О шофере, Шифере и шифере

Леонидович
         
В соседней стране случилось нечто. Гражданин Шифер, который обычно ездил сам за шофера, изменил своим правилам и взял таки, шофера, потому что накануне был сильно подшофе. Будучи на работе, он в свободное от работы время, захотел лично обозреть необъятные окрестности пригорода. В это время комиссия, составлявшая фотографию рабочего дня гражданина Шифера, заметила отклонение имярека от выполнения непосредственных рабочих обязанностей. Дабы подтвердить свои полномочия, и не дать шанса на фальсификацию его внерабочих отклонений, комиссия оставила на быстро продвигавшемся автомобиле двадцать восемь отметин от пуль венгерского производства. Гражданин Шифер, даже находясь на заднем сидении автомобиля, намек понял, и решил быстро вернуться на свое рабочее место. Однако, шофер, находящийся на месте, где обычно располагался Шифер, заметил чуть ниже колена неладное. Быстренько отзвонились министру внутренних дел, тот, уже по своим каналам, вызвал наряд полиции на место расположение комиссии. Вышеназванная комиссия, время зря не теряла и переместилась из полевых условий в рабочий кабинет. Третий день на месте события, вертолеты с десантниками, миноискатели с криминалистами, третьесортные детективы и просто грибники наблюдают осенние изменения в природе. Шофер идет на поправку, Шифер отходит от интервью, комиссия от шока. И я смотрю на свою шиферную крышу и думаю – ондулином надо было крыть.