Триумф Собянина - ЕГЭ для пенсионеров

Таня Устоева
Наконец -то  московский Мэр задумался об усилении когнитивных способностей населения. Пол Москвы по слухам короновирусом переболело, а как известно, врачи пишут, что  после болезни много последствий.  И конечно, пенсионеры ходят по врачам, а особо продвинутые повадились записываться к врачам он-лайн, на портале МОС.РУ.
И тута  Мэра или его подчиненных осенило! Эврика! Надо сделать так, чтобы пенсионеры могли развивать свои когнитивные способности прямо на дому.
Это моя версия. Может есть еще какие. Итак, вчерась решила записаться на УЗИ. Врач назначил. Вхожу в личный кабинет МОС.РУ, не  не до конца. Ибо Система требует расставить три числа по возрастанию.
365, 478, 351
Расставляю, но  вердикт «пароль или логин не верен».
И снова запрос, что больше 578 или 587. Отвечаю. Вердикт тот же. Снова вопрос, уже сложнее. Вычесть  из 578 число 59 и указать разницу. Тут мои подорванные ковидом нервишки не выдержали и я написала слово из трех букв, хотя и знала, что меня забанят за плохое поведение на неделю или на месяц.
И подивилась, как Правительство Москвы заботится о таких ущербных, как я.  Как старается помочь развивать память, зрение и мелкую моторику рук.
Год назад  чтобы войти на этот сайт я разглядывала картинки, пытаясь сосчитать сколько на них светофоров или телевизоров. Потом изучала написание русских и латинских букв, переплетенных столь затейливо, что сходу невозможно понять, какая буква впереди какой.
А теперь уже вычитаю, сравниваю и расставляю по возрастанию. Через неделю жду уже диктанта и теста на грамотность. А там и ЭГЭ подоспеет. Хочешь к врачу, сдавай экзамен. Не сдал –ноги в руки и иди пешком до поликлиники и там записывайся к врачу через автомат.
Но возможно это только начало Процесса. И в поликлиниках при входе поставят валидатор, который голосом Малышевой или Доктора Мясникова будет задавать вопросы. Ответишь, пустят  к врачу, а нет –иди домой и лечись по интернету.
По слухам Товарищ Сталин обнаружил врачей вредителей и принял меры. Может и Товарищ Собянин  найдет виноватых в этом издевательстве над пенсионерами и примет меры. Вопрос какие…
Задаю вопрос
1. Расстреляет
2. Сошлет в Гулаг
3. Выдаст премию
Голосуем друзья…
Кстати проголосовать на  сентябрьских выборах в Госдуму  на МОС.РУ удалось не всем. Лично я цельный день пыталась прорваться, но система  «зависала». Звонила в  участковую комиссию и в московскую. Ответ один, слишком много желающих.
«Пилите Шура, пилите…»

Мне и мужу удалось проголосовать. Приехал внук и «пробился» к источнику. А подруга не смогла. И напоследок цитаты.

«Хорошего вам настроения».

«Жизнь налаживается»

«Денег нет, но вы держитесь».