Прописанный в УССР гл. 114

Иванов Сергий
   


114
На вопросы и возмущения украинских туземцев, их хитрожопые вожди, в большинстве – инородцы, нагло отвечают им вопросом - «а где ж я буду харчеваться?».


   Цена на газ, при поддержке невидимой руки рынка, стремительно растёт, а зима-сука с естественными холодами, сыростью и пронизывающими ветрами приближается. Это напомнило украинским туземцам, что кроме российского газа, по европейской, рыночной, невменяемой цене, в Украине по-прежнему стабильно добывается свой газ. И в достаточном объёме, чтобы оставшиеся в живых аборигены могли обогревать жилища хотя бы до +17;18 С, потребляя свой газ по обоснованной украинской цене.
   Ещё недавно, до похода в Европу, украинские граждане могли не только греться в своих квартирах и домах, они регулярно принимали горячие ванны и откладывали сбережения с зарплат и пенсий на летний отдых, лечение и похороны. И это было для них нормой. Клоуны-марионетки демократично запретили вспоминать и говорить об этом публично, квалифицируя это, как антиукраинская пропаганда, противоречащая европейскому курсу. Но обманутое и ограбленное ими население упрямо помнит, сравнивает, всё больше говорит об этом, и всё менее хочет в ЕС и НАТО, где их видят в качестве дешёвой рабсилы, подопытных животных и пушечного мяса в борьбе с русским миром.

   Возникшая, в результате санкционной возни против России, цена на вонючий коррумпированный российский газ в Европе, приближает состояние экономик европейских стран к украинскому уровню. И это реально сближает Украину с ЕС и НАТО. Процесс пошёл, товарищи!
 
   Зе-клоуны регулярно повышают цену на газ, электричество и воду для населения, но аборигены уже не могут платить больше, как хотелось бы упырям. Вместе с ценами на коммунальные услуги растут лишь долги и ненависть к вороватой колониальной власти и лично к главкомику Зе.
   Некоторые, особо дерзкие украинцы даже вспомнили, что украинский газ, согласно их Конституции, принадлежит народу, и они, как «единственный источник власти в Украине», имеют право как-то участвовать в принятии решений о цене на этот газ, о распределении, применении такового.
   Но фактически туземцы не могут даже выяснить, кто все 30 лет нэзалэжности добывает их газ, куда и по каким ценам продаётся этот природный ресурс, формально принадлежащий народу.
   Если бы украинцы были более организованы и способны должным образом спросить своих слуг об украинском газе, об электроэнергии, о воде и о прочих природных ресурсах, они бы добились обеспечения жизненно необходимыми услугами по адекватным и доступным для них ценам. Но на вопросы и возмущения украинских туземцев, их хитрожопые вожди, в большинстве – инородцы, нагло отвечают им вопросом - «а где ж я буду харчеваться?».
   А последние семь лет в Украине харчуются ещё и западные стратегические партнёры, которые тоже имеют ответы-объяснения на вопросы туземцев. Ведь они инвестировали немалые средства, в виде бумажных фантиков и печенья, в развитие свободы и демократии в Украине, и теперь тоже имеют право харчеваться в новой демократической европейской Украине.
   Поэтому, учитывая узаконенные потребности местных вождей и прочих слуг народа, а также пришлых «стратегических партнёров» Украины, аборигены должны послушно платить за украинский газ, электричество и воду рыночные европейские цены. Это называется – рынок, а цена формируется «невидимой рукой рынка».
   Вы же хотели стать частью Европы, так вот Украина – цэ Европа. Вжэ!
 
(Украинское слово «Вжэ» - имеет два значения; «уже» и сокращённо – «в жопе». Вже = Уже В Жопе. Извиняйте, это всего лишь пример из народного творчества. Народ адаптируется к украинскому языку, как единому и безальтернативному.)

