясь непонятным для него самого программам, Андроид стал медленно снимать с Астрид одежду, желая увидеть человеческое тело. Астрид, стыдясь, понимая, как её некогда прекрасное тело постарело, тем не менее, разрешила совершить над собой святотатство. Андроид с необыкновенным вниманием осмотрел её; и затем стал ощупывать, ощущая всё увеличившуюся интенсивность излучаемых Астрид волн. Внезапно она, очнувшись, резко оттолкнула робота и закричала:
       - «Где Ваша совесть? Как  Вы смеете трогать старую женщину?».
       Андроид 102пи резко оторвал  руки от её морщинистого тела:
       - «Совесть. . . совесть. А! Это «чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми». Так, а нравственность – это какие-то правила поведения. Или нас не доучили, или это полная ересь».
       В этот миг мозг Астрид пронзила острая мысль. Она вежливо улыбнулась:
       - «Милый Андрик, извини меня за резкость. Я, пожалуй, пойду. Очень устала. Ты тоже отдохни – у нас завтра будет насыщенная программа. Подай одежду».
Андроид 102пи проводил её до двери и занялся делом. В первую очередь он изучил технические неполадки лунных роботов, имеющих право голоса, сопоставил их с перечнем запасных деталей, прибывших с Земли, и составил примерные программы ремонта своих будущих избирателей. Затем он проник в медицинские изыскания врачей, лечащих женщин – пиплов, и попытался проникнуть в тайны их любовных приключений. Он с увлечением изучил данные об их чувствительных зонах, описание нервных импульсов во время игр с пиплами – мужчинами и сопоставил с тем, что почувствовала Астрид во время обследования им её тела. Наконец, устав от проблем, он стал с увлечением разгадывать загадки бесчисленных сложнейших игр, предназначенных для развития интеллекта.

       Утром Астрид, отдохнувшая и позавтракавшая, соединилась с лабораторией:
       - «Со мной на Луну прибыл Андроид пятого интеллекта, которого я хотела бы ознакомить с работой нашей лаборатории. Прошу всех находиться на рабочих местах, в том числе электрика».
       Затем она подошла к покоям Андроида 102пи и постучала:
       - «А Вы не желаете, чтобы я показала Вам нашу лабораторию?».
       - «С превеликим удовольствием. Но мне желательно подзарядиться – я так увлёкся, что забыл об этом».
       - «Подзарядитесь в лаборатории. Полетели».
          - «Хорошо».

       - «Анрик, с чего бы Вы хотели начать ознакомление с лабораторией?».
       - «С камер реверсии».
       - «Тогда полетели».
       - «Андрик, Вы что, опять хотите выйти из челнока без скафандра?».
               - «Да, конечно».
       Сотрудники камер реверсии с изумлением увидели великолепную человеческую фигуру Андроида, который вылез из челнока и стал ходить по открытой поверхности Луны без скафандра.  Астрид через громкоговоритель своего скафандра  с увлечением рассказывала ему, как была создана лаборатория, какие задачи ставились  перед ней. Какие результаты достигнуты по реверсии мусора и организмов – живых и мёртвых. Андроид ходил за ней, чувствуя, как снижается электрический потенциал его организма из-за отсутствия подпитки на тёмной стороне Луны.
Внезапно он потерял сознание. Астрид несколько растерялась, но затем взяла себя в руки. Она приказала позвать электрика и что-то сказала ему. Спустя некоторое время электрик доложил, что Андроид  полностью обесточен. Астрид, подойдя к Андроиду, убедилась в этом, и приказала отнести неподвижное тело к камере реверсии живых организмов. Андроида раздели, установили на верхней площадке камеры; и начали реверсию. Спустя некоторое время реверсированное тело Андроида оказалось на нижней площадке. Внешне оно ничем не отличалось от прежнего. Астрид мельком взглянула на заснятые поатомные разрезы Андроида, удивляясь тому, как буквально из нескольких элементов удалось создать робота, обладающего памятью и даже, по всей видимости, сознанием. Затем Андроида одели; и мастер подал на него напряжение. Очнувшийся Андроид 102пи с недоумением осмотрелся и извинился:
       - «Миссис Астрид, простите, что я принёс Вам столько хлопот».
       - «Ну что Вы, это нас простите, что так долго не могли понять, что с Вами случилось. Как Вы себя чувствуете?».
       Сгорающая от стыда и страха Астрид стала исподволь экзаменовать Андроида, с ужасом ожидая обнаружить какую – либо неисправность. Но к её удивлению и радости, поведение и ответы Андроида ничем не отличались от предшествующих. Ей даже показалось, что он стал более раскованным.  Он же стал рассказывать, как его забавляли атомы, разлетающиеся по разным сосудам при разборке мусора. Астрид поняла, что Андроид даже не догадывается, какую операцию над ним провели.  Мысль, вчера мелькнувшая в её мозгу, была успешно реализована:

