Кто такая Баба Яга?

Светлана Бабетта
Кто такая Баба Яга?

Это бывшая лучезарная волшебница из сказки про Золушку. Помните, какая она лучезарная (светящаяся) аж вся искрится от своей лучезарности.. и добрая и щедрая и ещё у неё есть волшебная палочка, и она может превращать всё во что захочет, одним словом в о л ш б н и ц а . . .

так вот, нахлебавшись ж и з н и (и не одной) она (как дерево) стала мудрой и заскорузной и жизненная скверна повылезала из неё в виде пигментных пятен, неровностей кожи , морщин и прочих неуравновешенностей, как результат переосмысления, причём происходящего п о с т о я н н о . . .

Она прочувствовала на себе Таривердиевское Пастернаковское Пушкинское Добро и хло приемли равнодушно.. Лермонтовское Демоническое и так же плавно и легко (как раньше она могла превращать всё во всё, превратилась в .. нет, не черепаху Тартиллу (той всего 300 лет), а брюзгу с метлой и ступой, саркастически наблюдая за юными превращениями..

лишь и н о г д а её охватывает неукротимый восторг и даже не побоюсь этого слова, азарт Бытия, изумительный и восхитительный Миг Творения, когда Духи играют Симфонию и Б аховые басы включатся в общую смертельно сладостную вакханалию Ж И З НИ.

но это редко ...