Случайно ли всё то, что с нами происходит?

Надежда Почтова
Иногда происходят события, которые мы считаем несправедливостью по отношению к себе. Сокрушаемся о том, как это несвоевременно и неприятно, ведь планы нарушены, развеяны надежды на воплощение задуманного.
И лишь по истечении некоторого времени становится ясно, что произошедшее было для чего-то нужно, например, чтобы:
- не произошло несчастье;
- ход событий повернул в более благоприятную сторону;
- состоялась судьбоносная встреча;
- наконец, для получения человеком важного и нужного урока.
Поэтому так важно анализировать каждый эпизод, особенно неожиданный или больно бьющий. Хорошо бы понять, что послужило причиной случившегося, не было ли чего-то, за что теперь совестно. Правильны ли поступки, нет ли рядом людей, обиженных нами.

Каждое наше действие – это бумеранг, пущенный вовне, но который неминуемо возвращается сторицей. Послали в мир добро, оно многократно приумножится, оделив нас теплом и участием окружающих. Поступили против совести – вот и в нашей жизни нарушилось равновесие, утрачено везение.

Жизнь, словно мудрый наставник, терпеливо и доходчиво указывает на наши ошибки, заставляя совершенствоваться,шлифуя душевную чистоту и оттачивая порядочность.

Поэтому так важно быть внимательным и рассудительным, обдумывая собственную жизнь, не упрямиться в заблуждениях, быть честным и искренним перед собой, и, не медля ни минуты, сделав выводы, восстанавливать справедливость при необходимости.
 
Отставив эгоизм, вершить добро – этим мы поможем собственной душе и внесем гармонию и благополучие в собственный мир.