       - «Уважаемый Андроид 102пи, разрешите познакомить Вас с  комендантом Луны, чтобы он дал команду на Ваши встречи с работниками Луны. Вы, как я поняла, для этого сюда и прилетели».
       - «Да, я послан сюда для участия в благотворительной кампании».
       Оставив Андроида 102пи беседовать с комендантом Луны, Астрид  занялась созданием виртуальной модели Андроида 102пи из его поатомных разрезов. Призванные ей на помощь доверенные люди изучали полученные обманом данные, удивляясь тому, какой результат был достигнут роботами при создании своих потомков. Они констатировали, что Андроид 102пи обладает сознанием, но не могли понять, как это было получено. Все их умственные способности были направлены на то, чтобы с максимальной пользой для людей использовать полученные знания, но никаких прорывных идей никем высказано не было. Замена воды в телах людей была на этом этапе неосуществимой задачей. Вода была основой всему; и удаление её из организмов казалась фантазией.
       И всё же польза от проведенной операции была. Астрид с удивлением обнаружила в программах, что главной задачей Андроида 102пи является участие в лунных выборах. Однако её попытки помешать победе пришельца ни к чему не привели. Огромные траты на запчасти лунных роботов, недюжинные способности и знания Андроида 102пи, а также его внешний облик привлекли к нему большинство будущих избирателей. Правда, его порой резкие высказывания иногда вызывали недоумение, но в целом заносчивость Андроида даже шла на пользу. Он с отрывом стал лидировать после объявления о начале избирательной кампании. Спустя некоторое время избирательная комиссия объявила имя победителя. Им оказался Андроид 102пи, которого после победы стали называть мистер АндроЛун.

       - «Мистер АндроЛун, разрешите поздравить Вас с победой».
       - «Милая Астрид, когда же я из Андрика стал АндроЛуном?».
       - «Хорошо. Вы остались для меня Андриком».
       - «Любимым Андриком?».
       - «Да, любимым».
       АндроЛун напряг все программы, чтобы вспомнить всё, что он слышал о женщинах – пиплах. Он припомнил, как его приятели по университету рассказывали, что все Главы коллегий и корпораций имеют в своём штате девушек, которые не только ведут хозяйство, но и занимаются с ними какими-то непонятными играми. Он вспомнил, как из личных покоев самого Председателя выглянуло личико женщины – пипла. Его вновь с огромной силой потянуло к единственной женщине, которую он только что узнал. И он ощутил, как в ответ волны волнения пронзили её старое тело. А Астрид, уже более десятка лет не знавшей мужской ласки, потянуло к молодому красавцу – Андроиду. Её муж был намного старше её; и задолго до своей смерти перестал быть мужчиной. Их любовь переросла в платоническую; и она чувствовала, как это мучает любимого. И вот теперь внезапно оказалось, что женские чувства не погасли в ней. А руки всё осознавшего и похрабревшего Андрика стали осторожно снимать ненужную одежду и приближаться к чувствительным местам женского тела, ощущая его усиливающуюся дрожь. Наконец, его пальцы вошли внутрь женской расщелины; и оба испытали взрыв эмоций. Его потрясли волны необычной силы, а её давно забытое чувство телесной страсти. Наконец, они перевели дух и продолжили щебетанье:
       - «Андрик, ну что ты делаешь с древней старухой? Как тебе не стыдно!».
       - «Астрид, я ещё никогда не испытывал ничего подобного. Твои волны буквально потрясли мой организм».

