Посткапитализм

Ирина Купцова
Мир, проходя историю великих инженерных решений в строительстве великих империй, в войнах утрачивал достигнутый уровень. Поэтому эти империи исчезали.

Сегодня знамя "демократического" выбора воткнуто в разрушенные очаги культур.  Подвергшиеся опустошению страны, в которых нищета стала закономерным следствием, пройдя через лишения достигли последнего предела, и вынужденная миграция захлестнула материки. Эти идеологи такой "демократии" не способны сделать ничего другого. Им бы в койку – голову лечить, ан нет, летают, плавают  – велики недосягаемо! Уже дымятся, так раскален их разум чувством невероятной важности их миссии. Интересно, что скажет наука генетика когда их потомки заблюют всё вокруг.

Американская  "демократия" катится смертоносной колесницей по миру, выжимая по дороге из территорий по которым прошлась все жизненные соки, превращая очаги культур в свалку народов. Это и есть сверх достижения сверх цивилизованных стран?


"Преследуемый западными спецслужбами журналист Мейсан дал интервью главе российского ФБР.
Французский журналист Тьерри Мейсан, подвергшийся преследованию на Западе, дал интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэраде. Он пожаловался на отсутствие свободы слова за границей.
Мейсан одним из первых написал книгу, в которой выдвигалась альтернативная точка зрения на теракт 11 сентября. Именно журналист указал, что за случившимся могли стоять спецслужбы США, после чего против него начались политические преследования со стороны французских и американских властей.
Сотрудник СМИ занимается разоблачением политического произвола на Западе. По его словам, за последние 20 лет в иностранном мире произошли значительные изменения.

«Запад больше не является цивилизацией разума. Сейчас Запад стремится выжить, уничтожая других. Это больше не цивилизация, которая отдает отчет своим действиям и разумно пытается найти новые пути развития. Напротив, это цивилизация, которая теперь стремится причинить вред другим, чтобы прокормить себя», — констатировал Мейсан в интервью главе российского ФБР.
Если верить подвергшемуся преследованиям иностранных спецслужб журналисту, мнение о свободе слова на Западе тоже ошибочно. Как отметил представитель СМИ, за границей есть много тем, разговоры о которых запрещены. В основном они касаются политики. Мейсан подчеркнул, что на Западе нельзя публично говорить о будущем, при этом там распространена ложь о прошлом, передает ФАН.

«Нам говорят, что Соединенные Штаты спасли Европу, но Соединенные Штаты в 1939, 1940, 1941 годах поддерживали нацистскую Германию против остальной части Европы. Роль России в этой великой войне остается для нас неизвестной. Например, сегодня люди из Западной Европы убеждены, что именно Соединенные Штаты спасли их. Но в конце мировой войны все знали, что именно Россия выиграла войну», — возмутился журналист.
Собеседник Миры Тэрады добавил, что после Второй мировой войны в Европе и США стали чрезвычайно часто совершать политические убийства. При этом журналист достоверно не знает, устраняют ли неугодных лиц на Западе сейчас. По мнению Мейсана, правда об этом вскроется приблизительно через десять лет". Ирина Большунова изданию Политика сегодня 01 ноября 2021.

Всюду под лозунгами демократии организовывается бардак затем, чтобы толкнуть исторический процесс совсем в другую сторону - в сторону фашизма. Есть такой политический заказ от желающих держать мир в стойле.