   А если украинские туземцы, гонимые холодом и голодом, вдруг, вздумают выйти на улицы и автотрассы со своими глупыми вопросами и неорганизованными протестами, для таких случаев коллективный Запад изобрёл различные профилактические и воспитательные Кoвид-инструментарии, оказавшиеся на удивление действенными.
   Народы почти всех стран без сопротивления нацепили намордники, послушно сократили всякую деловую и общественную активность, тихо сидят под плинтусом, получая пособия и даже без пособий.
   Германия - один из примеров тупого, стадного послушания в ЕС. Испания тоже исполнительно и успешно выдрессировала своё население. В отношении непослушных власти применяют демократические разъяснительно-воспитательные методы – массаж дубинками и напором холодной воды. И всё это - бесплатно.
   Израиль – восточный полигон по изучению влияния одного из уколо-растворов компании Pfizer, Inc. (американская транснациональная фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире) и применению полицейских мер к сомневающимся в пользе американского оздоровительного раствора шмурдяка.
Партия сказала – Надо! Комсомол ответил – Есть!

   Дмитрий на бытовом уровне общения с людьми, напоминал им о том, что Украина – это потенциально богатая страна. За 70-летний период Украинской советской социалистической республики в Украине построено достаточно электростанций, вырабатывающих электроэнергию, создана газодобывающая отрасль с газораспределительной системой и хранилищами.
   Более половины всей электроэнергии в Украине производят АЭС, построенные усилиями Советского Союза, (о котором ничего не знает украинская продвинутая молодёжь), за исключением лишь одного блока, достроенного в период нэзалэжности на Хмельницкой АЭС.
   Все эти потенциалы следует лишь вернуть в собственность и под контроль народа, уделить этому достаточно внимания, средств и хозяйское отношение для должного содержания и развития. И обязательно обеспечить контроль за справедливым распределением всех национальных ресурсов.
   А для этого необходимо освободиться от внешней колониальной зависимости, криминально-олигархического правления упырей и установить реальное народовластие. Стать на путь восстановления государственной субъектности. Сделать это сейчас не просто, но ещё возможно, при наличии воли со стороны национальной элиты, при поддержке народа.
   В сложившейся ситуации, следует честно признать, что Украина за 30 лет, имея завидные стартовые возможности, всё разворовала, просрала, не состоялась как полноценное государство, но успешно вскормила социальную прослойку упырей, прихватизировавших экономику и власть. На текущий момент, в Украине осталось 5-6 основных упырей, и какое-то количество паразитов помельче, которые являются фактическими собственниками 80% национальной экономики, и контролируют всю экономику и власть.
   Народ, при своём образовательном уровне, оказался наивным и доверчивым, разобщённым и неорганизованным населением, не способным принимать решения, осознанно выбирать власть, контролировать, управлять и толково распоряжаться доставшимися ресурсами. В результате, теперь с нами обращаются как с африканскими туземцами; испытывают на нас фармо продукцию и биологические средства массового поражения, присваивают наши земли и прочие реальные активы в обмен на печенье из целлофановой торбы Вики Нуланд, фантики ФРС и прочие стеклянные бусы…
   Зелёные и прочие твари, которые сейчас представляют украинскую власть, никогда добровольно не откажутся от присвоенных ресурсов. Без борьбы, украинскому населению ничего не добиться и народу ничего здесь не светит. И похоже, оставшееся в Украине население самостоятельно уже не в силах что-то изменить в свою пользу. Без внешней помощи братских народов сегодняшняя Украина едва ли освободится от внешней колониальной зависимости и своих упырей различного размера, цвета и национальности.
   Согласно последним социологическим опросам, 40% населения готовы мигрировать в другие страны. Это симптом безволия и смирения аборигенов с колониальным статусом Украины.

