Прекрасный дом

Дмитрий Крикунов
Всегда видится дом. Родной до боли и радости, как его стены. Дом не может быть домом, если нет в нем мира и согласия. И каждый из нас несет мир в своей тишине. Послушайте и остановитесь. Что вы слышите? Вы слышите сердце дома. Сердцем дома была и будет женщина. Женщина - мироносица, больше отдающая, чем принимающая. Если в женщине нет тишины, значит нет родного дома. И каждый живущий в этом доме, нашел свою потайную комнатку, свою резную шкатулку, где можно поплакать и порадоваться, сложить в нее свои лучшие моменты и воспоминания жизни. А воспоминания бывают разные: радостные, как свет и тяжелые, как каменные глыбы. Бег неумолимого времени, как наша суета и рутина разрушают этот дом. Наши слова, важные поступки  сердца и простые дела строят и формируют другой дом. Он называется храмом души. Из дома в дом должен переносится мир, передаваться огонь и божья лампада. А значит тишина. Есть особые звуки, которые украшают дом: запах выпеченного каравая, колыбельная матери и радостный смех играющего ребенка. Зарождение новой жизни происходит всегда в доме. Но если тень зла проступает в виде душераздирающих криков, бранных слов, ударов предметами. Дома - просто нет!!! Есть обугленный его остов, который мы разрушили своими сердцами и руками, забыв как его мы строили заботливо. Уходя с земли, теряем физическую память о доме, но приобретая духовную. Люботворящая невидимая нить небесного Творца. Путь к дому лежит через живое сердце, где есть журчащий родник и старый сад, в котором мирно беседуют он и она. Мужчина и женщина. И суть их согласия в тишине сердца и тихой любви. Берег - высочайшего доверия и понимания без слов. Весь мир охвачен денежной чумой, которая безжалостно убивает изо дня в день этот прекрасный берег. Берег нужен каждому живущему из нас. И наверно там, в небесах есть это откровение. И если мои теплые строки легли на ваши сердца, значит сумел коснуться тишиной в правде и неправде, отдавая нечто большое и огромное. Умирая, заберу тишину и храм ваших сердец навсегда, чтобы чувствовать их вечно. Понимая, что хотел быть чем то иным в этой непростой жизни. Умирать не страшно, уходя и тихо закрывая за собой дверь удивительного мира души человека в безбрежном океане... А жить страшно нелюдям, поддонкам, которые никогда не поймут красоту тишины и самого человека, отбрасывая себя в грехах от сути жизни. Порой, как мы бываем не правы, ища себе оправдание своей личности в выгоде своих амбиций и в своем жизненном кредо. Забывая, что есть материнское сердце в груди. То самое ее сладкое молоко, которое вырастило нас. Дало жизненную силу быть человеком. Забывая, что женщина есть образная суть Природы, воплощенная в ней красотой. И поднимая руку на женщину, значит убиваем Природу и тот самый дорогой, родной дом. Мне хочется видеть новый дом, в которой я хочу прийти и поклонится его стенам, запаху хлеба и материнского молока. Просто вспомнить женщину и ее судьбу. Вспомнить каждого, кто смог построить такой прекрасный дом в своем сердце.