Златовласка

Светлана Павпер
Марина уже не помнила, какой у неё свой цвет волос.

До 5 лет она была беленькой, с тёмными бровями и ресницами, потом к школе потемнела, до 20 лет была серебристо-русой, волосы, как крыло лайнера. Двоюродная сестра, старше её на 8 лет, страшно завидовала Маринкиному цвету волос - самый модный пепельный и не парик! Свои! Вот повезло с волосами! Марина однажды попала к хорошему парикмахеру, которой так понравилось качество её волос, что она даже приглашала Марину стать её моделью на конкурсе парикмахерского мастерства! Но, вот незадача, Марине нужно было сдавать экзамены в вузе и ехать в другой город на конкурс она не могла. Пришлось отказаться. Парикмахер повздыхала и посоветовала Марине слегка осветлить волосы. Марина стала блондинкой. Златовлаской.)) Одно её печалило: у мамы волосы были вьющиеся, у младшей сестры тоже. А у неё были прямые. И Марина решилась на химию. Знакомая сделала химию крупными кольцами. Волосы выглядели, как свои, вьющиеся. Марина пошла в парикмахерскую, не дождавшись свою знакомую с конкурса. Её определили к молоденькой девочке. Стажёрке, как потом выяснилось. Которая почему-то взяла не крупные коклюшки, а мелкие. Хотя, Марина ей говорила, что хочет крупную волну. Битых 40 минут, девушка накручивала Марине волосы на 98 коклюшек! Грива у Марины была густая)). И потом передержала ей химический состав на волосах. Долго снимала коклюшки. Сожгла ей все волосы. Они превратились в паклю. Марина мучилась, пытаясь прочесать этот "мелкий бес", который ей абсолютно не шёл. Через 3 мес. она вернулась - стричься. И ей сделали короткое каре, срезав сожжённые локоны. Два года она отращивала волосы, лечила. Полоскала в отварах разных трав. И в 25 лет у неё были шикарные светлые живые волосы, сверкающие в лучах солнца. Прохожие оглядывались, коллеги сыпали комплименты. Тёплым летним вечером Марина ехала в электричке от коллеги. Она была у неё на Дне рождения. Праздник был в узком кругу, всё прошло замечательно. И вот, скоро ей выходить. Она схватила ветровку и прошла в тамбур. Там стоял приятный, улыбчивый мужчина лет 42-х. Повернулся и застыл с приоткрытым ртом, глядя на её волосы. - Девушка, какие у Вас волосы! А можно их потрогать? И, не дожидаясь ответа, схватил её волосы у шеи в охапку и держа их, закрыл глаза... Марине показалось, что он что-то делает с её волосами. - Подержались и хватит! - сказала она и попыталась высвободиться! Но он продолжал крепко держать все её волосы, собранные огромной ладонью в хвост. Глаза его были по-прежнему закрыты и он шевелил губами... Марина в ужасе дёргала свою голову и возмущённо выпалила: Прекратите! Я выхожу! Поезд остановился, двери открылись, мужчина отодвинул её плечом, отпустил волосы и Марина увидела его наглые и недобрые глаза перед собой. Ехидную улыбку, (он её и не скрывал) и его узкие губы, говорящие : Запомните, девушка, никому не давайте трогать Ваши волосы! - Марина запомнила на всю жизнь. Слушая с ужасом, не имея сил пошевелиться. Произнеся всё это, он вышел и сразу ушёл с платформы. Марина вышла, как во сне. Если бы, её не толкали, выходящие сзади, она бы не успела выйти. Придя домой, рухнула без сил. Она долго болела... колдун будто забрал всю её жизненную энергию. Волосы стали выпадать, потускнели, глаза потухли, свидания расстраивались и куда-то исчезли все поклонники... Полгода она восстанавливалась, но волосы потеряли свою красоту и больше она никогда не ходила с распущенными волосами. Этого колдуна на платформе она тоже больше никогда не встречала.