Логика существования Всего

Виктор Морозов
     В основании логики существования Всего лежит невидимый, физически нерегистрируемый единый процесс саморазвития. Однако, эволюция нашей цивилизации сложилась так, что люди сосредоточили своё внимание на множестве материальных процессов, а не на их таинственном единстве. Попытки науки и философии прояснить эту таинственность остаются, но они продолжают склонять человека считать истинным субъективный, мифический образ этого единства, утверждая особую, исключительную роль в нем материальных объектов. 

     Удивительно, но до сих пор научные и философские сообщества придерживаются того мнения, что в основании Всего лежат некие материальные объекты и стихии. В этом смысле адепты подобного мировоззрения являются по сути теми, кого называют материалистами. Основной вопрос философии ими решен окончательно и в пользу первичности материи над идеей, или, говоря современным языком, над информацией. Но не только философы и ученые явно и неявно проповедуют, насаждают мировоззрение об абсолютном главенстве материи над идеей. Сам ход эволюции нашей цивилизации склоняет всех к такому же выводу. Мнение о том, что бытие определяет сознание, близко к тому, чтобы стать не столько научной, философской гипотезой, сколько глобальным заблуждением, которое материализуется всюду на Земле в конкретный результат. Подобная материализация происходит на наших глазах как глобальный проект, который демонстрирует негативный результат длительного игнорирования людьми единства логики и их истории. При этом исторический процесс остается наглядным, но всё более пугающим для всех его участников, потому что логика существования всего происходящего вокруг продолжает реализовываться для нас скрытно и непредсказуемо.