Философический подход

Михаил Кедровский
       Люди, у которых есть крыша над головой, холодильник, наполненный снедью, ватерклозет, отопление и горячая вода в кране, относятся, как ни странно, к золотому миллиарду. Большинство граждан России, не ведая того, на данный момент входят в этот миллиард наряду с семьями олигархов, проживающих в более скромных условиях в Лондоне, наряду с высокопоставленными чиновниками и законодателями, звездами шоу-бизнеса и тому подобными личностями. Сюда же можно включить и западную богатую шантрапу.

       Скорее всего, таких землян насчитывается около восьмисот миллионов, примерно десять процентов или каждый десятый от общего числа.

       Среди этой привилегированной группы достаточно много недовольных своим положением вплоть до самоубийства. Эти вольнодумцы идеализируют действительность и полагают, что некоторые живут значительно лучше, а некоторые более свободны, чем они.

       Вне зависимости от условий быта у всех живых существ имеются радости и огорчения. Их череда составляет определенные циклы и не может миновать никого. И, понимая это, нужно подходить к неизбежным жизненным процессам с долей смирения, то есть философично, по-философски.

       Прежде, чем обвинять других, надо начать с себя. Если вы постараетесь постоянно держать в голове не мечтательную, а позитивную повестку, то вы поможете не только себе, но и повлияете на ближних своих в правильном направлении, а те – на других и на всё человечество.

26.09.2021