   20 сентября в больнице Вроцлава украинка родила сразу четырех малышей, весом от 1270 до 1550 граммов! Беременность украинской Марины сопровождали сразу два польских врача из Медицинского центра Сонокард.
   Сама Марина Кучер призналась, что если бы она узнала о том, что готовится родить сразу четверых в «стране мечты» Украине, то она, скорее всего, сделала бы аборт.
   «В Украине бедность и коррупция, люди устали от напряженной ситуации с Россией, боятся войны, а медицинское обслуживание оставляет желать лучшего. Если бы у меня в Украине была многоплодная беременность, я бы, наверное, решила сделать аборт, –рассказала украинка журналистке польского издания Onet.
   Отец новорожденных - Алексей Кучер из города Кропивницкий (с 1775 до 1924 года - Елисаветград. С 7 августа 1924 года до 27 декабря 1934 года – Зиновьевск. С 1934 года до 1939 года – Кирово. С 1939 до 2016 года - Кировоград. С 14 июля 2016 года - Кропивницкий).
   Он приехал в Польшу в поисках лучшей жизни со своей невестой Мариной и её сыном от первого брака, которому уже исполнилось 16 лет. Работал Алексей нелегально. Польская пограничная служба проверяла компанию, где работал украинец, и обнаружила нарушение трудового законодательства. Нелегального заробитчанина оштрафовали на 3 тысячи злотых и решили депортировать нах - в Украину.
   Супруги живут в Польше уже шесть лет, депортация Алексея пока не назначена на точную дату из-за корона-истерии. Они подали в пограничную службу апелляцию с просьбой изменить решение о депортации, и нашли юриста, который помогает им в этом деле. Кучеры хотели бы жить в Польше и дальше, хотя бы ради выживания своих четверых новорожденных, которым обеспечили медицинский уход.
   Алексей Кучер оправдывается, что у него не было выбора, он работал нелегально, чтобы как-то выживать и содержать семью.
   По рассказам украинцев, которые получили вид на жительство или польское гражданство, большинство из них, в Польше живут лучше, нежели в Украине. Польша, в отличие от «краины мрии», выплачивает украинцам, которые легализовались, какую-то социальную помощь, начиная от больничных до пенсий.
   В Польше украинцы, получают бесплатную медицинскую помощь и бесплатно могут делать операции, что они очень ценят. Эти социальные блага недоступны им на родине-уродине, особенно после «реформ» системы здравоохранения, начатых «доктором Смерть» – гражданкой США Ульяной Супрун.
   Уничтожение системы здравоохранения в Украине продолжается и при действующей власти весёлых, находчивых и вороватых марионеток во главе с шутом инородцем на троне.

   Украинским гражданам, которые сейчас спасаются в благополучной Польше, следует учитывать, что относительное социально-экономическое чудо-благополучие вскоре начнёт ощутимо и неприятно сдуваться-сворачиваться.
   И это касается не только амбициозной, временно процветающей Польши. Все страны Восточной Европы, когда-то паразитирующие на ресурсах СССР, а последние двадцать лет - на дотационной поддержке от стран Западной Европы и США, лишившись внешних источников харчевания, начнут постепенно, а возможно, и быстро приближаться к украинскому уровню жизни. Наблюдаем за переменами… 

   На ворчливые замечания Дмитрия, ему нередко отвечали, что он обезумевший фантазёр-совкодроч, что Украина – это сформировавшееся недогосударство с узаконенной криминально-олигархической системой государственного правления, и само название «Украина» происходит от глагола «украсть». А зло всегда было хитрей, ловчей и организованней. Поэтому, зло всегда побеждает. И с этим следует смириться.
   Во всяком случае, на Украине, уже 30 лет стабильно побеждает зло. Особенно, украинское фашистское и пришлое колониальное зло торжествует на окраине последние 7 лет, на своём безумном пути в ЕС и НАТО. Путь, на который марионеточные власти направили страну против воли большинства населения.
   Люди, которые сейчас представляют недогосударство Украина, способны на любые преступления для сохранения своей власти и места у корыта. Они уже дали понять, что массовые убийства граждан, не признающих их фашистский ублюдочный режим это – узаконенная ими норма. Они уже восьмой год утверждают правоту выбранного пути ежедневными артиллерийскими обстрелами украинского населения, которое не признало их, и откололась от окраины. В Одессе заживо сожгли людей, убивают и отдельных несогласных и неудобных им граждан… И никто не отвечает за все эти преступления, так как марионеточная власть, при поощрении западных кураторов, не рассматривает массовые убийства неудобных и неугодных граждан, как преступления.

