Безмолвие и бунт - две стороны медали ред. 2024

Эдя Псковский
   Предисловие для ЯП.
   Проблема моих шпал в интересной особенности времени. Дело в том, что по отношению к лозунгам на заборе и  в электроящике, тотальное большинство населения – полное дерьмо. Подлое, трусливое, лживое. Поэтому электорат комплексует, испытывает чувство вины, отчаянно мимикрирует и громко кричит «уря!». Кается, когда его раз в году ловят на том, что он делает каждый день, и рьяно осуждает Ивлееву, хотя при случае готов попасть в её женихи, как это показали незадолго до её вечеринки. … Ну, кто же мог подумать, что она ТАКАЯ!? Ведь до этого она бриллиант вставляла не в жопу, а в другое, более патриотическое место!
   В общем, все мы живем в убеждении, что не взощли на крест и не закрыли пулемет грудью, только по нелепому недоразумению. И ГЛАВНОЕ, как следствие, мы все убеждены, что даже если мы встанем чуть в сторонке, все остальные бросятся, взойдут и закроют! Поэтому, когда такой как я заявляет, что дерьмо все, и все встанут в сторонке, это вызывает СТРАХ, и дикую ярость. Хотя в 90х было убедительно продемонстрировано – не взойдут и не закроют!
   То, что я сейчас пишу, читатель может или относить на свой счет или не относить. Каждый из нас относит себя, то к большинству, то к меньшинству. Так, как ему комфортней в данный момент. Вот Сократу было тяжелей. Он затевал подобные дискуссии публично, с конкретным уважаемым лицом. Не оставлял оппонентам выбора. Поэтому его за растление молодежи и поклонение неправильным богам приговорили к смерти. Когда его ученики пришли к власти, они приговорили к смерти его судей. Пушкин тоже кончил тем, что назвал пидорасами конкретно Дантеса и посла Нидерландов (на Натали в конце все давно болт забили, началась государственная политика). Я же имен не называю. Кунгуров давно – иноагент. Его многие забыли, еще больше не знали. Поэтому, максимум – шпала.
Но мои мысли о вечном, и всегда актуальны. Я – велик и не собираюсь этого скрывать. Ибо я вас не знаю, а вы не знаете меня. Это только знакомых стыдно. Раскрепощайтесь. У вас все равно бриллианта для задницы нет. Вам можно. … Вот с носком поосторожней.


  Безмолвие народа - обратная сторона бунта, якобы бессмысленного и беспощадного. Ибо сытый голодного не разумеет и пользуясь правом сильного отказывает ему в смысле.

  Наехал тут на нелюбимого мной Кунгурова один страдалец за капиталистическое отечество. Естественно, что поврать ему пришлось изрядно. До статьи УК. Дескать, призывает Кунгуров к мятежу и нестроению. При том, что ни к чему, кроме пессимизма, Кунгуров не призывает. Всё явно идёт к тому, что пессимизм скоро будет запрещён законодательно. Таки - смертный грех, и РПЦ на это  в любой момент справочку суду может выдать.

     Проблема запретителей в том, что политический пессимизм – вековая традиция на Русской равнине. Это состояние называется - «народ безмолвствует». Наш хитрожопый народ, когда видит, что «за» так же травматично как и «против», принимает позу «пох…й». Это ДИКО бесит позицию, оппозицию, патриотов, космополитов, бандеровцев и наоборот. Потому, что им всем нужна наша энергия - они на ней руки греют.

    У политического «безмолвия» есть и обратная сторона – «русский бунт». Который, разумеется, сытыми и заинтересованными лицами объявлен «бессмысленным и беспощадным», но имеет глубокий смысл совершенствования общества в рамках существующего строя. Увы, не в каждую эпоху возможно сменить строй (таки великим надо, чтобы какая-то грязная мразь для этого паровую машину придумала), а жить как-то надо и царя хотелось бы подобрее.  Царизм после Пугачёва провел изрядную ревизию своих устоев. Если же бунта не происходит, то «безмолвие» реализуется тихим крахом  СССР и мелкой резнёй по закоулкам, как в 90х.

   Кунгуров очень условно, от противного, призывает не ходить на выборы, не участвовать, не свидетельствовать. Почти как Иисус и Ганди. Он призывает ко всему тому, что не запрещено законом и тому, что закон запретить не в силе. Например, закон не может запретить глупость. Дураком быть не запрещено. Ха-ха-ха, не обращайте внимания на то, что я пишу. Бравый солдат Швейк этим пользовался мастерски.