        Внезапно, поддавшись какому –то непонятному порыву, она спросила:
       - «Андрик, хочешь, я покажу тебе кое-что интересное?».
       - «Конечно, дорогая».
       - «Астрид выскользнула из кровати, накинула на себя халатик и принесла проектор. После того, как она его включила, в воздухе стали появляться странные кольцеобразные плоскости, меняющие одна другую с огромной скоростью. Это были поатомные разрезы Андроида 102пи. Вначале обозначились две ноги, затем корпус, руки и, наконец, голова. АндроЛун с изумлением узнал в изображении самого себя:
       - «Милая Астрид, Вы что, реверсировали меня?».
       - «Прости меня, Андрик, за это. Я не хотела тебе этого показывать, но меня заела совесть. Я знаю, это преступление. Но это и научное достижение».
       - «Да ещё какое! Ты не представляешь, как интересно мне смотреть на своё строение».
       - «Так ты меня простишь?».
       - «С одним условием. Если ты разрешишь мне переписать всё на приёмное устройство».
       - «Конечно! Только никому не говори, что мы тебя реверсировали».
                - «Хорошо».
       - «Кстати, мы установили, что твои характеристики улучшились после проведенной реверсии. Когда мы реверсировали первого Андроида, его показатели тоже резко улучшились. Так что, возможно, это способ Вашего лечения».
       - «Почему?».
       - «Я предполагаю, что лишние атомы, засоряющие Ваши организмы во время жизнедеятельности, удаляются во время переноса».
       - «А Вы уже определили, чем отличается живой организм от неживого? Как проявляет себя сознание?».
       - «Нет, пока мы не можем ответить на эти вопросы. Надо продолжать исследования. Но перейдём к делам насущным. Андрик, ты смог бы передать Председателю проектную документацию на строительство завода по разборке человеческих останков методом реверсии, которую мы разработали. Он хочет снабжать такими заводами Марс – по просьбе его руководства».
       - «Без проблем».
       - «А теперь, дорогой Андрик, пришла пора прощаться. Тебя ждёт челнок коменданта Луны, чтобы доставить на Землю».
       - «Астрид, полетели со мной! Я чувствую, как будет мне плохо без тебя».
       - «Нет, это невозможно. Я привыкла к Луне; и переезд на Землю станет для меня убийственным. Я и так чувствовала недомогания, пока ты не встряхнул меня своей любовью. Кроме того, Земля задымлена».
       - «Да нет, по последним данным задымление уменьшается – наши учёные нашли способ бороться с вулканами».
       - «Нет, дорогой. Прощай, любимый».
       - «До скорой встречи. Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Я сам буду навещать тебя здесь. Ведь я должен регулярно отчитываться о своей работе перед избирателями. До свидания, дорогая Астрид».
            - «До свидания, Андрик».
       Проводив АндроЛуна, Астрид подошла к зеркалу, внимательно осмотрела своё морщинистое лицо с сияющими глазами и прошипела:
          - «Старый осколок исчезающего шведского племени!».

       Спустя несколько часов АндроЛун входил в здание Верховного Совета Земли.
       - «Председатель – Андроид, разрешите зайти?».
       - «Заходи, заходи, уважаемый Андроид 102пи. Прости, мистер АндроЛун. Поздравляю тебя с победой. Ну, докладывай, как прошли выборы».
       - «Да я их всех там элементарно уделал».
       - «А запчасти помогли тебе».
       - «Да, конечно. Но главное, как Вы понимаете, мой талант».
       - «Ладно, хватит хвастаться. Что ещё?».
       - «Миссис Астрид просила передать Вам проектную документацию на изготовление заводов для Марса. Прошу».
       - «Вот за это ей огромное спасибо. Андросек, перешлите документы Главе «Роботовласти». Это всё?».
       - «Нет, не всё. Но я обещал Астрид об этом никому не рассказывать».
       - «Мне можно; и даже необходимо».
            - «Смотрите».
       В воздухе появились поатомные разрезы АндроЛуна.
       - «Как я понимаю, Вы подверглись реверсии?».
       - «Да, причём без моего согласия».
       - «Конечно, это нарушение закона, но Вы представляете значение этих записей? Немедленно отправляйтесь в Академию развития и передайте им этот материал. Кстати, Вы же знаете нового Главу Академии?».
       - «Да, знаю, но плохо, хоть мы и учились с ним на одном курсе».
       - «И теперь Ваш курс должен быть один. Я соединюсь с ним и попрошу, чтобы Вас в Академии встретили достойно. Андросек, вызывайте мой роботоплан, пусть он отвезёт мистера АндроЛуна в Академию. До скорой встречи. Жду Вас на заседании Верховного Совета; не опаздывайте».