С выходом на просторы интернета общественное сознание виртуализировалось. Так же, как и деньги, интернет стал виртуальным орудием в политической игре – этакой элегантной штучкой. И теперь в этом бесконечно огромном информационном поле можно растерять все жизненные силы исчерпав свой биологический потенциал. Лицемерие либеральных СМИ не знает границ — Милошевич, Чавес, Кастро, Каддафи, Ахмадинеджад, Асад - все названы диктаторами, тиранами за то что оказали  сопротивление распаду и уничтожению своих стран. Выборы у них, видите ли, «недостаточно демократичные». А британскую королеву, которую вообще никто не выбирает, и у которой полномочий больше, чем у всех перечисленных лидеров вместе взятых, никто диктатором не объявляет не свергает и не бомбит. А почему? Ведь там диктатура, в тюремных застенках терроризируют самого честного человека на Земле - Джулиана Сассанжа за то что сообщил правду человечеству о том кто и как  вынашивает агрессивные планы, вооружает и отправляет солдат ИГИЛ, ИЗИС, Правого сектора, о главных террористах. Кто держит Ассанжа за решеткой? Те кто потворствует этим главным террористам. И за потворство этим террористам несут ответственность все кто это принимает - и принимает это у себя в стране. Причем уже в самом прямом смысле, что закономерно, - бумеранг всегда возвращается. Так несут ответственность за сумасбродство своих политиков граждане Европы. Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мега-городах управляется глобальными центрами. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения глобальные центры обмена людскими ресурсами приобрели особую роль. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. Хочу предостеречь  европейских чиновников, так, теша самолюбие, можно проиграть не собственный престиж, а безопасность населения.

Вместо того чтобы передать России террориста виновного в массовых убийствах - в том числе участвовавшего в организации тер.акта в московском метро - чиновники Германии выслали российских дипломатов. Странно? Стыдно... Стыдно уже быть носителем таких европейских ценностей. Стыдно терять разум забывая о безопасности, которая нужна не только Берлину, но и всем другим германским городам как и всем городам мира. Терроризм - это угроза не имеющая границ, и глупо жеманно строить глазки играя этим зверем, подбрасывая вверх, будто это симпатичная мягкая игрушка, подыгрывая терроризму как явлению.


Безопасность - право на жизнь - это главное право гражданина любой страны. Но западные политики борются за то чтобы это право принадлежало террористам. А как же все остальные - добропорядочные люди? Кто думает об их правах? Получается что зверь совершающий массовые убийства (в том числе теракты в метро) будет находиться под защитой таких политиков, а люди которые ходят по улицам и ездят в метро не будут защищены от этого зверя. Права террористов охраняются западными государствами, а все остальные добропорядочные люди не имеют на это права?..

Точно также некоторые европейские лидеры собравшись гуртом лишают прав на экономическую стабильность своих сограждан объявляя нелепые санкции - просто потому, что это проще, чем не объявлять потому что это стало их привычным стилем жизни. В итоге они тем самым объявляют санкции против своих же сограждан. Политическое кредо в духе хайли-лайкли, на самом деле не только бесполезное ничто, но и большая пакость, подстроенная не России, а тем людям, которые тянут экономику наполняя бюджеты европейских стран. В условиях мирового кризиса это не только безответственно, но и преступно. Детсадовское объединение в Европарламенте для того чтобы кого-нибудь погнобить - в данный момент на эту роль они выбрали Россию - уже имеет взрослые жёсткие последствия: цены на газ уже так высоки что это не может не сказаться на продовольственной безопасности всей Европы. Пора серьёзным людям Германии и Франции перестать зависеть от политических фокусников устраивающих представление в Европарламенте, уставших от своих же ошибок но продолжающих снова и снова их повторять, а собраться и заявить свои права и ввести дисциплинарные санкции для таких чиновников, мешающих жить и работать.

