Письмо девушке

Борис Седых
Байки на флоте рождаются исключительно на правдивой основе. Обрастают слухами, деталями и подробностями. Готовый вариант байки ничего общего не имеет с правдой. Происходят такие метаморфозы, практически с историческими событиями исключительно из-за секретности, чтоб вероятного противника запутать.

Ребята! Никогда не пишите своим девчонкам о том, какие вы невероятные герои, не сообщайте им тактико-технических данных нашего оружия и кораблей, про «Полином» ни слова и про торпеды с дистанцией хода до трёх тысяч километров лучше молчать. Женщины мужчин не за это любят.

Давно уж как закончил службу на подводных лодках, на встрече экипажа услышал стопроцентно жуткую историю от нашего особого уполномоченного Вани.

Особист рассказал, что к ним однажды попало письмо, написанное военнослужащим срочной службы, дело было в начале 80-х годов.

Парень сообщал своей возлюбленной: «Я попал служить на подводную лодку в секретную базу на Кольском полуострове, которая называется Западная Лица. Мы живём в прочном корпусе, звёзды по ночам видим только через отдраенный верхний рубочный люк. Выход на верхнюю палубу категорически запрещён, потому что база очень секретная. Наши лодки стоят в зоне. Зона окружена колючей проволокой в несколько рядов. За проволокой стоят вышки, а на них - «чурки» с пулемётами. По каждому, кто посмеет подняться на палубу, они стреляют без предупреждения. Да, чуть не забыл главное: наши подводные лодки атомные, радиация внутри просто сумасшедшая, поэтому ни у кого из нас в будущем не может быть детей».

В особом отделе очень заинтересовались личностью бойца, который сообщал такие интересные сведения. Вскоре они уже читали следующее письмо, написанное парнем всё той же девушке:
«Я тебя люблю, а вот ты меня не любишь. Ладно, теперь это уже не имеет значения, пусть теперь всё останется на твоей совести. Мы вышли в море на своей подводной лодке и погрузились, а вот всплыть теперь уже никогда не сможем. Посылаю тебе письмо с последним водолазом».

По номеру войсковой части, указанному в обратном адресе, бойца нашли без каких-либо проблем. Оказалось, что этот «герой-подводник» на самом деле был солдатом, служившим на берегу, в военно-строительном отряде.