Птица счастья

Ольга Бурлака
Ангел сидел на своем любимом облаке и обдумывал план действий.Там, на Земле, разбросанные по разным уголкам жили парень и девушка, совершенно незнакомые. А им предстояло кое-что сделать, и только вместе.

Парочка была еще та...  Но, каждый из молодых людей был очень чист душой, окружающие чувствовали уют, радость и покой, находясь с ними. Они словно излучали свет.

Оба были студентами технических вузов, готовились стать инженерами.Он увлекался живописью, Она не мыслила себя без музыки.С дисциплиной у них мягко говоря, было не очень... Вроде злостными нарушителями они не были,но образ жизни оставлял желать лучшего.На занятия шли без особой охоты, не видели цели в жизни, просто плыли по течению...

Сначала Ангелу предстояло познакомить парочку.

Внутренний голос обоим нашептал,да так настойчиво,что сопротивляться им даже не пришло в голову,что нужно прямо сейчас выйти и ... купить воду «Импульс жизни».

Одновременно отправились в кинотеатры по соседству с домом и попутно с водой, по необъяснимой для себя причине купили билеты в кино на ближайший сеанс с точно таким же названием «Импульс жизни».

А перед началом фильма, как всегда крутили рекламу,где был небольшой фильм «Увлечения-приключения» о молодежных увлечениях.Там был и рассказ о Нем – приезжали с телевидения в студию, в которой занимался Он живописью, взяли интервью, сняли несколько Его самых интересных работ.

И Она, как необычный музыкант тоже попала в этот фильм.Играла Она на фортепьяно, но манера и стиль игры отличались от всех известных.Было в них что-то магическое, завораживающее.
 
Он не ожидал увидеть фильм здесь,но был приятно удивлен.Удивила Его еще больше, чем своя физиономия на экране потрясающая музыкантша...

Фильм Он,конечно, посмотрел,правда не очень помнил, о чем тот, так как все его внимание было занято девушкой и ее магической игрой. Он решил во что бы то ни стало, найти незнакомку, чтобы еще раз услышать ее  фантастическую музыку...

Что-то подобное случилось и с Ней, когда на экране мелькнули несколько, казалось, бы простеньких картин, но на них хотелось смотреть и смотреть не отрываясь,а фильм закончился так быстро...

В интернете подопечные Ангела без труда нашли друг друга, так как были под своими настоящими именами в соцсетях.

Их даже не удивило, что они одновременно,и так необычно узнали друг о друге.
Мало того, они не задумываясь обменялись телефонами и без умолку проговорили не меньше часа.

Потребность в общении незаметно нарастала.

Ангел потирал руки.Первый этап задания он выполнил, но самое сложное было впереди.

Ребята еще не знали об истинном своем даре.
 
Все,что Он рисовал,могло легко сбыться. А Ее музыка излечивала самые серьезные и непонятные болезни.

Чтобы произошло чудо,нужно было чтобы рисунок и магическая музыка оказались вместе одновременно. Сказать напрямую ребятам Ангел об это не мог, они должны были понять сами.
 
Значит предстояло написать еще один сценарий...

Ангел сам еще был из начинающих,и понятия не имел как это сделать.
Он только знал, что Господь дает только те задания, с которыми могут справиться и люди, и Ангелы.

Сказано, сделано... Но...

Была организована выставка молодых художников, куда естественно отправились Его работы, а сопровождала выставку Ее музыка...

Как это произошло не поняли ни Ангел, ни его подопечные, но выставка состоялась, и чудо произошло...

На мероприятии была дочь организатора выставки, девочку мать привезла в инвалидной коляске, и поставила рядом с собой, у картины «Птица счастья».
 
Картина была очень своеобразная – Птица напоминала по форме пасхальное яйцо, в клюве она держала розу, у нее был распущен хвост как у павлина, и еще этот хвост напоминал зубчики жернова.
 
Каждый штрих здесь имел значение.Художник вложил в полотно максимум смыслов.
 
Девочке было лет 5. Девушка организатор отвлеклась на минуту к посетителям, а когда оглянулась, чтобы посмотреть на дочь, то не обнаружила ее в кресле. Она еще не успела испугаться, как обнаружила девочку близко стоящей у картины и внимательно ее рассматривающей.

Что причина исцеления картина и музыка, девушка отчего-то поняла сразу. Первый раз с ней происходило такое за несколько лет практики... шла на выставку как на праздник, и не покидало счастливое предчувствие...

Дочь перестала ходить год назад по непонятной причине, точно поставить диагноз так никто и не смог... И пошла она так же неожиданно...

Произошло еще одно чудо – молодой человек, видимо с серьезной травмой ноги, это было видно по тому как он с большим трудом передвигался по залу, неожиданно перестал прихрамывать и оставив палочку у «Птицы счастья» весело насвистывая пошел к выходу....

Художник и музыкантша переписывались... 3 года. Было еще много-много выставок, уже персональных Его и Её. Но встретиться этой парочке было еще не время. Организовывала их и очень успешно девушка, у которой исцелилась дочь. Пусть это были не престижные галереи, а скромные залы при различных учреждениях, но там всегда было полно народа.

На каждой выставке кроме новых целебных полотен, неизменно присутствовала «Птица счастья», о ней уже ходили легенды, ей приписывались самые немыслимые чудеса.
 
Охотно раскупались копии картины, к которой прилагалась флешка с целебной музыкой.

Наши герои были очень рады такому обстоятельству. Многое изменилось в их жизнях после встречи друг с другом.

Общение было не частым, но таким всегда долгожданным и необходимым. Оба уже закончили свои вузы и работали инженерами, а живопись и музыка были неотъемлемой частью их жизни.

Отнимали увлечения почти все свободное время, но и давали в избытке то, что ничто другое дать не могло...

Это душевная гармония, радость и смысл жизни...

Спустя три года повзрослевшие герои встретились, и уже больше никогда не расставались.

Родилась настоящая семья.

Тихо, незаметно трудились, находя счастье и радость в каждом дне, создавая чудеса, чтобы порадовать и исцелить тех, кто в этом нуждается.

А Ангел получил зачет за свое первое задание.

Птица счастья всегда кружит рядышком с каждым из нас, ждет, когда ее заметят и откроют ей  окна и двери, а главное сердца! И Ангелы, даже если они совсем еще новички, способны на многое! Нужно только очень верить в чудо вопреки всему!
25.09.2021
Картина «Птица счастья» Евгения Попова