   Кунгуров показывая ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ взаимодействия с Властью в условиях неактуальности активного силового протеста, по факту, призывает к прагматичному безмолвию народа. Это – удобно и народно!!! И это - стандартная ситуации в нашей истории, которая ведёт к смерти государства нереволюционным путём, распадом, феодализацией. Безмолвие народа это не покорность, а спокойное выжидание возможности ударить в спину Власти тем или иным способом.. Признание массами факта, что с Властью не о чем разговаривать. Признание недоговороспособности Власти. В этом прикол. Именно поэтому все сторонники власти уговаривают несогласных броситься грудью на пулемёты здесь и сейчас, пока пулемёты в рабочем состоянии.

    В СССР исключили из писанной истории один важный вариант разрешения противоречий, и эту традицию упорно поддерживают нынешние «властители дум».  Ибо общественные противоречия разрешаются двояко: путём разрешения классовых противоречий (революцией или реставрацией); или корпоративным путём разрешения неявных противоречий (феодализацией), когда «хорошие» рабочие и «хорошие» буржуи создают отдельное предприятие (или отдельное государство), отделяясь от «плохих» рабочих и «плохих» буржуев. Это – не хорошо и не плохо. Просто, каждому овощу свой фрукт. Однако, вопреки академической истории, в каждом школьном утюге слышны проклятья феодальной раздробленности. Хотя именно она привела к такому цивилизационному феномену как Европа.

    Так рухнул и СССР, развалившись на княжства, к этому же варианту разрушения идёт РФ. Именно смутное, животное, неосознанное беспокойство по этому поводу бесит критиков Кунгурова.  Им очень хочется, чтобы мы опять радостно таскали брёвнышко на субботниках, кричали «уря», сами себя секли, подгоняли и постоянно стыдились. Ибо совесть – лучший контроллёр и вертухай. Нельзя питать их своей энергией протеста или согласия! Нельзя с ними разговаривать о совести. Они создали именно такое общество. Все их желания – только за их деньги! При каждом вопросе «где деньги Зин?», в РФ автоматически наступает момент истины, вызывающий лютую пургу от Пескова. Мордор должен быть СЕРЫМ и прагматичным, чтобы его Око всё видело…и не различало. Не высовывайтесь в официальное поле. До разрушения масштаба 90х смысла в этом нет - власть может, и от вашего "нехочу" ничего не зависит.

    В условиях всеобщего вранья и невежества следует помнить изречение одного средневеликого. "Гибель империи - не трагедия, трагедия - гибель крестьянского двора." Поэтому я присоединюсь к новогоднему пожеланию Путина - берегите себя и своих близких!

   Поэтому моё отношение к всемозможным проектам улучшателей КОЛЛЕКТИВНОГО бытия весьма презрительное. Людям не нужны новые маршруты к Зимнему. Людям не нужны новые рецепты пластмассовых цепей вместо железных. Людям нужен “Домострой“, книжка для ИНДИВИДУАЛЬНОГО выживания в этом дерьме. Всегда и при ЛЮБОЙ власти. Богу богово, кесарю кесарево. НИКОГДА человек не должен отождествлять себя с Властью. Просто его оппозиция должна быть большей или меньшей. И ВСЕДА он должен помнить о своих ОСОБЕННЫХ интересах. В этом решение задачки обозначенной Кунгуровым, а не в очередных задачах советской или земской власти. Вначале надо научится НЕЗАВИСИМО от Власти сопли вытирать, хотя бы в рамках бытовой философии.

Нельзя бесконечно выкручивать только одну ручку настройки - государство. Если прекращается совершенствование человека , то прекращается совершенствование государства.
Да, здравствует прагматическая анархия!!! Вначале, каждый сам за себя, а потом - за всех! И никогда не было иначе!!! Потом лезут на крест, когда ты - лидер, у тебя за спиной банда из двенадцати человек, несколько томов компромата в римской канцелярии, и поддержка с САМОГО ВЕРХА!!!

Кстати, могу порекомендовать всем для начала почитать "Бравого солдата Швейка". Потом можете переходить к "Лестнице в небо" Хазина.