   21 сентября 2021 очень украинский главный исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер объявил о планах завершить работу в компании. В интервью он навал причиной своего решения разногласия с главой правления "Нафтогаза" Юрием Витренко.
   Также он заявил, что себестоимость добычи кубометра газа на месторождениях, которыми управляет "Нафтогаз", составляет около 1 грн.
   "На мой взгляд, Нафтогаз" стабильно генерирует средства. Добыча газа стоит нам около 1 грн. за кубометр. Мы продаем газ по 7 грн. украинским домохозяйствам и предприятиям ТКЭ", – заявил Отто Ватерландер.
   До своего увольнения, работая в государственной украинской компании и получая паразитическую зарплату не менее 10 тысяч евро ежемесячно, господин Ватерландер не додумался публично заявить о том, что в Украине добывают газ по себестоимости - 1 гривна за метр кубический, а продают населению – по 7 гривен + за доставку-распределение газа.

   Население платит сейчас не только 7 грн. за кубометр потреблённого газа, приходится платить ещё и за доставку-распределение газа, даже если ты не потреблял доставленный к твоему жилищу газ.
   В связи с катастрофическим сокращением украинской кормовой базы, на пути Украины в Европу, упыри и служащие им клоуны предлагают повысить цену на газ для туземцев гривен до 20 и более за куб. В Европе же растёт цена на газ.

   21 сентября творческий коллектив театра вороватых марионеток во главе с главкомиком снова посетил США с гастролями. В Нью-Йорке на встрече с представителями украинской диаспоры Зеленский выступил с новым номером, в котором заявил, что в Украине дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. В зале раздался смех, номер удался.
   «Ехал по Нью-Йорку. Хочу вам сказать, что у нас дороги уже лучше. (Смех и аплодисменты в зале) Я не радуюсь от этого, вам тут ездить. И нам к вам приезжать… иногда. Но, тем не менее… Это правда. Мы сейчас строим. И вот хочется – есть такое слово, не знаю, может, так некорректно сказать – хочется, чтобы мы «вылизали» наше государство, чтобы оно стало «витриной». Чтоб у нас были все прекрасные наши исторические замки, экстерьеры, улицы, брусчатка, дороги, мосты – все это очень важно», – развлекал главкомик своими ужимками и кривляниями украинцев в Нью-Йорке.

   22 сентября, около 10 утра, в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира из автоматического оружия калибра 7,62. Его авто было поражено 12 пулями. В результате, был ранен не помощник президента, а водитель. Его доставили в реанимацию. Так сообщили. Сам Шефир отделался перепугом. Или играет роль перепуганного.
   В Украине уже ничего не могут сделать, как следует. А вероятнее всего, это было  очередное шоу криворожских клоунов, отвлекающее внимание легковерных туземцев от насущных проблем. Возможно, это шоу-покушение власть использует как повод для "закручивания гаек" своим оппонентам и «затягивания поясов» недовольным аборигенам.
   Предполагается, что Сергей Шефир занимался выстраиванием финансовых потоков под Зеленского. Готовил фонд для переизбрания президента и контроля над зе-фракцией в верховной раде.
   Зеленский поставил задачу - создать свою систему финансирования продажных депутатов, согласно которой, «слуг народа» прикармливают доплатой в конвертах от 20 до 50 тысяч долларов в месяц, за что те должны тупо и послушно нажимать нужные кнопки.

   Приблизительно в это время Зе выступал со своим номером на трибуне Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Зал был полупустой, шутки комика оказались невостребованными. Среди слушателей присутствовали лишь свои кулебы и несколько африканцев, которые находились там, в ожидании выступления президента Республики Мозамбик. Украина со своими проблемами, жалобами, просьбами и клоунадой уже никого не интересует. Выступление комика не привлекло внимания и не вызвало аплодисментов.