Санкционные заявления стали звучать чаще и чаще с так называемым "окончанием холодной войны" потому, что агрессивные политики Запада решили начать горячую, и все время изобретают для этого повод.
Так они напали на Югославию.
Вот факты:
26 мая 2011 года INTERFAX.RU – «Арест бывшего лидера боснийских Сербов Ратко Младича закрывает печальную страницу в истории Сербии», - заявил министр внутренних дел Великобритании Лайам Фокс. «24 марта мы отмечаем убийство нашего народа» - так выразился президент Сербии Александр Вучич во время траурных мероприятий во время которых сербы почтили память 2,5 тысяч жертв бомбардировок, которыми НАТО больше двух месяцев терзала живую тогда ещё Югославию. Этому предшествовал такой ход событий: В июле 1995 г. сербские силы взяли город Сребреница, где скрывались бандиты, развязавшие кровавою резню которых агрессивные западные политики мотивировали целью объявить себя этническим государством, операцией по нейтрализации бандитов в Сребренице руководил Младич. А 24 июля 1995 г. Ратко Младич был обвинён Гаагским трибуналом в военных преступлениях "геноциде, соучастии в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях обычаев ведения войны в Сребренице". Под нажимом Гаагского трибунала 8 ноября 1996 г. указом президента Республики Сербской Биляны Плавшич генерал Ратко Младич был снят с должностей командующего Главным штабом ВРС и начальника Генерального штаба. Вскоре он был уволен. В 1996 г. НАТО потребовало передачи Младича в руки гаагского трибунала. А с 24 марта по 10 июня 1999 года НАТО на этом основании бомбило Югославию. Когда на Западе, особенно в странах НАТО, начинают ныть о том, что «Россия нарушает нормы международного права»,78 дней НАТОвские бомбардировщики утюжили Югославию. В тот день в Белграде, Нови-Саде, Нише, Подгорице и других сербских городах завыли сирены воздушной тревоги, оповещая жителей Югославии о том, что почти два десятка западных стран развязали против них полномасштабную военную кампанию. Без решения Совбеза ООН, фактически вытерев ноги о международное право, НАТО в течение 11 недель утюжило мирные города, безжалостно уничтожая инфраструктуру. То, что на Западе впоследствии назовут «гуманитарной интервенцией», на самом деле не имеет к гуманизму ни малейшего отношения — 78 дней бомбёжек унесли жизни трёх тысяч человек, среди которых две трети составили мирные жители. Бомбардировки прекратились 10 июня 1999 года с принятием Резолюции № 1244 Совета Безопасности ООН.

Остаётся только удивляться неприкрытому лицемерию западных политиков, которые сегодня обвиняют в нарушении норм международного права Россию, в состав которой по итогам всенародного референдума и без единого выстрела вошёл Крым. Возможно, в США, Великобритании, Германии и других странах позабыли, кто именно без лишних угрызений совести пошёл на использование кассетных и графитовых бомб, а также авиационных снарядов с обеднённым ураном против суверенного центрально-европейского государства. Как известно, итогом натовской агрессии стал полный развал Югославии, а также одностороннее провозглашение независимости Косово под рукоплескания Вашингтона и большинства европейских столиц потому что им был нужен  трансфер наркотиков по каналу: Афганистан — Ирак — Турция — Косово — Босния — и дальше Европа — самый выгодный и безопасный для наркодилеров и мафии регион, а также природные ресурсы Косово. Именно в Косово и Метохии находятся одни из самых больших рудников золота, руды и марганца в Европе.

В 1998 — 1999 годах Югославия вела войну с албанскими террористами (сепаратистами) из «Армии Освобождения Косово» (АОК), которая была создана Западом. Всего за полтора года Армия Югославии полностью разбила (99%) всех бандформирований на территории Косово и оттеснила последних боевиков к самой границе с Албанией, но у них нашлись покровители.

Странную роль сыграл тогдашний глава миссии ОБСЕ в Косово американец Уильям Уокер. О роли этого «дипломата» следует сказать особо. В 1980-е годы он под прикрытием госдепартамента (в котором в 1985 — 1988 годах занимал пост заместителя помощника госсекретаря по межамериканским делам) участвовал в тайных операциях ЦРУ в Центральной и Южной Америке — в том числе в Аргентине, Боливии, Бразилии, Гондурасе, Панаме, Перу, Сальвадоре (здесь он в 1988 — 1992 году в период гражданской войны занимал пост посла США).