       Новый Глава  Академии развития мистер Андрораз  собрал в зале заседаний ведущих специалистов:
       - «Уважаемые сотрудники. Разрешите представить Вам нового депутата от Луны мистера АндроЛуна. Он находится здесь с целью продемонстрировать чрезвычайно интересные изображения. Они получены в результате исследований, проводимых в лунной лаборатории, руководимой миссис Астрид. Прошу Вас, мистер АндроЛун».
       - «Благодарю. Как Вам известно, в этой лаборатории давно и успешно работают над реверсией живых и неживых организмов. Я прошу Вас извинить, что изображения, которые я намерен предоставить Вам, являются моими поатомными разрезами и реконструкцией моего тела. Но, как говорили древние пиплы, наука требует жертв. Итак, смотрите».
      На экране замелькали поатомные разрезы и картинки внутренних органов АндроЛуна. Все с нескрываемым интересом смотрели на экран.
       - «Кто желает прокомментировать? Прошу Вас, Менраз – Андроид».
       - «Я, как руководитель разработки, высоко оцениваю предоставленные материалы. Невзирая на складывающуюся обстановку, мы обязаны продолжать исследования. Я предлагаю обсудить новые идеи по совершенствованию нашей расы».
       - «Кто ещё желает высказаться? Прошу Вас, Ментела – Андроид».
       - «Благодарю Вас, мистер Андрораз. Мы долго и упорно размышляли над формой новых Андроидов. Формы земных животных, включая пиплов, не соответствуют нашим представлениям о настоящих властителях мира – роботов. Да, на этой стадии по многим соображениям, в первую очередь по политическим, мы взяли за образец строение пиплов. Да, вертикальное расположение туловища  компактно, но благодаря этому оно неустойчиво. Ещё один вопрос -  сколько нужно Андроиду конечностей? Бытовые паукообразные роботы показали высокую эффективность в работе. Ног и рук для Андроида тоже можно будет сконструировать любое количество. Но надо определиться, сколько конечностей наиболее оптимально».
              Вмешался Менраз – Андроид:
       - «В этом мы все с Вами согласны, однако для этого необходимо провести дополнительные исследования. Но самое главное в нашей разработке  - это воспроизводство, рождение потомства. Может быть, надо подумать о самовоспроизводящихся роботах?».
       - «Но тогда надо вернуться к полам животных».
       - «Можно высказаться мне?».
       - «Прошу Вас, Менмозг – Андроид».
       - «Если двигаться в этом направлении, то в первую очередь надо создать секс – Андроидов, чувствующих сладость любовного общения. Все наши исследования говорят о том, что в какой – то момент почти у каждого пипла, достигшего созревания, в мозгу возникает программа, заставляющая его относиться к особям другого пола, как к нечто желанному. Некоторые готовы даже жизнь отдать за своих, как они выражаются «любимых». Правда, в  большинстве случаев, после удовлетворения своей страсти и любопытства, пиплы чувствуют разочарование. Иногда ссоры некогда влюблённых парочек даже доходят до смертоубийства».
       - «А существуют реальные причины такого разочарования?».
       - «Да. Их много. Это и непонятное нам пока физическое ощущение, или, как они его называют, запах некогда любимого пипла, насыщение и даже пресыщение «любовными играми», попытки подчинения одного пипла другому; и так – до бесконечности».
       - «А мы сможем в своих программах напрочь исключить такую негативную реакцию одного Андроида по отношению к другому?».
       - «Это возможно, но Вы же знаете, как легко в любую программу можно занести «вирус».
       - «Мне нравится, что даже в программы пиплы заносят заразу, которую не смогли победить за тысячелетия своего бессмысленного существования».
       - «Как всё в этом мире, любое вещество, любая волна и любая программа имеет двойственное назначение – в определённые моменты она оказывает положительное воздействие, а в другие – разрушительное. И бороться с природой весьма трудно».
       - «Так Вы считаете, что в случае, если нам удастся создать  многополовые структуры Андроидов, им тоже будет угрожать взаимная ненависть после многих лет «сожительства»?».
       - «Такое исключить нельзя».
       - «Так на хрена, как говорят москвичи, мы будем тратить силы на этом направлении?».
       - «Я хочу обратить Ваше внимание на уже упомянутое мной обстоятельство - на запах. Как я понимаю, это очень важный фактор в жизни. Почти все земные существа ощущают это химическое воздействие на них. Поэтому мне кажется чрезвычайно важным провести исследования в этом направлении и добиться того, чтобы Андроиды тоже разбирались в запахах».
       - «Вот и займитесь этим, Менмозг – Андроид».
       - «Есть ещё один фактор, который характерен для пиплов – это реакция на звуковые волны, которые они называют музыкой. Чтобы стать полноценным обитателем Вселенной, нам тоже надо двигаться в этом направлении».
       - «Уважаемые сотрудники! Я, как новый руководитель Академии, высоко оцениваю Ваш энтузиазм и желание продолжать разработку новых, более совершенных видов Андроидов. От вашего имени я благодарю мистера АндроЛуна за предоставленные, чрезвычайно важные схемы.
Подвожу итог: на этой стадии нам необходимо сосредоточить свои исследования на создании самовоспроизводящихся Андроидах. Прошу Вас подготовить программы исследований в этом направлении. Заседание считаю закрытым».