   1 сентября 2021 Зеленский представил на встрече с бизнесменами в Вашингтоне некий План трансформации Украины. Он тогда рассказывал, что документ под названием A Greater Justice and Opportunity - Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития Украины на ближайшие годы как «безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба»(!). В плане якобы заложены более 80 «амбициозных» проектов на общую сумму 277 млрд. долларов.
   Как оказалось, это была очередная шутка комика, или осознанная, привычная для него ложь. Никакого плана у клоунов не было, и нет.
   В Украине, услышав о «Плане трансформации Украины», который презентовал Зеленский в ходе рабочего визита в Соединённые Штаты Америки, сделали официальный запрос о таковом. И получили ответ;
   «На Ваш запрос с просьбой предоставить копию Плана трансформации Украины сообщаем, что в настоящее время запрашиваемый документ в профильных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует», - сказано в ответе Офиса президента.
   Кабмин Украины переадресовал запрос в Министерство экономики, там также ответили, что информации о Плане трансформации в ведомстве нет.

   Зачем укрцирк летал в Нью-Йорк 21 сентября, и почему клоуны останавливались в номерах дорогих отелей за 5 – 10 тысяч долларов в сутки? Чтобы самовлюблённый комик выступил там со своими идиотскими стёбами перед неким собранием украинцев? Чтобы показаться на трибуне Генассамблеи ООН, где тебя едва кто-то слушал? Неуклюжая имитация внешнеполитической активности? Напоминание о себе, как о лидере «страны мечты» с лучшими автодорогами? Поиск уважительных причин находиться вне Украины, где обманутое население ненавидит тебя? Нужны ли сейчас нищему украинскому народу эти дорогостоящие гастроли бесполезного лживого комика с его окружением? Люди задаются вопросами; что полезного для страны, вы суки, сделали в ходе вашего посещения Нью-Йорка в этот раз? Как много и как долго мы ещё будем платить за бесполезные гастроли вороватых, некомпетентных, самовлюблённых криворожских клоунов?

   «…России с Китаем Украина и Тайвань важнее, чем американцам, и начинать из-за них войну, которая сможет уничтожить мир, преступно» - считают журналисты Fox News.
   Но украинские клоуны, представляющие Украину на международных сценах, упрямо не хотят слышать и признавать это.

   Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обнародовало очередной отчет по Украине, в котором зафиксированы увеличение нарушений тишины на Донбассе, а также рост количества жертв среди мирного населения.
   Кроме того, в нём обращается внимание на конституционный кризис в государстве и наступление на свободу слова в виде противозаконного закрытия телеканалов «112», ZIK, NewsOne.
   Отчёт охватывает период с 1 февраля по 31 июля 2021 года.

   23 сентября 2021 Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты социологического опроса. Опрос проводился 10-15 сентября. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров было опрошено 2002 респондента, проживающих во всех регионах Украины, кроме Крыма и ЛДНР.
   Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, Зеленский получил бы 33,3% голосов.
   На втором месте Петр Порошенко - 16,8%.
   Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на третьем месте - 10,3%.
   Далее идут - сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко - 9,5% и председатель партии «Сила и честь» Игорь Смешко - 8,7%.
   Удивительно, что Гройсману, Яценюку и Авакову не приписали по 2-3% народного доверия. Вероятно, не договорились с КМИС о цене «социологических» услуг.
   В партийных рейтингах лидируют «Европейская Солидарность» и «Слуга народа».
   Партию «Слуга народа» поддерживают 20% тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором. «Европейскую солидарность» - 17,4%.
Третье–четвертое места разделились между ОПЗЖ (11,6%) и «Батькивщиной» (10,8%).

   Дмитрий, ознакомившись с данными этого социологического опроса, задавался вопросом – чего здесь больше, вранья, или подтверждения факта деградации украинского населения?

   В ночь на воскресенье 26 сентября 2021 на арене Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне проходил бой между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком, это был поединок за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе.
 
   Когда-то подобные спортивные события с участием украинских спортсменов транслировались хотя бы по одному украинскому телевизионному каналу, и все желающие в Украине, даже в самой конченной общаге, могли свободно наблюдать прямую трансляцию по телеку. Теперь же, в цеевропе это стало недоступной роскошью. Туземцы должны платить за всё.
   Соцсети отреагировали на то, что украинское ТВ не транслировало бой Усика.
Вова Попов;
Ублюдское государство не могло купить права на трансляцию своего чемпиона, за то Россия показала бой…
Павел Вдовин;
Вова Попов, не государство а его руководство в виде монике-зе.
Ruslan Rusaln
скажи спосибо яженелоху и его моносброду!