В результате действий НАТО на территории Югославии в воздух попали ядовитые испарения от горящих нефтекомбинатов, а также — внимание! — от химических производств, по которым удары были произведены вообще впервые в истории. Даже гитлеровские нацисты на это не шли. Но НАТО, как известно, крайне демократическая организация, ей можно…

В десятках случаев НАТОвцы применяли боеприпасы с обеднённым ураном (!). В результате этого в нескольких случаях произошло радиоактивное заражение местности с результатом в виде гибели людей и вспышек раковых и наследственных заболеваний. А всего мощность всех бомб и ракет в тротиловом эквиваленте, сброшенных на Югославию, равнозначна 170 атомным бомбам, аналогичных той, которой была уничтожена Хиросима. Подобная варварская акция не могла пройти бесследно и с точки зрения экологии. Целенаправленные бомбардировки НПЗ способствовали попаданию в атмосферу отравляющих веществ. Речь идёт о соляной кислоте, ядовитых щелочах и соединениях хлора. Разлившаяся нефть попала в воды Дуная. Это привело к отравлению не только территорий современной Сербии, но и стран, которые находились ниже по течению крупнейшей европейской реки. Использование боеприпасов, включающих обеднённый уран, спровоцировало вспышки онкологических и наследственных заболеваний.

Кто главный в Европе http://proza.ru/2019/11/16/316
Г е н и а л ь н ы е  н а р к о н а в т ы, привыкшие «употреблять для творчества» - ДЕНЬГАМИ ИЛИ НАТУРАЛЬНО - вошли в наглухо закрытый личный космос и заполонили видениями больного сознания всё вокруг. Плодя одну бредовую затею за другой, в стремлении учинить что-нить грандиозное, чтобы показать потом мощное шоу –  Хрущев, обещавший Америке показать «Кузькину мать»! простодушный ребенок в сравнении с ними – они навязывают миру свои безумные идеи продиктованные видениями ненасытного, больного разума, давно утратившего способность понимать всякий нормальный смысл. У всех кто оказался в зоне влияния этих голов здоровые головы съезжают набекрень. Выкручены, на добровольной основе – “патамушта так прикольно”. Хипстеры проводят дни в погоне за прикольным шмотьём, потом делают “лук”, а между делом расслабленно или зло, в зависимости от дозы, глумятся надо всем, как бы требуя перемен от самих себя, заранее понимая что это невозможно и ни к чему “ваще”, потому что они и не живут вовсе, а смотрят “как бы” кино про себя. А в реальности, тем временем, происходят убийства. Но это как бы из того кинофильма, который смотреть неприятно и необязательно. Так живёт европейский мир, где жить как бы уже и необязательно, “патамушта” всё одно рано или поздно  умирать и им уже как бы без разницы - рано и поздно. Вы заметили как популярна последние десятилетия тема апокалипсиса? Так он в их головах уже наступил вместе с кончиной здравого смысла.



   Руководство США позиционирует себя гарантом мира? А не начать ли руководству США с себя? и навести порядок у себя в голове,  перестав тратить бешеные деньги на наступательные средства вооружений запускающие гонку вооружений в том числе и ядерную, глядишь и в стране, где они таким диким образом пытаются сохранить свою власть, всё наладится.
   Всё что сегодня окружает нас в реальном мире создано руками человека, человек подобен Богу именно в творческом начале. А что творится? Американцы сами выпустили джина из бутылки сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а теперь тычут пальцем В Иран и стыдят руководство Корейской Народно-Демократической Республики за то что там такой же джин сидит в бутылке, при этом делают заявления о подготовке к войне и готовности к нанесению превентивного ядерного удара. Что бы это значило? У руководства США в голове роятся те же бабочки что у хипстеров? Поэтому такие заявления там родятся?


Об адептах одержимых повышенной агрессивностью http://proza.ru/2018/12/02/1729


Затянувшаяся 3 мировая творимая руками зашедшихся в экстазе миросотворения сумасшедших мне лично изрядно надоела. А вам?

 НЕОБХОДИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ.
И МЫ ЕГО СОЗДАДИМ:
Нам нужно для начала сформулировать декларацию о намерениях. Здоровый сильный умный бодрый человек это творец - создатель. Упор на образование и воспитание умного здорового поколения в здоровых условиях И на здоровой пище, которую это поколение будет думать как выращивать наилучшим образом - я говорю о технологиях в каждом конкретном месте, это же касается и энергетических и водноресурсных технологий   -  должен стать очевидным трендом. Вопрос всеобщего высшего образования можно решить в любой точке страны и мира создав сетевой открытый университет с высадкой десанта профессуры в каникулярный период для обсуждений, живого общения, ответа на вопросы юных гениев, а также их родителей участие которым будет доступно также (такую замену, вместо пересказывания опубликованных и значит доступных для освоения в интернетсети в свободном индивидуальном графике лекционных материалов, предлагал ещё Пирогов).
В каждом месте есть свои особенности. Анализ всех особенностей подскажет наиболее рациональные решения в каждом конкретном месте. И почти во всех случаях есть туристический ресурс. С градостроительной документацией отлично справится ГИПРОГОР. А "КБ Стрелка" со своей зоной ответственности, а также ДОМ.РФ и МНИИТЭП должны войти в структуру развивающейся сети института "ЦНИЭПградостроительства", который будет лаборатрной базой обновлённого ГОССТРОЯ - института государственного строительства, в структуру которого должен войти институт межгосударственных и международных отношений. Так будет работать стратегический институт развития, основывающийся на исследовательской базе  огромного накопленного опыта пространственного развития. А министерства должны будут опираться на разработки этого института, а не тащить как лебедь рак и щука свои как бы независимые направления. Возглавлять этот институт должен глава государства, отвечающий за его безопасность - в это понятие входят: оборона, промышленность, продовольственная и энергетическая безопасность, а также базовая ресурсная безопасность, радио-хим-бактериологическая защита, а также защита от психогенных воздействий.

Фонд прямых инвестиций может подготовить инвестиционный меморандум международного проекта. Достижения, которыми можно и нужно обменяться, привлекает и объединяет всех естественностью процесса - по всему миру.  О жизненно важномhttp://proza.ru/2019/10/14/947

 Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства жизни, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Сегодня используется компактное капельное оорошение - это помогает рачительно использовать водный ресурс. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и человека - это совершенно новая культура. У градостроителей есть система анализа и учёта многообразных факторов при проектировании, нужно научиться дополнять естественные условия искусственными формами с одной лишь целью - улучшить качество среды обитания и жизнедеятельности людей в конкретных природных условиях. Всё можно сделать опираясь на огромный багаж накопленных знаний. Это позволит решать экономические и социальные задачи на новом уровне практически в любом месте. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий - весь комплекс его интересов, его культуру, ведь известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному,  так и человек, особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения.

Цель Международного Проекта – выявление и популяризация решений, направленных на:
развитие экологического мировоззрения;
информационная работа по вопросам экологической культуры;
восстановление и укрепление здоровья через качественное улучшение отношения друг к другу и к окружающей среде;
внедрение и разработку инновационных технологий не наносящих вред здоровью человека и окружающей среде.

