Господи, давай заведем собаку!

Янина Рожнятовская
Господи, если мы заведем с Тобой собаку, мы точно поладим!

   Я знаю, нам с Тобой нужна собака! Мы вместе будем её выгуливать. Иногда отдельно - я вечером, Ты утром. В воскресенье , возможно Ты опоздаешь в церковь, заигравшись с ней. Но это ничего, Ты не волнуйся, там никто не заметит Твоего отсутствия. А вот собака точно заметит. Да и Ты всегда так радуешься, когда она виляет хвостом. Ведь это же Ты ей дал такое сердце - не помнящее обиды, наполненное любовью и верностью, правда же? Ведь это же иногда Ты смотришь прямо в сердце ее глазами? Да-да, я знаю, это Твой небольшой секрет.

Господи, но Тебе же тоже иногда нужно, чтобы кто-то вот так посмотрел молча в Твое сердце, лизнул руку, скрутился клубочком на коленях? Тебе же тоже иногда нужно воткнуться носом и седой бородой в теплую шерсть?
 
   И я знаю, что когда мне будет плохо, я буду обижена, злая, растерянная, забуду к Тебе дорогу, не захочу Тебя видеть, она меня притянет за рукав к Тебе. Ну, или Тебя за длинные ризы приведёт в мою конуру.

   Когда мы не будем знать что сказать друг другу, наступит неловкое молчание, собака схватит Твой тапочек и будет носится по свету, потом тыкаться влажным носом в ладони. И мы рассмеемся...

Мы не потеряем друг друга, потому что неизменно придем в то место, где нас с Тобой ждёт наша собака.

Да, и кто-то же должен нам зализывать душевные раны. Ой, Господи, у Тебя же есть душа? Хотя, если есть борода, то, наверняка, и бородатая душа имеется. Не можешь же Ты быть бездушным Богом? Ну так вот, а души имеют привычку раниться. Ты, это, конечно же, все понимаешь. Сама себя душа не залижет.
 
Иногда от полного падения спасает собачья лапа. Ты же тоже держишь собачью лапу, когда принимаешь решение продлить существование мира? Мне кажется, что во время перед рассветом, время тишины и ожидания, тихо подходит к Тебе собака, ложит голову на ноги, смотрит вопрошающе и Ты, словно что-то вспоминая, вдруг выходишь из своих дум улыбаешься, киваешь собаке и объявляешь, как некогда, "Да будет свет!". И первый луч солнца пронзает тьму...

Признайся, дорогой Господи, Ты же когда смотрел на мир новосотворенный и говорил: "Весьма хорошо!", ласково трепал рядом собаку за ухо? Потому что не может же быть "хорошо" ещё и "весьма" без собаки! Ну и наверняка ты это понял ещё когда Твой Дух над бездной летал, когда ничего ещё не было. Потому что только с собакой (пусть даже это и дух собаки) можно над безднами.

Понимаешь, Господи, нам с Тобой очень нужна собака! У нас же с Тобой почему было всяко-разное? Потому что собаки не было! Ты же мудрый, ты же знаешь, что без собаки не выжить ни человеку, ни Богу. Давай заведем с Тобой собаку!