«Вы ж умеете отнять у народа хлеб. Дайте же зрелищ, суки».

   Ольга Сумская; "Вопрос дня. Почему ни один украинский канал не транслировал бой Усика?"

   Михаил Добкин; "Сегодня было высшее мастерство в ринге от двух великих спортсменов. Но наш Усик был лучше и заслуженно победил. Я одного не пойму: как можно было не организовать трансляцию на всю Украину боксерского поединка, о котором говорила не только вся наша страна, но и весь боксерский мир? Обидно за наших людей, которые могли бы получить чуть ли не впервые после проигрыша пятого президента Украины Петра Порошенко позитивные эмоции".

  Петров; "Ни один топовый украинский телеканал не купил права на трансляцию боя украинского спортсмена. Ну и нахер вы такие нужны? Министерство спорта, ну и нахер вы такие нужны? Министерство культуры, ну и нахер вы такие нужны? И Общественное телевидение, вы нахер никому не нужны по факту – по сути. И ваша пассивность и в этом конкретном случае – лишнее тому подтверждение".

   «Украинство - это когда украинцы смотрят бой Усика по телеканалу страны-агрессора, с которой Украина воюет уже восьмой год».

    «Александр Усик доказал всем, что можно стать настоящей звездой мирового спорта, невзирая на политическую конъюнктуру, законы шоу-бизнеса и прочую херь. За Усика действительно болел весь Русский Мир - от Курильских островов до Калининграда. Включая Крым, Павлодар, Донбасс и Киев», - пишет ТГ-канал.
 
   «Усик молодец, хороший бой показал. Смотрел бой на РЕН ТВ, украинского бойца показывают бесплатно по ТВ в России(!), а у нас Мегого выкупает все права, так еще и доступ к трансляции купить невозможно?».
 
   Дмитрий смотрел запись этого боя на Youtube лишь на следующее утро. Соперники оказались равносильными, боксировали очень корректно по отношению друг к другу, соблюдая правила боя, несмотря на высокую значимость этого поединка для каждого из них. Надо отметить, что таких классных боксёров и дисциплинированных парней в современном профессиональном боксе сейчас не очень-то много.
   Единогласным решением всех трёх судей, в 12-раундовом бою победил Усик. Кажется, Джошуа с огромным облегчением воспринял окончание боя, едва устояв на ногах. По мнению некоторых дотошных наблюдателей, 12-й раунд экстренно сократили на 2-5 секунды, и закончили поединок, спасая Джошуа от падения. Но результаты подсчётов трёх судей в пользу Усика; 117-112, 116-112, 115-113.
Александр Усик стал чемпионом по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.
   Таковое мнение о поединке было не только у официального судейства. Все наблюдавшие этот бой, бесспорно признали победу Усика. Если стороны договорятся о встрече-реванше, это будет не менее интересное зрелище, огромный спрос гарантирован.
 
   А для многих граждан изнасилованной и опущенной Украины этот факт послужил некой поддержкой духа и надеждой на ещё возможное поднятие с колен…

   Следующий бой Александр Усик должен провести против британца Тайсона Фьюри.
«Честно говоря, я не вижу, чтобы кто-то другой представлял собой серьезную проблему. Может быть, Александр Усик. Он неудобный соперник, левша, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, непобежденный чемпион мира. Так что, возможно, он станет следующим самым тяжелым вызовом», – предсказывал «цыганский барон» Тайсон Фьюри.


   27 сентября в Страсбурге стартовала сессия ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы), которая продлится до 30 сентября. Вопросы, которые инициировала украинская делегация, не попали в повестку дня этой сессии. Достали уже!