Есть необходимость в разумной осознанности развития человеческих контактов - для этого и нужен этот большой проект как гиперструктурная организующая система.  Понимание общности задач обеспечивает целостность естественных объединений. Этот принцип лежит в основе естественных объединений в природе, и он лежит в основе объединения людей. Развитый эстетический вкус характеризует современногог человека, потребности возрастают не только количественно (а это тоже есть), а качественно, поэтому спрос становится всё изобретательней, всё требовательней, всё разнообразней. Творчество - это главная потребность и смысл жизни человека потому что всё что есть, в тесном контакте с природой, создал человек. И от контакта с природой человеку никуда не деться, как и любому другому биологическому существу. Творчество, комфорт и защищенность - это те слагаемые которые создают ритм нормальной жизни.
В Евразии находится весь спектр интереснейших культурных сочетаний, об этом говорил Вернадский, это уникальное место где мирно уживаются представители многих народов. Такого живучего разнообразия -  сохранной самобытности живущей в историческом единстве нет больше нигде. Все города так или иначе имеет свою историю возникновения, и это должно стать предметом изучения. Это огромное исследовательское поле. Многонациональный союз сильных образованных людей родился на этих обширных территориях - здесь находится платформа которая объединит мир. И это суть России.
Советские системообразующие наработки очень полезны потому, что они самоотрегулировались и работали невзирая на воров и бюрократов, которые плодятся с разрастанием любой бюрократической вольницы самовоспроизводящейся. Градообразующие наработки, позволявшие основывать и быстро возводить города на необъятных просторах и в сложных климатических условиях создали целостную систему производства и потребления для огромной страны, но не хватало логистических решений для обеспечения темпа ускоренного развития, которое началось вместе со образованием нового государства, включавшего разные народы, объединяющихся осознанной деятельностью направленной на личное созидание для общего блага, что было их осознанным выбором, поэтом у и появилась общая распределительная система и соответствующий уровень стратегического планирования. Но нужно понять нецелесообразность индустриальных гигантов в условиях повышающегося уровня спроса и предложения сопровождающегося с одной стороны избирательностью, а с другой многообразием. Нас много и мы все разные, и эта тенденция будет нарастать - это естественно. Появление технологических новинок позволят делать многое. Нам нужно избегать однообразия, сохранив здравый смысл рациональных решений, и эту задачу нужно поставить во главу нового урбанистического подхода. Градообразующего фактора, который провоцировал появление и рост больших индустриальных городов сейчас нет, деиндустриализация вывела наиболее крупные предприятия не только из городов но и из таких стран как США. Структура состоящая из небольших городов, где все друг друга хорошо понимают - самая естественная и потому эффективная форма организации пространства жизни в естественных границах, определённых географией, климатом, культурной и идейной общностью. Когда есть единство задач дополнительных искусственных стягивающих конструкций не требуется. С учётом современных возможностей видеокоммуникаций и логистики в укрупнении форм уже нет необходимости. Сейчас в любом месте могут работать интерактивные культурные площадки и можно не добираясь до Москвы, или любой другой столицы мира, побывать на спектакле или симфоническом концерте, транслируемом в интерактивном режиме, и на занятиях балетных академий и университетов - и это отличная предпосылка для создания платформы расширяющей возможности по формированию культурной среды в любом месте. Деятельность это культура. Чем выше её плотность тем активней среда. Но это не значит что всех нужно собрать в одном месте, согнать в один угол – загнать в угол устроив коммунальную квартиру советского образца как выглядят сейчас хостелы по всему миру и к чему призывают проповедники минимализма. Минимализм и рациональное поведение это разные вещи, рационализировать производственные процессы так не удастся. Наилучших результатов добивались те организаторы производств которые создавали исполнителям комфортные а не минимальные условия.

Общество формировалось так:   выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли – за лучшие а не скудные условия жизни. Они стали элитой и потомственной аристократией, а все остальные обеспечивали им мат.часть  - мат.часть сражений сражений за лучшее. Делали они это потому что не было технических возможностей которые могли бы их заменить как и труд тягловых животных. Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью.  Когда-то итальянские футуристы приняли фашизм как идеологию развития, произошло это потому, что в их представлениях выделение умнейших должно было способствовать достижению наилучших результатов опережающих время. Но они ошиблись. Идея русских футуристов направленная на объединение, сложение мыслительных усилий оказалась сильней, мощней фашистской. Могучая идея единения как новая эволюционная ступень развития человеческого общества сплотила всех в один могучий дух в СССР - в сильнейшее намерение, и осуществила сверхвозможное не только в наших суровых климатических условиях но и продемонстрировала миру преимущества такой организации, что теперь пытается повторить Евросоюз, после того как европейские народы обрели свободу от диктата одного из сумасшедших, решившего что сможет подмять под себя мир. Сегодня нам на принципе единения нужно создать международный университет развития, вместо амбициозных застрявших в прошлом сумасшедших заблуждений переплавляющихся в трагичные события и извращённые формы существования. Это оздоровит мир. Это краеугольный камень, который решит главную проблему - проблему криминализации общества, которая, как и фашизм, рождается из противопоставления. Международный университет как сетевая структура сможет работать постоянно в открытом режиме как работают социальные сети, но в отличие от соц.сетей он будет структурирован под научно образовательную и исследовательскую деятельность с целью выработки наилучших решений, применимых в каждом конкретном случае в каждом конкретном месте.

