Предложение докормить, может скрывать - убить

Сергей Медведев -Месеан 59
На улице, в одном из городов области, возле одного большого, частного дома, разразился конфликт, между двумя группами людей, способный перерасти в явное физическое противостояние. Только вмешательство соседей и мимо проходящих, посторонних людей, не дало начаться драке, о чем обе стороны, уже предупредили друг друга.

Из рассказов соседей, стало известно, что эти две группировки, якобы занимающиеся социальной защитой на «вольных хлебах», через заключение договоров пожизненного содержания с престарелыми лицами. Одновременно, явно через коррупционные связи, узнали о том, что в этом доме живет престарелый мужчина. Человек, у которого, умерли не только его родители, но и его жена. И даже его дети и все близкие родственники. И претендентов на наследование его собственности, нет вообще никаких. Притом, что этот мужчина имеет приличную военную пенсию и некие сбережения, да и сам дом оценивался в довольно большую сумму.
И каждый из претендентов, на заключение договора пожизненного содержания, с таким, по их мнению, лакомым доверителем, доказывал этому старику, что условия его содержания и уход, будут самыми лучшими. При этом, каждый из них ссылаясь на свой опыт в этой сфере, доказывал, что они содержали в хороших условиях, только за последние пять-семь лет, целый ряд пенсионеров, достойно их, похоронив, проводив в мир иной, организовав надлежащие похороны…

Соседи, посоветовали этому деду, решать самому, с кем ему заключать такой договор.

И вот, прошло всего пол года, как этот одинокий и беззащитный пенсионер, заключил договор пожизненного содержания с одним физическим лицом.

В один из дней, ему привезли, очередной раз еду, эти заботливые  участники этих договорных отношений. Но поведение этих исполнителей условий договора, именно в этот раз, доверителю, настолько стало подозрительным, что он не стал есть, привезенную ему еду, а суп, привезенный ими, весь вылил своей собаке, даже не попробовав его. К сожалению, к вечеру этого же дня, собака умерла. И он, похоронив любимую собаку, у себя на огороде, пошел к этому исполнителю договорных отношений. И опрометчиво заявил, что у него есть доказательство, того, что он хотел его отравить! С целью завладения его имуществом в незаконный способ. Так как отравленную этой едой  собаку, он закопал у себя в огороде и готов предоставить судебным экспертам!

Наутро следующего дня, тело похороненной им собаки, исчезло с его огорода! И даже следы присутствия людей, вокруг этого захоронения, были разметены и тоже исчезли.

Предложение, некоторых знакомых этого деда, подать официальное заявление в милицию, остались без его надлежащего реагирования! Дальнейшая судьба этого человека неизвестна. Так как, беспокоится за его судьбу, было некому.

Сколько таких и иных историй  ежегодно происходит в нашем мире и сколько мародеров, коррупционеров и убийц, кормятся на бедах и несчастьях одиноких и, как правило, беззащитных стариков и больных людей, мы можем только догадываться.