   27 сентября 2021 Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку текущей ситуации на Украине, и сообщил о том, что договорился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным «предпринимать какие-то действия» относительно этой страны.
   «У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, – там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы».
   «Особое внимание украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат НАТОвские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают в Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать».
   «Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались, и допустить этого не можем», – заявил Лукашенко.
   «У нас хватит терпения, ответственности, здравого смысла при принятии любого решения. Но, надеюсь, в отношении России никому не придет в голову переступить красную черту. Где она будет проходить - это мы сами решим», - сказал президент России.


   В сентябре Дмитрий пару недель ежедневно общался с товарищем, прожившим 24 года в Италии и последние 3 года - в Берлине. Он приехал на родину в отпуск, чтобы продать квартиру, доставшуюся ему от родителей.
   Такое решение удивляло Дмитрия, и он призывал своего приятеля не продавать единственное, принадлежащее ему на праве собственности, жилище. Квартира, которую когда-то получили родители, в который ты родился и вырос… Советовал сдать в аренду положительным, надёжным арендаторам, и сохранить себе место на случай отступления, как тыл в краю родном.
   Но человек окончательно утратил связь с родным местом. Ему абсолютно всё не нравилось в этом городке и стране в целом. Судя по его реакции на всё вокруг; вода, продукты, общественный транспорт, дороги и все прочие услуги в Украине – это сплошное дерьмо. И жить здесь невозможно! Люди – сплошное грубое быдло. Женщины, в Украине, по его мнению, стали не привлекательны и вульгарно меркантильны, в отличие от фрау в Берлине.
   Последнее замечание об изящных и дружелюбных фрау, бескорыстно предлагающих свои услуги в Интернете, просто рассмешило Дмитрия и Вована.
   Дмитрий предупреждал евро товарища о вероятных негативных переменах в ЕС и непредсказуемо уязвимом положении пролетария иностранца, который легко может оказаться там безработным и бездомным, без какой-либо социальной поддержки. И в этом случае, наличие своего жилища в Новой Каховке послужило бы ему спасательным убежищем…
   Однако, человек якобы задыхался в этой «украинской дыре». Хотя, Новая Каховка – это ещё далеко не последнее место в мире, на берегу Днепра, в 70 километрах от Крыма и в 100 километрах от Чёрного и Азовского моря.
   Он таки оставил ключи от квартиры Дмитрию, поручил ему продать это нах и поскорей. И не дожидаясь, рейсового автобуса, на такси уехал в Херсон на железнодорожный вокзал.

   Дмитрий пытался представить себя на его месте, проживающим в Берлине в чужих, арендованных комнатах, зарабатывая на жизнь минимальную зарплату, работая социальным работником (в народе – жопомойщиком), в условиях непонятного немецкого языка и законов… Болезненно возникал вопрос о насущном; где ж он там будет харчеваться?!
   Он осознавал факт естественного старения, приземления и крепнущей привязанности к своему жилищу, месту, намоленному им лично. Признавал все очевидные признаки депрессивности региона, да и всей страны, не отрицал факт деградации сокращающегося населения…
   Но Дмитрий воспринимал всё это как свою родину, хоть она и редкая уродина, в текущий исторический период. Чувствовал, что сейчас ему комфортней и безопасней здесь, в этом украинском дурдоме на берегу мелеющего и засранного Днепра, которое шут инородец издевательски окрестил как «краина мрии».
 
   Ему было любопытно побывать в сегодняшнем Берлине и других городах, понаблюдать тамошнюю жизнь, сравнить это с украинской жестью. Но его напрягали неизбежные препятствия, ограничения и вымогательства, связанные с кароно-истерией, и прочие неудобства, подобно обязательному ношению намордника и наличию собачьего паспорта о вакцинациях.
 
   Дмитрий предполагал, что в обозримом будущем в Новой Каховке появятся российские туристические агентства, предлагающие недорогие туристические поездки на танках и БТРах по местам боевой славы. Маршрут; Севастополь-Каховка-Варшава-Берлин. Без намордника и паспорта о вакцинациях. Пенсионерам, родившимся в СССР до 1985 года – скидка пропорционально возрасту. Офицерам запаса СА - обеспечение армейскими сухими пайками во время турпоездки.
https://warways.ru/obmundirovanie/suhpaj.html