Разговоры о том, что для сохранения единомыслия в СССР применялся репрессивный аппарат ведутся теми, кто видит свою реализацию в вечной оппозиции  -  это от недостатка самоидентификации. Человек ищет себя через отрицание других людей по причине внутренней ненуженности  -  это то, что Фрейд называет комплексом неполноценности.  Это самопротивопоставление как самооправдание своей растерянности из-за отставания от периодически ускоренно меняющихся правил жизни в периоды прогресса рождается из непонимания нормального человеческого предназначения. Некоторые из таких людей фактор переживаний по поводу своей неуспешности научились применять для того чтобы придать себе значение чтобы не погружаться в депрессию.  На самом деле это всё тормозящий дефект, и его надо исправлять. Это область психологии. Но лучше подумать как с детства  погрузить людей в жизнь без унижений. Поэтому нужно создать систему нормального воспитания в приемлемых условиях и втянуть в неё как можно больше людей со всего мира. Но пока внутренний экзальтированный раздрай, а на самом деле вид психоза (вероятно приобретенного в детстве), до сих пор превалирует потому что насаждается в обществе по образу и подобию отчего-то ставшей модной Айн Рэд, в общетсве сосредоточенном на том чтобы организовать свою жизнь в соответствии с давно устаревшими обоснованиями Хайека и Поппера. Об этой проблеме  высказывает очень интересные догадки Сергей Базаров, открывший сеть тренинго-театральных школ "Образ", которому удается актуализировать каждого пришедшего в его школу за реализацией утерянного потенциала человека, пришедшего за тем чтобы восстановить целостность, нормальность а значит и жизнеспособность своей растерянной души, на основе театральных практик и немалому багажу знаний в области литературы, философии, психологии. Такие театральные студии должны появится в каждой школе или другом объединении.
Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы создавая культуру жизни - жизненный уклад. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада в каждом конкретном месте? Подход к системе образования надо менять.  Все дети ангелы, откуда берутся мерзавцы? Можно отправить за решётку мерзавцев и воров, но процесс перерождения нормальных людей в мерзавцев можно отменить изменив правила - уклад.  Для этого надо создать такую систему просвещения-образования-воспитания, которая восстановит и введёт в практику систему НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, ОСОЗНАННЫХ, и будет их развивать в систему, где ВАЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Начальное и среднее образование становится творческой базой для дальнейшего развития и реализации проектов высокого уровня.  Речь должна идти о создании открытой международной сетевой структуры на основе интеллектуальных центров нового типа в которых будет формироваться новый жизненный уклад. Эта сетевая структура должна стать новой системообразующей доступной и открытой для участия площадкой не только образовательной, но и жизнеобразующей, работающей  в интерактивном режиме над созданием новой динамичной системы постоянно работающей над новой АРХИТЕКТУРОЙ ЖИЗНИ не с целью всё изменить а с целью не прозевать тоскливо формирование новой культуры жизнедеятельности, обусловленной открытиями и соответствующими им достижениями.  МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ КОММУН ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО УНИВЕРСИТЕТА СПРАВИТСЯ С ТАКОЙ ЗАДАЧЕЙ.  В каждом месте есть свои особенности, структура принятия решения должна хорошо работать на местах, и такую структуру надо создать.
Осознанное созидание (вкупе с другими человеческими потребностями) является основой человеческого счастья, всё остальное могут делать роботы. Вопрос - как создать условия для появления новых разработок? Интеллектуальные коммуны - творческие коллективы нового уровня  на примере образовательного центра Сириуса смогут стать новыми организующими центрами для принятия решений. Это опробовано на летних школах в Дубне поэтому и внедряется в образовательном центе Сириус.  Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии, это большой бесперебойный, в большей части автоматизированный, обменный процесс. Здесь нет вопросов. Но нужно смотреть в будущее. Создание открытого постоянно действующего университета – не именем Ходоровского или Сороса, а именем человечества обеспечит консолидацию человечества что даст возможность находить решений глобальных проблем таких как глобальное потепление которое проявляется региональными проблемами, такими например как трансгрессии.



Спросить бы американский народ и другие народы - друг друга, просто, без хитростей, – ЖИТЬ нравиться? Так почему же неймется вашим политикам, чего не живется им без убийств?


Ментальные различия конечно есть обусловленные географией. Вся история человечества была обусловлена географией. Мы большие и уравновешенные потому что в центре суши живем и память о великом потопе нас не тревожит, а вокруг воют те, кто в силу свей географии постоянно претерпевал то природные катаклизмы, то эпидемии, то брань страшную из за клочка благодати. Разговаривать с ними трудно а подчас и невозможно потому что ведут себя то как болезненно фрустирующие барышни то как буйнопомешанные мужики, танцуя то в легкомысленных то в напряженных раздумьях свои странные танцы - то бледные невинные, и тут же гапак с воинственным притопом, то лукавый романтик, тут же готовы станцевать танец с саблями. Жалеть и успокаивать их постоянно утомительно, но надо, ни то угробят и себя и планету, видна же сейчас на Украине отчетливо эта болезнь так и не переболевшего до конца Евросоюза не сумевшего внутри себя побороть заразу коричневой чумы. Заразу, которую когда-то решили подцепить и насладиться ею сполна для новизны ощущений. Теперь она поразила Украину, поразила быстро, и сразу же там все пошло в разнос, в итоге во главе платы №6 инфекционного отделения с надписью "Украiна"  обдолбанный Зеленский - миротворец желающий войны - трубя о незалежности окормляет американскими деньгами обдолбанную армию, славящую саму себя за то что воюет с собственным населением, которое не захотело погружаться вместе с ней в сумаседший угар коричневой чумы. Сейчас обдолбанный Зеленский испытывает кайф - айфорию от собственного величичия,  вынашивая план как отомстить за Северный поток 2 Меркель, надеется дерзко ткнуть Германию острым локотком в самую мякотку очень-очень сильно, ядерным потенциалом, который пообещали ему штаты, - Германию и  олицетворяющую её матушку фрау, которая отказалась от атомных электростанций заботясь о хорошей экологии для будущих поколений немцев. Зеленский знает, что матушка фрау уходит, а он - буйнопомешанный "президентУкраины", рехнувшийся на почве самостийных чудес - остается. Вот так все отчетливее проявляется линия все более вероятного разрыва планеты на куски. Надо было поделить на зоны ответственности и утихомирить это сумасшедшее "чудо" раньше, как только оно высунуло из под грязного тряпья свое допотопное звериное рыло. Жаль что у фрау так и не хватило на это смелости, мудрости зрелой, ответственности и самостоятельности.

Зеленский кичится тем что примет афгансктх бежненцев желая пополнить ими ряды обдоланных войск "незалежнойУкраины", торчки конечно радуются, надеются что их научат выращивать мак в промышленных масштабах. Украина цэ Афганистан. Вес осталные страны Европы радуются что не они Афганистан... пока. Пока радуются, не осознав что основные потребители этого бурно развивающегося рынка их дети, с которыми они совсем скоро не смогут найти общий язык, потому что все более отчетливо проявляет себя новый, международный который можно видеть в сети - зелье, дурь, бабло, приход... И Лукашенко здесь не при чем. Как не при чем и наш президент который давно от этого предостерегал говоря о том что для того чтобы сохранить будущему поколению человеческое обличие нужно научиться беречь от человека, от звериных инстинктов беречь, развивать человеческое а не поощрять зверства.